Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow поведение начальника - как трактовать?

поведение начальника - как трактовать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Наталья1974
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 14:21 Ответить с цитатой

как почему.... чтобы не понял, что мой интерес к нему прогрессирует... тут, впору сказать, что я сформирована как женщина - такими мужиками, которые хотят - и делают. а не все посматривают и подмигивают......я умею качественно и адекватно отвечать на заинтересованность мужчины, НО - помогать ему эту заинтересованность проявить - это как мне чуждо. вы же прекрасно знаете - есть жизн. опыт., он нас формирует. и если 9 мужчин - делали так, что сами звонили, искали, настаивали и добивались - то никак №10 - не может меня сломать на тему "кто первый пригласит на кофе"))))
делаю ещё скидку на его возраст. мол, он тушуется - потому младше. а я старше даже не в смысле внешности (хотя и это есть), а в смысле некого опыта о котором он догадывается. здесь уже ступает в силу - интуиция. он, видать чувствует - что опыт есть. (да, есть!!!) и ему интересно как я буду вести себя не в роли сотрудника, а в роли - женщины. да и было пару моментов - когда у ему дала по голове (охладила, осадила, поставила в неловк. положение - хотя я точно знала, что он просто хотел сказать что-то я юмором и по-дружески - а ему наваляла сразу - тоном, едва уловимой интонацией). - это защита(у меня), я знаю.
что я могу хотеть? его хочу. что же тут непонятно. физический смысл - вторичен, интереснее - наблюдать как он будет стараться заполучить моё общество за пределами офиса и рабочих отношений. только учтите - что я человек не злой))) потом я сама дам ему залезть мне на голову, это точно.... но "первая глава" - точно за ним)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 14:30 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы не понял, что мой интерес к нему прогрессирует

а зачем вам, чтобы он этого НЕ понял?

Цитата:

тут, впору сказать, что я сформирована как женщина - такими мужиками, которые хотят - и делают. а не все посматривают и подмигивают......

вы при этом счастливы как женщина?

Цитата:

делаю ещё скидку на его возраст. мол, он тушуется - потому младше.

когда мне предложил пойти за него замуж скромный мальчик 22 лет (а мне тогда было 27 ), я поняла, что дело далеко не в возрасте.
у мальчика замечательная жена и уже трое детейУлыбаюсь, шучу иногда перезваниваемся

Цитата:

что я могу хотеть? его хочу. что же тут непонятно. физический смысл - вторичен,

если вы ЕГО хотите - то хотите всего целиком. включая тело. а если тело - вторично, то что вы с его душой делать собираетесь?

Цитата:

интереснее - наблюдать как он будет стараться заполучить моё общество за пределами офиса и рабочих отношений

то есть - вам хочется - если простым русским языком - внимания к СЕБЕ
почему именно от него?
Наталья1974
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 14:51 Ответить с цитатой

как женщина - я сейчас одинока))) но это никак не отрицает моей философии - что мужчина должен быть активен, когда он заинтересован в чем-то и ком-то...

не могу делать первый шаг - потому что это только мужское задание. это правило для меня. и не объясняйте, что бывают по-разному. ведомые мужчины - не интересны мне. ну, такой у меня вкус)) и вот - если применить мою теорию к нему - то он как раз лидер, поскольку успел уже сделать такую карьеру. а чего же он не лидер в межличностных. коммуникациях, и не лидер - по отношению ко мне???? нестыковочка!!)) значит - вывод один. или я недостаточно ему интересна, или он опасается - стесняется, боится и т.д.

да, внимания хочу - и этого не отрицаю. и повод для этого внимания есть. только где оно? ))
вы все крутите меня - а насколько я действит. хочу, и почему хочу.
а как мне поступить практически - не говорите))))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:

как женщина - я сейчас одинока)))

я ж спросила - счастливы или нет. а вы с шуточкой ответили, что одиноки.
кто-то и в одиночестве счастлив.
Цитата:

но это никак не отрицает моей философии - что мужчина должен быть активен, когда он заинтересован в чем-то и ком-то...

а этот вот не считает, что должен. вы из азарта собираетесь его переучивать?

Цитата:

не могу делать первый шаг - потому что это только мужское задание. это правило для меня. и не объясняйте, что бывают по-разному. ведомые мужчины - не интересны мне. ну, такой у меня вкус))

он лидер в карьере. а в м-ж отношениях, допустим, он ведомый. вы тут же теряете к нему интерес?

Цитата:

или я недостаточно ему интересна, или он опасается - стесняется, боится и т.д.

если он лидер - то он может опасаться-стеснятться-бояться того, кого собирается вести?

Цитата:

а как мне поступить практически - не говорите))))

так вы так и не рассказали, к чему вы хотите прийти. как же я вам дорогу укажу?)

кстати, а что надо сделать, когда тебя бояться, а ты хочешь, чтобы не боялись?

Цитата:

да, внимания хочу

_только_ внимания?
Наталья1974
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:10 Ответить с цитатой

надо приручить))) (про что делать, когда боятся)

а внимание - это комплексное состояние. оно может перейти в отношения (тут вы спросите - а в какие???)))

роман хочу!!!! потому что хочу тепла))) (это в вопросу о счастье...)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:16 Ответить с цитатой

Цитата:

надо приручить)))

лидера можно приручить?
Цитата:

а внимание - это комплексное состояние. оно может перейти в отношения (тут вы спросите - а в какие???)))

спрошу. сможете ответить?

только это не состояние. а направленность восприятия.

Цитата:

роман хочу!!!! потому что хочу тепла)))

так не поняла, роман или тепла? одно другому не мешает, но как бы и не обеспечивает ничуть.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:18 Ответить с цитатой

кстати, вы хотите, чтобы мужчина вами манипулировал? и был с вами неискренен?
Наталья1974
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:22 Ответить с цитатой

хм... как в математике... роман бывает без тепла??? у меня таких не было....
в какие отношения? в близкие по духу и восприятию мира...
когда потребность в родных глазах выше, чем потребность в сексе... обычно я говорю так:
мне с ним настолько интересно, даже - когда он молчит....

приручить можно всех!!!! цена лидерства - как раз и есть потребность в ласке..... это точно. они в этом ущемлены, поскольку всегда готовы получить нож в спину - на пути своей карьеры....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:

роман бывает без тепла??? у меня таких не было....

бывает. круги эйлера разные) хоть и накладываются часто.

Цитата:

приручить можно всех!!!! цена лидерства - как раз и есть потребность в ласке..... это точно. они в этом ущемлены, поскольку всегда готовы получить нож в спину - на пути своей карьеры....

а если он не хочет подставлять спину для ласки? потому, что вы им уже манипулируете. ну или собираетесь. а манипуляция - это тот самый нож.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Май 07, 2011 15:27), всего редактировалось 1 раз
Наталья1974
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:27 Ответить с цитатой

есть манипуляции, которые дает подсознание. не путать с подлостью и коварством, которое мы готовы продумать и проговорить.
я о манипулировании природном, когда женщину называют кошкой, например... с этим поведением многие рождаются. о них я говорила.
ну, а есть и другие - когда замысел у нас самый, что ни есть - добрый (посыл, позыв) и можно применить манипуляцию... из серии "маленькая ложь - лучше, чем большая правда" (или как-то так...)
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:29 Ответить с цитатой

Наталья1974 писал(а):

Ну так и приласкайте...По вашей же логике, он может и устать от того, что все от него ждут инициативы т е ждут лидерства и в отношениях
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:34 Ответить с цитатой

манипуляция - это не иносказание. манипуляция - это неискренность.

насчет подсознания не в курсе, а то, что многие манипулируют неосознанно - да, конечно. неспециально)

и это не всегда подлость и коварство, чаще это самозащита.

но тем не менее неискренность

плюс это вторжение на чужую территорию. иногда мягкое, но всегда вторжение.
если вы просите - вы не нарушаете границы. если вы предлагаете - вы не нарушаете границы
если вы приближаетесь к человеку, чтобы к нему прикоснуться - вы не нарушаете границы

если вы манипулируете с целью вынудить/побудить другого человека к выгодным вам действиям - вы нарушаете его границы. исподтишка.

к нарушению границ все относятся по разному. кто-то махнет рукой, кто-то запомнит и ответит. кто-то почувствует и отдалится.

вы не хотите делать первый шаг к человеку, но при этом спрашиваете - как нарушить его границу наиболее эффективно.

к чему ведут провокации? к боевым действиям
вы хотите боевых действий с этим мужчиной?
Наталья1974
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:40 Ответить с цитатой

а в чем моя манипуляций сейчас? в том, что я делаю вид, что не замечаю его заинтерес. взглядов???
тут мне хочется спросить вас - а что в жизни только так и бывает, что один подходи к другому и говорит "ты мне так нравишься" а тот отвечает "ой, как я давно хотела тебе сказать тоже самое" и они вместе пошли, взявшись за руки по долгой и счастливой дороге жизни...
вы бы тогда - без работы сидели)))) жизнь состоит из массы полутонов, и в этом её прелесть...
Наталья1974
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:45 Ответить с цитатой

я же искренна.... искренне хочу с его стороны движения. сама - буду двигаться. но первый шаг - пусть делает он. как это и должно быть.
хорошо, давайте - сделаем так, чтобы я могла предложить, и попросить - и не пытаться насильным образом войти в его пространство. тогда мы возвращаемся к теме "приласкать".... правильно? это и понимание, и чуткость, и всякие др. проявления
Oxa-na
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 14:04 Ответить с цитатой

Перевожу с Натальиного языка на Тигровский. Наташа хочет,
чтобы начальник был завоевателем. Ибо тогда и секс ярче, и эмоции и адреналин в крови повышен.
Без завоевания Наташа не будет кайфовать, а напротив, будет ощущать, что в свои 34 года ей (в отличие от того как было ранее) уже приходится самой клеить "малолетку". Дожилась, так сказать.
От этого Наташа будет чувствовать себя хреново как женщина, такая наша бабская природа.

А так, он ее как положено "добъется", она "позволит" себя взять.

В противном случае, если она инициирует секс сама, мальчик РЕАЛЬНО может потерять к ней интерес, а для Наташи, как и для любой другой женщины это будет тяжелая психологическая травма и удар по женскому самолюбию.

Ну вот че - нельзя было просто объяснить тигре? Я тебя, Наталь, прекрасно понимаю и вела бы себя точно так же. ВЫДЕРЖИВАЙ, даже если ООООчень хочется. все правильно.
Oxa-na
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 14:11 Ответить с цитатой

да, забыла добавить. мой персональный рецепт "подталкивая" при внешнем бездействии.

Ты что - не знаешь как декольте НЕВЗНАЧАЙ поглубже сделать? Ротик красиво приоткрывать (не нарочито, а типа ты себя сейчас не контролируешь....в пылу спора или во время разговора).

Подталкивать нужно тем, что ты будешь так разжигать его интерес к себе, что он уже не сможет не "прогрессировать".

Был у нас на работе один психолог-манипулятор, тренер корпоративный ))))) Спекся в два счета. Он же не знал, что мои "неконтролируемые", "случайные" жесты и слова я производила нарочно. А он-то прекрасно знал как психолог, как их трактовать. А на словах я вся такая неприступная, а он меня типа по сексуальным жестам "раскусил" )))) И ведь взрослый мужик )
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 21:09 Ответить с цитатой

Наталья1974 писал(а):
поэтому и хочу - повернуть ситуацию - в плоскость интеллектуальную, чтобы это было интересно двум людям. пока же - я вижу - налицо фиксацию слова "траханина" и читаю это таким образом - что человек хочет именно этого. а вот подходных путей к этой теме - не хочет показывать.
Я бы сказала: у кого что болит, тот то и читает. Рассматривали ли Вы фиксацию этого слова как любовь к новым словообразованиям? Рассматриваете ли Вы тот вариант, что какая-нибудь менее принципиальная в вопросах первенства предложения кофе дама скорее получит его тепло и прочее? Будете ли Вы в этом случае кусать себе локти или будете торжествовать от осознания своей устойчивости в принципах «законов жанра»?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 20:04 Ответить с цитатой

Цитата:

а в чем моя манипуляций сейчас? в том, что я делаю вид, что не замечаю его заинтерес. взглядов???

нет. в том, что вы пытаетесь свои интерес к нему выставить как незаинтересованность. если вам важны боевые дейтствия, разного рода - в этом нет ничего дурного. a la guerre...
но если желаете тепла... то можно сильно обмануть и обмануться.
Цитата:

тут мне хочется спросить вас - а что в жизни только так и бывает, что один подходи к другому и говорит "ты мне так нравишься" а тот отвечает "ой, как я давно хотела тебе сказать тоже самое" и они вместе пошли, взявшись за руки по долгой и счастливой дороге жизни...

именно так и бывает. только так. если по долгой и счастливой.

а если попрыгать вокруг песочницы в норковом манто - то да, нужны манипуляции

я ж потому и спрашиваю вас, чего вам хочется.

Цитата:

вы бы тогда - без работы сидели)))) жизнь состоит из массы полутонов, и в этом её прелесть...

я к своим работодателям нежности, теплоты и любви не испытываю. я на них работаюУлыбаюсь, шучу и деньги за это получаю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 20:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Перевожу с Натальиного языка на Тигровский. Наташа хочет,

если у вас языковая пара односторонняя, то вы не переводчикПодмигиваю
а только считаете себя таковым

Цитата:

Ну вот че - нельзя было просто объяснить тигре? Я тебя, Наталь, прекрасно понимаю и вела бы себя точно так же. ВЫДЕРЖИВАЙ, даже если ООООчень хочется. все правильно

теперь осталось узнать, понимаете ли вы тот язык, на который переводите Подмигиваю
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 20:40 Ответить с цитатой

Наталья1974 писал(а):
я же искренна.... искренне хочу с его стороны движения. сама - буду двигаться. но первый шаг - пусть делает он. как это и должно быть.

Вам ничего не говорит фраза "женщина шея - мужчина голова"...Чтобы он сделал первый шаг, вы его должны к этому подтолкнуть, еще одна грубая фраза "сучка не захочет - кобель не вскочит"...если он не видит что вы настроены с "желанием" то никакой не будет инициативы, хотя бы потому что для большинства людей корпоративные романы это табу ибо вы должны понимать что потом вам надо будет вместе работать дальше...Накой ему сейчас создавать себе проблемы?
Хотите с ним переспать, закрутить роман или замуж???Чего хотите то? Если первое два то в чем проблема дать понять что вы не против?Это по вашему унизить себя? Почему бы просто не прийти в следующий раз и не перевести случайно разговор на личную тему, вы же уже придумали слово "траханина" - его зацепило вот и еще что то придумайте. если не получит сигнал что вы на все 100% "за" то не предложит, потому как в случае отказа, ему придется работать с объектом который будет напоминать об его унижении. А раз по вашему он "хочет - но молчит" значит он из тех мужчин которые боятся быть униженными и хотят быть на высоте во всем и всегда...А вы не хотите делать ничего, но при этом ждете инициативы от мужчины который явно ее не собирается предпринимать пока не получит от вас зеленого света...
ваша тема "траханина" какая то Подмигиваю
Наталья1974
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 16:27 Ответить с цитатой

ОК)))
все тут говорят о "первом шаге" и о "зеленом свете" - который я должна дать.
по каким признакам он определит это. что я должна сделать. интересует поведение (маневры) - НЕ на уровне конкретных поступков, а не уровне - акцентов.
предположим - я должна это сделать. но каким образом?
советы про короткие юбки - не предлагать)))
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 16:34 Ответить с цитатой

он всё и так поймёт, если просто идти на встречу, а не искать "причины и следствия" за каждым кустом...
Наталья1974
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 16:38 Ответить с цитатой

идти на встречу - расшифруйте??
Наталья1974
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 16:40 Ответить с цитатой

я и не препятствую...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 16:58 Ответить с цитатой

Наталья1974 писал(а):
идти на встречу - расшифруйте??

блин... не люблю писать длинные тексты... скажу так...
для начала, попробуйте сократить дистанцию, перейдя с ним на "ты", он ждёт этого, но сам не решается в силу того, что Вы старше его, он боится обидеть Вас даже неверным словом... использование ненормативной лексики, в разговоре с Вами, было прощупыванием, но Ваша реакция оказалась не такой, что-бы "подойти" к Вам ближе...
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100