Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 13:08 |
|
|
"В этой повести нет ангелов и нет злодеев... Нет грешников и праведников нет. Да и в жизни их не существует. Вот уже несколько лет я наблюдаю...
Один редактор говорил мне:
- У тебя все действующие лица - подлецы. Если уж герой - подлец, ты должен логикой рассказа вести его к моральному краху. Или к возмездию. А у тебя подлецы - нечто естественное, как дождь или снег...
- Где же тут подлецы? - спрашивал я. - Кто, например, подлец?
Редактор глядел на меня, как на человека, оказавшегося в нехорошей компании и пытающегося выгородить своих дружков..."
http://lib.ru/DOWLATOW/kompromiss.txt
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 13:38 |
|
|
Вот это живо, чесно, литературно!
Читать приятно.
Не знаааю, сухой твой Во какой-то...
Нет в нём ни динамики ни эмоций! Эврика, вот чего не хватало, эмоциональности.
Как-то всё...знаешь, в СС была такая пытка - капля капает на темечко - в одно и то же место, долго - пока человек не начинает с ума сходить...
У Довлатова может тоже цинизм, но он како-то живой и похож больше на лёгкий стёб над существующим строем, жизнью...
А у Во ббезысходность, не жизнь,0 а существование какое-то безликое...
так тоже не бывает. /надо бы ещё что-нить прочитать...не люблю просто текст с компа распечатанный. А с книгами у нас небогато. Знаешь, книга - совсем другое дело. Она живая - в переплёте, с запахом, со страничками загнутыми...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 01:00 |
|
|
Думаю что такой урод тебя не достоин И все что ты испытываешь ты и создала себе самой и в твоих же интересах разрушить-сядь за стол возьми бумагу и ручку и опиши с самого начала твоего знакомства с ним все пакости с его стороны а на другом листке его положительные стороны И только будь честной И почаще смотри и равнивай их делая акцент на плохие (читай- реальные) его стороны Через пару месяцев "все пройдет как с белых яблонь дым" и придет прозрение и возврат в реальность
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 09:21 |
|
|
Цитата: |
Думаю что такой урод тебя не достоин И все что ты испытываешь ты и создала себе самой и в твоих же интересах разрушить-сядь за стол возьми бумагу и ручку и опиши с самого начала твоего знакомства с ним все пакости с его стороны а на другом листке его положительные стороны И только будь честной И почаще смотри и равнивай их делая акцент на плохие (читай- реальные) его стороны Через пару месяцев "все пройдет как с белых яблонь дым" и придет прозрение и возврат в реальность
|
Сов, опять меняешь стилистику.....откуда эта дидактика ? шатнуло в когнтивку?
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 14:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
safeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 19:04 |
|
|
Вуки,
Бегство от безопасности )) я тоже Баха люблю
|
|
|
|
|
 |
safeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 19:20 |
|
|
Мойша,
ты реалист... а я, наверное неисправимый романтик... и где-то я понимаю, что я просто маленькая наивная девочка, но не могу ничего с собой поделать: я действительно верю, что все люди добрые. Грусно... очень-очень грусно,
|
|
|
|
|
 |
safeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 19:25 |
|
|
И кстати, насчет психотерапевтов, они мне вряд ли помогут... Уж если я сама не могу вбить чего-то в свою голову, то какая-то чужая тетка точно не сможет сделать... А что касается сублимации, иногда действительно пишу...
|
|
|
|
|
 |
safeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 19:52 |
|
|
И вообще, я тут у вас получаюсь какой-то малолетний псих!
|
|
|
|
|
 |
|