Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу покончить с собой, но жалко мать

Хочу покончить с собой, но жалко мать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 20:51 Ответить с цитатой

123Андрей123 писал(а):

Я её как бы предупредить хотел, что бы это для неё не было неожиданностью. Может заранее подготовить её к этому, объяснить ситуацию?

В который раз убеждаюсь, что большинство суецидников чистой воды эгоисты не умеющие любить даже маму. А не вариант было сделать все так чтобы выглядело как несчастный случай?Хотя от этого вашей маме легче не станет, обрекаете ее на страдания, а то и вслед за вами пойдет,а может и раньше, от таких то разговоров, такое часто случается с родителями. Даже после этого не жалеть не уговаривать вас желания нет...если вы настолько черствый
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:09 Ответить с цитатой

не поминайте всуе...
лемура, иногда да, тебе лучше промолчать, что подтверждает твоя подпись)
это как раз тот случай, уверяю тебя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:11 Ответить с цитатой

Вадим, а вы всегда такой сторонний наблюдатель или в жизни человек действующий и лишь здесь лениво зевающий?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:17 Ответить с цитатой

darren писал(а):
...можете попробовать под машину попасть, когда будете ехать с работы на велосипеде... никто ничего не подумает...
darren, Вы хоть соображаете, что пишете? А если Вы будете за рулем? Ничего себе пожеланьице водиле…

Яблоко, привет. Как больница-то, не полегчало? Или Вы наврали, что добрались до врача?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:21 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: darren (Пн Май 09, 2011 12:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:28 Ответить с цитатой

таки да...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Sensibla, ну, не надо все так буквально, да?...))
тем более патент на идею принадлежит не мне...
А что посты Ваши может прочитать кто угодно, зайдя случайно по поисковику - вроде, говорили об этом, нет?...

И... если это не-Яблоко?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:45 Ответить с цитатой

Цитата:
И... если это не-Яблоко?

дык, автора топика так Вы назвали... или Вы не к автору обратились?

в любом случае, интенция одна и та же... альпинист, электрик...
я вообще не догоняю, зачем таким образом людей шантажировать... что за страсть такая... Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:48 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):
не поминайте всуе...
лемура, иногда да, тебе лучше промолчать, что подтверждает твоя подпись)
это как раз тот случай, уверяю тебя.

Моя новая подпись посвящена Вам Подмигиваю Заметьте, похоже все таки мое воспитание поболее то вашего, не позволяю себе тыкать да еще и затыкать не знакомого человека...Ну раз уж Вы не обосновали ни чем обязана, ни кто Вы есть что считаете себя вправе... то тявкай собачка, мне не жалко, погода сегодня ветреная Дурачусь
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:59 Ответить с цитатой

123Андрей123 писал(а):
Как то сказал ей что хочу уйти из жизни, так она заплакала. Если бы не она, так я уже давно бы покончил. Как сделать так, что бы она не переживала по поводу моей смерти?

...знаешь, кто бы ты там ни был, мне сегодня мать по телефону зарядила, что, типа, ей осталось только шею в петлю... и прибавила, мол, ты только этого и ждешь...

...вот я реально в осадке... и я не знаю, что делать... и как себя вести... но такая нереальная злость за сказанное, что {вырезано цензурой}, хочется послать... и жалко... и сделать ничего не можешь-то...

а нельзя... и провоцировать, типа нельзя... но и... и говоришь с человеком, и где-то по центру разговора догоняешь, что тебя просто в такое г... втянуть пытаются и ответственность на тебя сбросить, что...

но только как? вот что с этим делать-то? со сказанным?

вот что бы ты хотел в ответ услышать, а?
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 00:57 Ответить с цитатой

Цитата:

В который раз убеждаюсь, что большинство суецидников чистой воды эгоисты не умеющие любить даже маму. А не вариант было сделать все так чтобы выглядело как несчастный случай?Хотя от этого вашей маме легче не станет, обрекаете ее на страдания, а то и вслед за вами пойдет,а может и раньше, от таких то разговоров, такое часто случается с родителями. Даже после этого не жалеть не уговаривать вас желания нет...если вы настолько черствый

так говорят с человеком, который загрустил почем зря... А не с человеком в депрессивном состоянии. Вы "советом" этим его только ухудшите. Вы не правы. Вы не знаете, что ЭТО, видимо.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 01:34 Ответить с цитатой

человек в депрессивном состоянии, не справляющийся со своей болезнью, если он хотя бы немного заботится о своих близких, первым делом ДОЛЖЕН ПОЙТИ К ВРАЧУ
к психотерапевту, к психиатру, к неврологу
пусть это будет очень хреновенький врач, но это будет врач.
который сможет оценить состояние больного

он шесть лет этому учился и еще три года в интернатуре и ординатуре пахал. а потом еще полтора года постдипломное образование получал.и разных страдальцев перед собой от пяти до двадцати штук на день видит. так что не тупее умного больного.

а истерика (не, понятно, что депрессия. только, знаете ли, люди по разному проживают и депрессивные состояния при МДП, и невроз навязчивых состояний, и обострения шизофрении. а дяденька уже не мальчик, которому 17 лет и который не понимает, что с ним творится) "мне ничего не хочется - пойду убьюсь, только маме скажу" в данном случае ничуть не лучше истерики "у меня воспаление легких - к врачу не пойду - пойду вешаться"
да, болезненное состояние. да, тяжело. да, бывает и лучше. да, качество жизни страдает.
люди живут и с худшим. пообщайтесь с теми, у кого униполярная рецидивирующая депрессия (тем, у кого биполярное попроще, хотя тоже не сахар) в течение пары-тройки десятков лет - поверьте, автору далековато до этого состояния.
не говоря уж о нарушениях психики, обусловленных органическим поражением нервной системы.
но живут. и временами даже счастливо живут
ruki_proch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 03:37 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Андрей!
Я знаю, жить порой бывает так больно, что хочется все отдать, лишьбы эта боль ушла, но...
Вы правильно ставите вопрос. Что будет с вашей матерью? Она будет переживать? Как просто и примитивно. Нет. Не переживать. Сначала будет отчаяние и боль, словно кто-то изнутри резким движением разорвал твою плоть, вылез наполовину и взирает на мир, а ты никак не умрешь, но и рана несовместимая с жизнью. Так и существуешь между жизнью и смертью с невыносимой болью в сердце, которое не знает, зачем ему биться дальше. С болью в легких, которые не могут уже дышать, т.к. невидимая плита горя навалилась на грудь. Болят руки, словно тысячи ремней стянули их. И каждая клеточка тела наливается болью все больше и больше, и вот уже боль не вмещается в них, и кажется, еще мгновение и все твои клеточки взорвутся. Но нет. Они так и останутся сплошной нестерпимой болью, помноженной на тысячи частиц.
Вам бывало хоть раз ТАК больно? Если бывало, я не верю, что у вас хватит духу заставить пережить это человека, которого вы любите, - свою мать. Она не будет переживать, не бойтесь. Она станет одной сплошной ходячей болью (впрочем, не факт, что ходячей. существуют такие понятия, как инсульт, астазия-абазия и прочие "радости"). Прежде чем решиться на смерть, пообщайтесь с матерями, чьих сыновей не вернуть. Нет, ничего им не говорите, просто загляните в глаза.
Однажды мне женщина сказала: "Как тяжело пережить своих детей...". И эта фраза навсегда высечена болью на моей душе. Нужно было слышать ее тихий, усталый, обреченный голос, без нотки жалобы или страха за себя. Этот голос поведал всю историю ее судьбы, годы бесконечных рыданий и невыносимого горя, от которых не осталось ничего, как и от ее жизни. Только голос, спокойный тихий и... страшный.

Последний раз редактировалось: ruki_proch (Сб Май 07, 2011 03:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ruki_proch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 03:41 Ответить с цитатой

Тут вам советуют пойти к врачу. А ведь они правы. Сходите, чего вам стоит? Не знаете, чем он вам может помочь? Так и не узнаете, если не сходите. Улыбаюсь, шучу Поверьте, жизнь прекрасна, вы просто смотрите на нее не под тем углом. Это вам говорит человек, который тоже не раз думал о смерти.
ruki_proch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 03:44 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: ruki_proch (Сб Май 07, 2011 05:18), всего редактировалось 1 раз
ruki_proch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 03:55 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
darren писал(а):
...можете попробовать под машину попасть, когда будете ехать с работы на велосипеде... никто ничего не подумает...
darren, Вы хоть соображаете, что пишете? А если Вы будете за рулем? Ничего себе пожеланьице водиле…

Присоединяюсь! Если уж свою жизнь не жалко зачем же чужую ломать?
ruki_proch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 04:04 Ответить с цитатой

[quote="lemura"]
123Андрей123 писал(а):

Я её как бы предупредить хотел, что бы это для неё не было неожиданностью. Может заранее подготовить её к этому, объяснить ситуацию?

Андрей, вы хоть раз видели родственников тех, кто болен раком? Они знают, что их любимый человек вот-вот умрет. И когда этот момент наступает, неужели вы думаете, что их горе меньше?
ruki_proch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 04:18 Ответить с цитатой

123Андрей123 писал(а):

А что например? Я даже не представляю что можно сделать. Есть какие нибудь идеи?

Идеи есть. Множество! Но если хочешь помочь человеку, не давай ему рыбу, дай ему удочку.
Психолог как раз поможет вам научиться генерировать подобные идеи. Поверьте, изменить можно все, главное сесть и подумать. Существуют определенные методики, позволяющие составить план и двигаться к цели. Не знаю, добьетесь ли вы колоссальных успехов и попадете ли в списки "Форбса", но сдвинуться с мертвой точки и повернуть свою жизнь в более радужную колею можно.
У вас есть все предпосылки, чтобы быть счастливым, вы просто не знаете как. Специалист поможет вам.
А пока почитайте на досуге книги из серии "как добиться успеха". Я видела людей, которым они реально помогли. Нефтяными магнатами не стали, но имеют достаточно, чтобы быть счастливыми. Конечно, в этих книгах много "воды", но вы ведь умный человек и сумеете отделить зерна от плевел Улыбаюсь, шучу
ruki_proch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 04:26 Ответить с цитатой

"Работу поменять это возможно, но подойти к девушке, а тем более что-то намекнуть - для меня это просто не реально."

Еще один аргумент в пользу психолога Улыбаюсь, шучу
А пока вы решаетесь к нему заглянуть, обратитесь к свахе. У вас, наверняка, есть в городе такие женщины, которые занимаются сватовством за деньги. Или в брачное агентство. Но к свахе проще. Ей рассказываете о своих проблемах, мол, застенчивый очень, а она подбирает подходящую девушку. Набирает она их по объявлениям. Либо сама их обзванивает, либо к ней обращаются такие же застенчивые. Потом она устраивает встречу. Ну, а дальше как пойдет. Девушка заранее будет готова к тому, что с ней собираются познакомиться, будет предупреждена, что вы стеснительны, поэтому, возможно, возьмет инициативу в свои руки. Ну, или по крайней мере не отошьет вас, как это может случиться с теми, с кем знакомишься на улице.

Последний раз редактировалось: ruki_proch (Сб Май 07, 2011 05:21), всего редактировалось 1 раз
ruki_proch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 04:38 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Синяя Тиг-Ра писал(а):
вперед лапки на 380В (какой идиот сказал, что это всегда смертельно?

смертельно Грущу

неа. видела по телику парня. он за провод подержался (случайно). половину внутренностей сгорело, конечности ампутировали. инвалидом остался, но живой.
ruki_proch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 04:59 Ответить с цитатой

Бармалей писал(а):

Мамка у вас по умолчанию святая чтоль?
Если у чувака ТАКИЕ проблемы, то мамаша там поучавствовала - будь здоров, по определению.

Не согласна. Многие суицидники из благополучных семей, и родители на них молятся, и в жизни у них есть все, кроме цели. Не могут самореализоваться, не могут найти, за что себя уважать (это не значит, что уважать на самом деле не за что!). Ну, или с другими проблемами не справляются. При чем тут мать? Нет, ну, конечно, не научила. Но может, просто не сумела научить? Тогда жалко ее вдвойне.
А сообщать о том, что готовишься покончить с собой - действительно издевательство. Или способ привлечения внимания. Или банальный шантаж. Или просьба о помощи. Что в данном случае, судить не берусь. В любом случае, человеку требуется помощь, и нужно помочь.
Единственное, что не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. (В смысле, маму не трогайте!)
ruki_proch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 05:10 Ответить с цитатой

Цитата:

...Вы не учли, что именно благодаря физическому труду, собственно, Вы живете...
будь человек лентяем - человечество бы не выжило просто...

коты могут спать до 20 часов в сутки, и ничего, выжили Улыбаюсь, шучу
и вообще, при чем тут труд? может, человеку творчества не хватает? вот и мучается от того, что нет поля для самореализации.
ruki_proch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 05:50 Ответить с цитатой

Андрей! Останьтесь с нами, с живыми. С теми, кто желает вам добра, с теми, кто любит вас, с теми, кто хочет помочь.
Вы не назвали ни одной достойной причины, по которой стоит уйти. Все ваши проблемы разрешимы. Но здесь, на форуме, вас могут только поддержать, но не помочь. Нет волшебной кнопочки, на которую нажмешь, и все изменится. Нет единого рецепта, все пункты которого выполнишь, и ты в ажуре.
У вас есть 3 основные проблемы:
1 нежелание жить
2 задолбавшая работа
3 сексуальные отношения.
Их нужно детально проработать. Конечно, можно дать вам дельные, но общие советы. Вот только помогут ли они - вопрос. Что хорошо для одного, совершенно не подходит для другого. Проблему нужно решать индивидуально. Обратитесь к специалисту, я вас очень прошу! Вам нужны не общие советы, вам нужно пройти нелегкий путь шаг за шагом. И невозможно сказать, каким будет второй шаг, пока не сделан первый. Только после первого результата будет ясно, куда поворачивать дальше.
Я была у психотерапевта, когда мне казалось, что жизнь кончена. Я как раз не могла пережить потерю близкого. Поначалу я была очень недовольна врачом. Мне казалось, он мне ничем не помогает, ничего не дает.
Но это не так. Врач хорош уже тем, что ты точно знаешь: ты не один со своей проблемой, есть люди, готовые тебе помочь. И от одной этой мысли становится гораздо легче, уж поверьте!
После курса лечения я была крайне возмущена. "Мне надавали таблеток, и все. Живи, как хочешь." - так думала я. Ругала врача всякими словами, но как-то заметила, что жизнь-то моя изменилась! Мое здоровье, пошатнувшееся (мягко говоря) на нервной почве, восстановлено. Я смотрю на мир и улыбаюсь. И в этот момент я поняла, а ведь врач помог! Да, не так, как я ожидала. Но ведь неважно, каким путем он вывел меня к свету. Главное - результат. А он есть. Это точно.
Вы знаете, я счастливый человек. С того момента, когда я увидела замаячивший на горизонте свет, я пошла к нему. С тех пор я абсолютно счастлива. 7 лет я просыпаюсь и улыбаюсь просто от того, что начался новый день. Ну, или не знаю, от чего. Мне просто хорошо.
И с вами будет так же, если вы перестанете отвергать все советы, искать, почему это сделать невозможно, и позволите кому-нибудь протянуть вам руку помощи.
А умереть можно и потом. Для начала, может, стоит попробовать жить?
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 06:00 Ответить с цитатой

Цитата:

человек в депрессивном состоянии, не справляющийся со своей болезнью, если он хотя бы немного заботится о своих близких, первым делом ДОЛЖЕН ПОЙТИ К ВРАЧУ

чел в депрессии видеть никого не хочет,
я вот частенько не в состоянии даже с кровати встать

какой нахрен врач
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 08:16 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
darren писал(а):

darren писал(а):

Цитата:
И... если это не-Яблоко?

дык, автора топика так Вы назвали... или Вы не к автору обратились?
darren, вроде, я Ваши слова процитировала. Вы это приняли за обращение к автору темы? В любом случае предлагать какие-то способы любому человеку, знаете Вы его, нет ли, не есть гуд, и мы уже об этом раза два минимум говорили, и, вроде, Вы согласились. Хотите еще обсудить?
darren писал(а):
в любом случае, интенция одна и та же... альпинист, электрик...
я вообще не догоняю, зачем таким образом людей шантажировать... что за страсть такая...
Вы про Ваши слова ему или про заведение темы/тем?
Если про последнее, то… подождем, что автор про больницу ответит.

Комета Галлея писал(а):

Цитата:

чел в депрессии видеть никого не хочет,
я вот частенько не в состоянии даже с кровати встать

какой нахрен врач
Комета Галлея, пошла «нахрен» из темы. Злюсь
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100