Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться...

Помогите разобраться...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Анна12
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 03:10 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем. Я не могу понять отношение ко мне одного преподавателя. Он старше меня на 20 с лишним лет. Не было и пары, чтобы он как-то меня не выделил, не пошутил. Делает комплименты, как завуалированные так и в открытую. Если я ему нагрублю, прощает. Хотя остальных может просто обхамить и выгнать. Но когда мы общаемся наедине, он опять же шутит, улыбается, может поближе придвинуться, наклониться, а дальше этого дело не заходит. То есть некая игра получается. Что может означать такое отношение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 03:20 Ответить с цитатой

а хочется, да, шоб дальше зашло ?
Анна12
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 03:29 Ответить с цитатой

Нет) На самом деле нет. Просто это мешает моему учебному процессу. Отвлекает внимание. Я пишу у него диплом и приходится ходить. Поэтому мне именно непонятно такое отношение.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 04:11 Ответить с цитатой

Анна12 писал(а):
Нет) На самом деле нет. Просто это мешает моему учебному процессу. Отвлекает внимание. Я пишу у него диплом и приходится ходить. Поэтому мне именно непонятно такое отношение.

Анна... Вам наверно 12-ть ? такая молодая и диплом пишите... Вы, если чё, отцу всё расскажите, он преподу объяснит... Улыбаюсь, шучу
Анна12
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 04:22 Ответить с цитатой

Нет. Мне 22. Почему такая издевка???????? Если Вы думаете, что я не пыталась просить, чтобы эти шутки прекратились, то Вы ошибаетесь. Просила, толку ноль.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 04:57 Ответить с цитатой

Анна12 писал(а):
Нет. Мне 22. Почему такая издевка???????? Если Вы думаете, что я не пыталась просить, чтобы эти шутки прекратились, то Вы ошибаетесь. Просила, толку ноль.

да ради бога... девушка... какие издёвки ?
просто умиляет, детская непосредственность, типа...
Цитата:
То есть некая игра получается. Что может означать такое отношение?

ебствительно...
Цитата:
Просто это мешает моему учебному процессу.

больше ничему не мешает ?
Цитата:
Поэтому мне именно непонятно такое отношение.

наивный албанский дЭушка(с)

ЗЫ. Вы если чё, на мЭнЭ не обращайте внимания... этт я Вас так развлекаю, пока настоящие психолухи не пришли... Подмигиваю
Коричневый свитер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 09:17 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Анна! Из письма следует, что вы не совсем определились. С одной стороны вам приятно внимание, а с другой возникают опасения. Насколько я понял, преподаватель не нарушает этики. Придерживайтесь тех же правил, не зря же ее (этику) придумали? Или хочется чего-то грандиозного? Улыбаюсь, шучу
Анна12
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:23 Ответить с цитатой

Дуремар, внимание то оно всегда приятно, просто мне неловко. С одной стороны он не нарушает этику в прямом смысле, а с другой - это излишнее внимание на публике создает шушуканье в коллективе, сплетни (в лицо даже сказали, что я с ним сплю). Я то тем более не нарушаю ничего, я всегда на его слова отшучиваюсь. Но я когда хожу по диплому и это начинается, я не могу въехать в тему. Поэтому и не знаю, как поступить.
Анна12
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:24 Ответить с цитатой

И я не понимаю, что это за отношение. Как уже писала выше. Может я и наивная, но я не каждый день с таким сталкиваюсь.
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

И я не понимаю, что это за отношение.

вы ему симпатичны как девушка и он с вами открыто флиртует.. вот и все... попробуйте это использовать себе во благо.. можно отличный диплом написать с его помощью.. главное сохранять дистанцию Подмигиваю
Анна12
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:40 Ответить с цитатой

Так меня и пугает то, что я вообще никакой диплом не напишу. Я прихожу, он объясняет, а я внутренне сижу в напряге, жду очередную шутку или пошлость.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

это излишнее внимание на публике создает шушуканье в коллективе, сплетни (в лицо даже сказали, что я с ним сплю).

Цитата:

Если Вы думаете, что я не пыталась просить, чтобы эти шутки прекратились, то Вы ошибаетесь. Просила, толку ноль.

получается, что этот человек использует вас в каких-то своих личных целях и переходит-таки границы отношений "преподаватель-студентка".
возможно, в деканате, или ректорате ему помогут вспомнить, где эти границы проходят...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна12
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:46 Ответить с цитатой

Не помогут)))))) Он не последнее лицо в нашем институте. Он столько раз хамил людей, и никто не может пожаловаться.
Анна12
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:46 Ответить с цитатой

Какая ему польза со студентки? С меня то и взять нечего для личных целей)
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Он столько раз хамил людей, и никто не может пожаловаться.

не поверю, что никто.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:49 Ответить с цитатой

Анна12 писал(а):
Какая ему польза со студентки? С меня то и взять нечего для личных целей)

польза - игра с вами, в ситуации, когда вы не можете эту игру покинуть, или прекратить.
Цитата:
То есть некая игра получается.
психологическое насилие это называется.
использование своего служебного положения.
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:53 Ответить с цитатой

а если поменять руководителя диплома?? официальное заявление в деканат на смену руководителя... только нужно учесть будет ли этот препод-шутник в комиссии на защите
Анна12
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 16:01 Ответить с цитатой

Princezza, в точку. Он будет в комиссии.
aga, абсолютно серьезно говорю. Во всяком случае, если кто-то и жаловался, то толку ноль.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 16:06 Ответить с цитатой

вы имеете возможность и желание сменить дипломного руководителя?
Цитата:

Делает комплименты, как завуалированные так и в открытую. Если я ему нагрублю, прощает. Хотя остальных может просто обхамить и выгнать

и что? вам не нравится его хорошее отношение? или вас смущает что-то иное?

познакомьте его со своим молодым человеком. на консультации или иным образом официально представьте друг другу. причем роль молодого человека может сыграть любой юноша постарше, не сталкивающийся с ним по учебе. если роль "молодого человека" сыграет мужчина - тем лучше.

не садитесь с ним наедине так, чтобы он мог "подвинуться поближе", на конфликт тоже не стоит идти.

если есть возможность сменить дипломного руководителя, пусть даже поменяв тему диплома - меняйте.

играть вы не умеете, тем более так, чтобы его переиграть - опыта недостаточно, потому выводите себя из его игры.
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 16:08 Ответить с цитатой

если он будет в комиссии, тогда менять руководителя вещь крайне рискованная... и в деканат жаловаться на его шутки тоже опасно, в этом случае вероятнее всего он попытается вас завалить на защите
Анна12
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 16:19 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, сменить уже нет возможности. уже есть приказ. Смущает то, что меня это отвлекает от учебы. А молодого человека он моего видел и даже пару раз подкалывал насчет него. Я бы сюда не написала, если бы все было просто. Я запуталась. Не знаю, как присечь это.
Коричневый свитер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 17:01 Ответить с цитатой

успокойтесь, вряд ли он будет валить... и что вам до слетен, они могли б появиться и без всяких на то оснований. делайте свое дело. серьезнее. не говорю, не давайте повода, говорю создайте рабочую и серьезную обстановку. удачи.
Анна12
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 17:29 Ответить с цитатой

Спасибо) Надеюсь, что это возможно. Потому что пытаюсь уже больше года.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 20:16 Ответить с цитатой

Молодой человек не ревнует.
Сплетни уже появились.
До диплома всего ничего осталось. А что ещё напрягает кроме неуверенности в ситуации? И если бы приставал ровесник, как бы Вы его одёрнули? Здесь именно страх завалить диплом? Попробуйте проиграть себе весь страх до конца: завалила диплом, попала к другому руководителю, получила диплом позже. Если перестанете бояться, он это почувствует и отстанет, пока его именно Ваше смущение кормит, нужно добояться до безразличия.
Анна12
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 21:37 Ответить с цитатой

Рона, молодой человек не ревнует, потому что понимает, что тот мне не нравится. И говорит, что он просто озабоченный. Если бы приставал ровесник, то я бы напрямую спросила:"Что за шуточки? Неравнодушен что ли?" А в данном случае я так сказать не могу. Уж слишком велика разница в возрасте. И во - первых, страх действительно из-за диплома, что не понимаю ничего, что могу вообще его не получить. А во-вторых, меня всегда пугает что-то непонятное. А его отношение именно такое. Я не знаю, как его охарактеризовать. Вроде бы и не пристает в открытую, ничего не предлагает такого, чтобы можно было решить этот вопрос, а просто непонятно себя ведет, поэтому я в постоянном напряге.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100