Автор |
Сообщение |
Gagarina2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 10:57 |
|
|
Да что я должна делать, Шелла? Я и спрашиваю, что мне делать! Но Вы говорите мне о другом, о том что я должна разобраться со своими амбициями и не пытаться никого контролировать и прочее, что относится к проблеме весьма косвенно.
Я буду вам благодарна, если вы напишете прямо: веди себя так-то и так-то. Понимаю конечно, что психолог таких советов не вправе зачастую давать, но я и не гарантирую выполнение всего что тут написано. Я просто честно не понимаю, какую главную мысль вы хотите до меня донести. Ну может я не в состоянии услышать...
Glooming, пробовала, но ничего не меняется и только усугубляется. Думаю, это не выход.
|
|
|
|
|
 |
Gagarina2Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 16:57 |
|
|
Ребят я честно не знаю что делать... Сегодня выяснилось что сестра проткнула барабанную перепонку своему бывшему парню и он в больнице сейчас, мама парня говорит что это была не случайно сделано. Мама будет в шоке когда узнает и я даже не знаю как она себя может повести.... мне страшно...
|
|
|
|
|
 |
kattsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 17:31 |
|
|
Gagarina2, надо всеми силами спасать сестру от неприятностей. если мама не делает этого, придется это сделать тебе.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 09:19 |
|
|
Shella писал(а): |
Цитата: |
Да, обстоятельства сложились так что мне пришлось стать самой старшей. После смерти отца мама или работала или налаживала личную жизнь, а я была за старшую. Я хочу быть сестрой, но я хочу решить эту проблему. Хочу чтобы мама перестала жаловаться мне и нервничать, чтобы сестра выросла хорошим человеком. Недавно я сказала маме "я уже не знаю что тебе на это сказать, могу посоветовать хорошего психолога", она сказала что психолог нужен не ей а типа сестре. Я так не думаю, так как сестра то всем довольна, а мама - нет) Я думаю, сестра себя так ведет из-за того что мама когда-то забивала на нас так же, не готовила, не общалась, а занималась своим делом. Я знаю, что они должны решить все сами, но я не могу видеть когда им (ну или только маме) больно и плохо. |
то, что у вас больше чувство ответственности, это конечно не плохо. но может быть, это от желания взять власть в свои руки - из амбиций. То, что у вас такая мода в семье, игнорить друг друга, говорит о том (а это манера манипулировать способом жестокости. это ужасно, это последнее дело, для добрых отношений не подходит), что эта мода могла вызвать в вас желание и давить сестру. она, как подросток, уже поняла это, и отчаянно сопротивляется. ей обидно, что у вас такие нечеловеческие отношения бытуют, и они просто ищет тепла на стороне. Пока не дадите ей этого - она не испытает к вам доверия.
Хотя конечно не факт, что она сама-то чистый человек. это вы мне скажите. какие у нее таланты, в чем ее сильные стороны, как вы замечали раньше? |
подростку необходим не только человек которому можно доверять, но и авторитет который бы он уважал.
Судя по аватару вы в некоторой степени сами еще подросток.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 09:45 |
|
|
Gagarina2 писал(а): |
Здравствуйте, прошу совета, как вести себя.
У нас семья: мама, две дочки (22 и 14 лет) и бабушка. Семья не без проблем, отец погиб много лет назад, мама много работает, у нее есть личная жизнь, но отношения всегда были хорошими, дружескими. Сейчас сестра (14 лет) заставляет всех нервничать, я волнуюсь за маму. Она очень общительная, постоянно где то гуляет, дома вообще не сидит, а если сидит то вконтакте с друзьями или на телефоне. Не выполняет почти никаких домашних обязанностей, перешла в другую школу из за якобы учительницы плохой, в в новой школе тоже самое, оказалось, прогулы, двойки, хамство учителям. Мама не может заставить ее даже прийти домой, она хочет ночевать у подруг, постоянно задерживается, в общем нас не ставит ни во что, только на словах может говорить что любит, а на деле она только живет для друзей. Я боюсь что она может попасть в плохую компанию и вообще испортится. Она уже начала курить и пить, ругается матом, стала злая, врет, в общем очень неприятное зрелище. Как лучше себя вести с ней? Показать безразличие и отпустить на 4 стороны? Запирать дома? |
В общении с подростками нужно придерживаться принципа "вести себя с ними как со взрослыми, но не забывать что это дети.
Я для своей сестренки в подростковом возрасте ввел четкие правила на счет гуляний. до 9 часов чтобы была дома, если днюха у подружки то может задержаться но она должна сообщать у кого она будет, адрес и телефон и когда вернется. Я поставил условие или так или она вообще никуда не пойдет и будет сидеть дома. Я ей внушал что этоисключительно потому что сейчас опас7ное время и может случится все что угодно. При этом я ей говорил что ей полностью доверяю и считаю её разумной девушкой... ( вы как старшая сестра должны прививать ей моральные и нравственные нормы, и Быть большим авторитетом чем её друзья .)
Она устраивала по началу истерики даже проклинала меня. Заявляла что она имеет право на личную жизнь и неслапрочую чушь из подростковых либеральных журналов.
Я для нее был саамый большой враг. Но через несколько лет она сказала что ей не следовало себя так вести что я был прав а она вела себя как дура.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|