Ваше отношение к смерти? |
Легко умру |
|
41% |
[ 14 ] |
Буду цепляться за жизнь и мучить своих детей |
|
5% |
[ 2 ] |
Не думаю об этом |
|
52% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 34 |
|
Автор |
Сообщение |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 07:35 |
|
|
Цитата: |
Я вот не понимаю, почему в христианских традициях харакири считается грехом?
|
...йопа мать! Андрюша, вот ты, например, когда делал свой сайт, мануалы по движку читал? ...так почему же ты, утверждая, что гуранизм круче всех религий, не удосужился, хотя бы вкратце, ознакомиться с основными положениями, хотя бы, христианства?... я тебя просвещу... у меня седня заешибательское просветительско-мессионерское настроение... вишь ли... согласно христианству (с маленькими отклонениями в деталях)... ты должен предстать перед богом покаявшись во всех своих грехах... причем покаяние авансом, етакие индульгенции, тут не катят... представим ситуацию... ты начистил жене картошки, продезинфицировал нож, устало посмотрел на эту женщину в драном халате и бигудях и решил, значит, через это грустное зрелище, наложить на себя, еще не тронутые болезнью Паркинсона, руки... ессно, будучи христианином ты покаялся во всех грехах... мол прости меня боже, за жисть мою зряшную... и далее, бодренько, заглушая телевизор криком "банзай", неопытной рукой, делаешь себе этакую препарацию... все!... занавес!... концерт окончен - скрипки в печку! ...таким образом... с точки зрения небесной канцелярии ты, покаявшись во всех предыдущих грехах, совершил грех (нарушил 6 заповедь - не убий)... но поскольку ты уже труп и совершенно, через этот, безусловно печальный факт, обездвижен, как физически, так и умственно, то покаяться в этом грехе ты уже не можешь, даже оставив соответствующее поручение, заверенное нотариусом... таким образом, Андрюша, ты перед богом предстанешь не покаявшимся грешником... и отправит он тебя на горячую Колыму... и буишь ты тамошнюю публику развлекать своим харакири на бис вечно...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 08:15 |
|
|
Андрей Булатов писал(а): |
-Аруна- писал(а): |
Я возьму с собой в гроб флешку |
Прямо вот так и возьмёшь. Сам. ) |
Прикажу, чтобы и тебя тоже со мной положили. |
ужас то какой
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 08:16 |
|
|
почему в христианских традициях харакири считается грехом?
|
потому что..у нас другая религия, культура , традиции..
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 12:20 |
|
|
что гуранизм круче всех религий
|
Я тебе уже в сотый раз повторяю!!!!
Гуранство - это не религия!
Так же, как и атеизм не религия, конфуцианство не религия, стоицизм не религия.
Возможно, в будущем спекулянты-священники будут на основе гуранства изобретать религии, но это уже будет не гуранство.
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 12:26 |
|
|
Я тебе уже в сотый раз повторяю!!!!
Гуранство - это не религия!
|
...спокойно, Андрюша!... тока без всплеска эмоций... "круче всех религий" может быть не только религия... если, например, вспомнить выражение "опиум народа", которое деда Ленин исказил прибавив "для", то ты уподобляешься ему, исказив смысл этой фразы... ну... или не поняв его... поскольку, например, если я буду утверждать, что "водка-девки-рок-н-рол" круче гуранства, то это вовсе не означает, что эти понятия одной категории...
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 12:38 |
|
|
...кстати, Андрюха, уж пользуясь случаем и помятуя о том, как вольно ты обращаешься с понятиями...
....
Так моя-то религия умеет органы пересаживать, видоизменяет структуру генов, изобретает компьютеры, строит космические корабли.
....
|
....
И Гуран есть ослепляющий космический свет, который может видеть вдохновенная личность. Тот самый свет, который есть во всех религиозных мировоззрениях.
....
|
Ну да, религия на научной основе! И атеизм - это вовсе не то.
|
...так сказать, кратенькая эволюция понятия "гуранизм"...
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 13:38 |
|
|
умереть - в старости , перед долгим походом к стоматологу
|
|
|
|
|
 |
aleksandra kaleПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 07:02 |
|
|
Смешные вы... учитывая, что смерь произойдет с учетом вашего мировоззрения... и территории, охватываемой вашей религией, все попадут в места, позиционируемые как рай или ад.... а существует еще столько вариантов.... начиная от тибетской книги мертвых и до верований африканских племен.... все решает сознание....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 07:18 |
|
|
555-й писал(а): |
...кстати, Андрюха, уж пользуясь случаем и помятуя о том, как вольно ты обращаешься с понятиями...
....
Так моя-то религия умеет органы пересаживать, видоизменяет структуру генов, изобретает компьютеры, строит космические корабли.
....
|
....
И Гуран есть ослепляющий космический свет, который может видеть вдохновенная личность. Тот самый свет, который есть во всех религиозных мировоззрениях.
....
|
Ну да, религия на научной основе! И атеизм - это вовсе не то.
|
...так сказать, кратенькая эволюция понятия "гуранизм"...
 |
Так это я сопоставлял свои взгляды с взглядами Адвоката Гаврилыча, объяснял ему, что у меня совершенно другая религия, т.е. вовсе не религия. Количество переходит в противоположное качество - законы диалектики Гегеля. Учись диалектике, иначе тебе бесполезно со мною спорить - в каждом вопросе будешь не прав. Но только диалектика - это вовсе не софистика...
Да, в любом религиозном мировоззрении есть доля истины, но только её сознательно искажают до неузнаваемости, иначе человеку ничего невозможно внушить, будет настойчиво отрицать.
Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Сб Апр 16, 2011 07:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 07:27 |
|
|
aleksandra kale писал(а): |
Смешные вы... учитывая, что смерь произойдет с учетом вашего мировоззрения... и территории, охватываемой вашей религией, все попадут в места, позиционируемые как рай или ад.... а существует еще столько вариантов.... начиная от тибетской книги мертвых и до верований африканских племен.... все решает сознание.... |
Солипсизм во всей своей красе. Кстати, среди пользователей Интернета, которые уже полностью погрузились в этот виртуальный мир, солипсизм набрал очень большие угрожающие масштабы. Очень у многих встречаются его элементы, что мира вовсе нет, есть только мировоззрение, сон.
С солипсизмом надо бороться, потому что люди становятся самыми настоящими бездеятельными импотентами, даже свою собственную жизнь они не в состоянии благоустроить.
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 07:59 |
|
|
все решает сознание....
|
...мэм... все решает час "Ч"... после этого почившему будет глубоко наплевать на тибетские знания и тем более на африканские племена... произойдет обычный "выкл" и далее пустота...
|
|
|
|
|
 |
eneosНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 13:36 |
|
|
я знаю, как не хотел бы. главное, чтобы не внезапно, осмысленно
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 17:39 |
|
|
Не знаю, как предпочла бы умереть. Вот чего точно не хочу так это могилы на кладбище. Я бы хотела, чтобы меня в виде кучки пепла ) высыпали в ямку, а в неё посадили русскую берёзку.
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 17:45 |
|
|
высыпали в ямку, а в неё посадили русскую берёзку.
|
...предлагаю не русскую... карельская круче... махонька, безветвисто на мрамор свой, не затрагивая чужой...
P.S. Тьфу на тя, Аруна! ...дурная девка... завечно тя, твой офицер, на душевные подвиги сподвигивает...
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 17:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 18:22 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=-oUZLV_GdZw |
Эх,в это время я разучивал "Интернационал" на уроке пения в первом классе.
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 21:39 |
|
|
AnkaRak писал(а): |
Ладно, пойду в гараж за картошкой. А то жена скоро с работы придёт, со вчерашнего дня собиралась она суп сварить. |
Интересно, а со вчерашнего дня вы без обеда сидели? Ну, понятно: один проект создавал, другая вдохновляла. Тут не до низких бытовых мелочей вроде обеда.  |
Не помню. |
И это хорошо. Жить надо увлеченно, так чтобы иногда и про обеды забывать (но детей и животных кормить обязательно)
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 14:38 |
|
|
Не знаю, как предпочла бы умереть. Вот чего точно не хочу так это могилы на кладбище. Я бы хотела, чтобы меня в виде кучки пепла ) высыпали в ямку, а в неё посадили русскую берёзку. |
я тоже не хочу в могилу. после смерти чтобы кремировали и урну развеяли где нибудь на открытом природном пространстве.. на какой нибудь горе или пригорке и в области Ирландии
|
|
|
|
|
 |
AsiusНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 13:21 |
|
|
Желательно быстро, но еще не скоро)
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 19:03 |
|
|
А я не хочу даже думать. Одно знаю, за жизнь буду цепляться до последнего. Больно это терять близких.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 20:47 |
|
|
Умка писал(а): |
буду цепляться |
Цепляйся...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 05:09 |
|
|
Умка писал(а): |
А я не хочу даже думать. Одно знаю, за жизнь буду цепляться до последнего. Больно это терять близких. |
Ну хоть не предашь за свою собственную жизнь близких, друзей, идеалы? Или твоя жизнь дороже их жизни?
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 06:52 |
|
|
Ну хоть не предашь за свою собственную жизнь близких, друзей, идеалы?
|
не парься, Андрюха... Ума наш человек!
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 07:23 |
|
|
А какой ещё вариант в опросе? Здесь или умрёшь спокойно, или боишься до ужаса смерти, или не думаешь об этом. |
упрямство - вот причина, что современники не признают.
вам же сказали черным по серому- другое думаю, а вы снова - так а какой же еще вариант, если тут все возможные?
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 07:32 |
|
|
вам же сказали черным по серому- другое думаю
|
а Андрюху вследствие болезненной эгоцентричности это мало волнует... вероятность его переубедить, примерно равна вероятности попасть сапогом в трубу Эрмитажа с пролетающего самолета...
|
|
|
|
|
 |
|
|