Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 00:03 |
|
|
Цитата: |
абсолютно правильно.
|
что вы думаете о том чтобы походить на групповые занятия по общению?
один из вариантов - общаясь с большим количеством людей (naritsyn.ru),
второй - проявляя качества хозяина - т.е. заботясь о людях вокруг (православие, Рузов)
третий - узнавая выбранного человека глубже (Фромм)
я очень настороженно встречаю новых людей, про себя додумываю за них, сам для себя решаю, что я им не интересен и вообще вызываю неприязнь.... с таким подходом тяжело просто узнать человека
|
и как вы создаете условия комфортной встречи людей, как перестаете контролировать ситуацию, как перестаете осуществлять решения относительно себя для других людей?
Также можете посмотреть такие понятия как перенос, контр перенос, проекция
Можете посмотрить и проработать также доверие - в книге Горянина - Психология общения.
И можете также посмотреть функции которые выполняет общение и место среди этих функций то что вы написали.
я не определил, я просто не знаю, где они.... они не встречаются всю мою сознательную жизнь и я подсознательно начинаю веровать в то, что их просто нет, раз я их не нахожу
|
как вы ищете? и где?
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 17:16 |
|
|
demonister писал(а): |
2anya2
вот вы совсем не примитивны вопрос, где же вы прячетесь? может все непримитивные ищут ответы на вопросы на подобных форумах?  |
Спасибо за комплимент. Да я не прячусь. Умных людей везде полно. Вопрос в том, почему Вы их не замечаете. Зачем-то вам это надо.
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
Сообщения: 167 Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 18:24 |
|
|
|
мне было бы интересно, только пока не знаю, где их найти.
как вы ищете? и где?
|
я уже давно не ищу... обычно люди находят меня, а не я их... я пассивен на поиски... другое дело, что людям, которое пытаются вступить со мной в контакт, тяжело это сделать из-за моей закрытости.
Где я искал... бывшую девушку нашел на сайте знакомств... прочитал ее интересы, они мне понравились и решил ей написать... Помимо этого случая искал только тогда, когда была большая мотивация.... когда расстался с девушкой был так зол, что хотел ей отомстить, вызвать чувство ревности.... это я сделал путем флирта со всеми подряд окружающими нас девушками.... с одной из них очень сильно впоследствии подружился и сейчас общаюсь.... больше не помню, чтобы сам кого-то искал...
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 18:27 |
|
|
|
мне было бы интересно, только пока не знаю, где их найти.
как вы ищете? и где?
|
я уже давно не ищу... обычно люди находят меня, а не я их... я пассивен на поиски... другое дело, что людям, которое пытаются вступить со мной в контакт, тяжело это сделать из-за моей закрытости.
Где я искал... бывшую девушку нашел на сайте знакомств... прочитал ее интересы, они мне понравились и решил ей написать... Помимо этого случая искал только тогда, когда была большая мотивация.... когда расстался с девушкой был так зол, что хотел ей отомстить, вызвать чувство ревности.... это я сделал путем флирта со всеми подряд окружающими нас девушками.... с одной из них очень сильно впоследствии подружился и сейчас общаюсь.... больше не помню, чтобы сам кого-то искал...
|
|
|
|
|
 |
SummertimeНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 21:47 |
|
|
Вы зацикливаетесь на проблеме и от этого она разрастается. Хотя не делать этого сложно, я согласна. У самой много лет была проблема застенчивости и необщительности. Застенчивость прошла после многолетней работы над собой, но круг общения пока особенно не успела расширить.
Есть разные способы, как например
- очищать свое подсознание от комплексов и негативных рефлексов и эмоций связанных с неприятными воспоминаниями, когда вы чувствовали себя неуверенно
- перестать преувеличивать значимость оценки себя другими
- не думать, что все только и думают какой ты нелюдимый. у людей своих проблем полно. при желании можно подать себя как угодно и наплести с три короба, никто не узнает какой ты есть пока сам не раскажешь
- тренинги по постановке речи помогают быть увереннее
- найти для себя какую-то выгоду и удовольствие в общении, тк можно привыкнуть к спокойствию и уюту, когда работаешь себе за компом и не надо переживать о впечатлении которое производишь, потом и вообще желание пропадает куда-то из этой раковины вылезать
Вот, некоторые моменты...
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 11:02 |
|
|
Summertime
вы говорите замечательные вещи, только как это все сделать? книги, терапия, курсы?
|
|
|
|
|
 |
SummertimeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 11:55 |
|
|
ну по первому пункту есть специальные техники.
что касается других, то это нужно самому найти подход к себе. какого-то одного рецепта нет. сама я с переменным успехом пробовала разное. какой-то универсальной супер-техники не нашла, просто не существует ее, а то бы я с радостью поделилась))
|
|
|
|
|
 |
alfiya_wПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 18:21 |
|
|
Мне кажется, проблема не из тех, что решается в интернете. Нужны личные встречи, чувствование Вас. Не пробовали все-таки к пихологам на консультацию?
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 22:43 |
|
|
alfiya_w
походил в консультативный кабинет раз 8...это бесплатно. ходить к платному психологу на постоянной основе в данный момент я себе позволить не могу (студент очной формы, 6 курс), т. к. тарифы бешеные для моего скромного на данный момент бюджета
Поэтому решил написать здесь, проверить, что посоветуют... Некоторые пишут конструктивные советы и предложения, но конечно тут сложно понять всю суть моей проблемы и беседы "вживую" наверное продуктивнее... хотя и тут противоречия.... например мои 8 походов к психологу породили мини-комплекс, что я здоровый лось с надуманными самому себе проблемами, отнимаю время у психолога...
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 22:35 |
|
|
Уважаемый demonister позвольте вас ориентировать к на очную консультацию) ваш тип личности, а конкретно такие ваши качества как интеллектуальность, стремление к рефлексии, интровертированность... указывают на то, для вас была бы эффективна очная психологическая помощь в рамках психоаналитической школы.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 22:42 |
|
|
Уважаемый demonister позвольте вас ориентировать к на очную консультацию) ваш тип личности, а конкретно такие ваши качества как интеллектуальность, стремление к рефлексии, интровертированность... указывают на то, для вас была бы эффективна очная психологическая помощь в рамках психоаналитической школы.
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 01:54 |
|
|
datatodd
ориентировать, в смысле к конкретному спецу или в общем смысле?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 13:13 |
|
|
У меня 4 сестры, но ни с одной я не поддерживаю связи
|
и кто в этом виноват?
вы хотите не ощущать одиночества, при этом постоянно находясь одному и не желая общаться с людьми.
или вы хотите, чтобы люди сами прибежали и "спасли" вас от одиночества. а вы как бы будете пассивным принимателем их спасательской функции?
чтобы не быть одиноким, надо а) любить и б) быть способным принимать любовь.
можете начать учиться это делать с любого из пунктов.
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 17:47 |
|
|
и кто в этом виноват?
|
в этом нет виноватых... просто нам не о чем общаться, мы как будто чужие.... когда мы вместе, появляется чувство неловкости и думаю не только у меня....
я не наивный мальчик и понимаю, что прибегать меня спасать никто не будет, поэтому и пришел за советом сюда... Прочитал Фромма и понял< что мне совсем не "потребительская" любовь нужна....
Пассивным я являюсь не потому, что это мое жизненное кредо, а потому, что я не знаю как правильно проявлять активность....
|
|
|
|
|
 |
SummertimeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 22:22 |
|
|
demonister писал(а): |
и кто в этом виноват?
|
Пассивным я являюсь не потому, что это мое жизненное кредо, а потому, что я не знаю как правильно проявлять активность.... |
Я вас хорошо понимаю. Мозг ведь не может действовать как-то, если ему это незнакомо. Попробуйте по несколько минут в день представлять себя на месте кого-то, на кого вам бы хотелось быть похожим по общению, не напригаясь, а как будто фильм смотрите. Перед сном например. Постепенно подсознание привыкнет к этой модели и возможно начнет непроизвольно ее воспроизводить.
Я бы вам еще сказала что мне во многом помогло но это могут счесть за рекламу.
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 22:24 |
|
|
Summertime
а вы мне в личку напишите и тогда никто это не расценит как рекламу
|
|
|
|
|
 |
alfiya_wПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 18:22 |
|
|
Как избавиться от одиночества.
Предлагаю пообщаться через личку, чтобы не перебивать общение посторонними фразами. меня ваша проблема затронула, но найти ее истоки будет непросто, наверное.
|
|
|
|
|
 |
SummertimeНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 21:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
Елена ВладимировнаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 22:21 |
|
|
demonister я бы пожелала вам быть немного лекгомысленней! А ещё, любите людей!
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 23:48 |
|
|
Елена Владимировна
а из моих ранний сообщений выходит, что я не очень жалую людей?
я нормально ко всем отношусь, но все равно спасибо за совет
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 04:49 |
|
|
просто нам не о чем общаться, мы как будто чужие.... когда мы вместе, появляется чувство неловкости и думаю не только у меня....
|
про виноватых - хорошо ответили. а вот дальше...
то бишь вы, НЕ УМЕЯ общаться, полагаете, что а) все точно такие же, как вы - потому, что думают, как вы и б) вы умеете читать их скрытые мысли и намерения
потому, что если а) и б) неверно - то причина, по которой вы не общаетесь, получается только одна - вы САМИ не рады этим людям.
а если шире - вы сами не рады людям ВООБЩЕ
и как при таких условиях вы намереваетесь избавиться от "одиночества"? которое есть вовсе не одиночество, а ваша полная и вполне сознательная самоизоляция - и телесная, и духовная.
от чего вас спасать и от чего вас избавлять, если вы последовательно и успешно САМИ избавились от всего, что вам доставляет малейшее душевное неудобство.
если вы даже с родными людьми не общаетесь из-за такого пустяка, как ваше чувство неловкости при разговоре. даже такую мелочь - вы и то не желаете переживать.
а общение с людьми - это переживание. это постоянное переживание различных эмоций. и далеко не только положительных, но и отрицательных. общение - это не цирк, где ты сидишь в зале, а тебя веселят клоуны. это обмен. и не всегда _выгодный_ обмен. далеко не всегда интересный. общение - это обладание ОБЩИМ с другим человеком.
если вы избегаете этого общего - как вы собираетесь общаться?
если вы не хотите быть ни с кем - то ОТ ЧЕГО или ОТ КОГО вы собираетесь избавляться? вы уже избавились от всех.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 04:52 |
|
|
и да - а что страшное случиться с вами, если вы _неправильно_ проявите активность? (кстати, а тот, кто сказал вам, что есть правильное и неправильное - он критерии как-то определил? если да- то почему не следуете? а если нет - почему сразу поверили?)
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 17:32 |
|
|
то бишь вы, НЕ УМЕЯ общаться, полагаете, что а) все точно такие же, как вы - потому, что думают, как вы и б) вы умеете читать их скрытые мысли и намерения
|
действительно, такие мысли меня посещали и по пункту б) до сих пор посещают... я стараюсь от этого откреститься, пытаюсь не додумывать за других, но мысли не слушаются, лезут в голову и лезут... в последнее время я научился оценивать все менее критично, но это только малюсенькая локальная победа...
а если шире - вы сами не рады людям ВООБЩЕ
|
мне тяжело с ними, но это не означает, что не рад.... когда ко мне проявляют интерес, несмотря на мою скованность, застенчивость и закрытость, я так благодарен этим людям, что подчас даже излишне эмоционален.... не могу в связи с этим представить, что мне не нравятся люди...
и как при таких условиях вы намереваетесь избавиться от "одиночества"? которое есть вовсе не одиночество, а ваша полная и вполне сознательная самоизоляция - и телесная, и духовная.
|
я не знаю как, вот поэтому я на грани отчаяния.... полная изоляция-это конечно громко сказано, на выходных например встречался с подругой (правда мне она очень нравится)... с ней нет неловкости никакой, мы болтаем часами, не надоедаем друг другу совсем.... все бы хорошо, но внутри меня сидит червь, имя которого недосказанность... я к ней испытываю большие чувства, чем дружба, но не могу об этом сказать.... я не говорил о своих чувствах ни одной девушке, с которой встречался.... я не трус, могу решиться на многое, но мне из себя не выдавить ни слова о том, что я чувствую... это фобия, страх быть отвергнутым, показать свое нутро...
от чего вас спасать и от чего вас избавлять, если вы последовательно и успешно САМИ избавились от всего, что вам доставляет малейшее душевное неудобство.
|
спасти меня нельзя без моего согласия... я хочу направления.... вы правы, я избавил себя от душевных потрясений, но вместе с тем лишил себя и радостей жизни... я не думаю, что я виноват в том, что даже маленькие душевные неудобства мне причиняют сильную боль, я совершенно не могу терпеть любое проявление несправедливости, пренебрежения или других негативных действий по отношению ко мне и встречаю это все крайне эмоционально (не на публике, все внутри, а если уж на публике, то это стихия)... пытался все не так близко к сердцу принимать, но не получается совсем
если вы не хотите быть ни с кем - то ОТ ЧЕГО или ОТ КОГО вы собираетесь избавляться?
|
я хотел бы встречаться с девушкой, которая мне не безразлична, хочу перестать испытывать жуткую скованность в обществе людей и таким образом раскрепостить себя, поверить в то, что я ни кому не испорчу проведенное со мной время....
и да - а что страшное случиться с вами, если вы _неправильно_ проявите активность?
|
в детстве я был очень активным, у меня было очень много приятелей, друзей.... но все исчезали, а все потому, что я излишне эмоционально воспринимал несправедливость, бурно выражал несогласие...
я очень изменился, бурно уже не проявляю своих чувств, держу их при себе, но за этим сдерживанием мне стало казаться, что я вообще перестал чувствовать....
я знаю только одно... когда у меня не получается с людьми, я очень сильно переживаю, я могу грызть себя неделю из-за сущего пустяка... я могу надолго исчезнуть, если меня обидят... но только легче мне от ношения в себе обиды не становится
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 18:32 |
|
|
действительно, такие мысли меня посещали и по пункту б) до сих пор посещают... я стараюсь от этого откреститься, пытаюсь не додумывать за других, но мысли не слушаются, лезут в голову и лезут...
|
смею вас уверить, что ваша убежденность в собственном могуществе никакого отношения к реальности не имеет. можно начать писать сказки, может даже будут продаваться. но вот читать мысли, увы, вы неспособны.
потому, как если бы читали, то давным давно узнали бы, что большинству окружающих, за исключением пары-тройки самых близких, вы настолько глубоко пофик, им настолько безразлично ваше поведение, пока оно не затронет их интересы, что даже задумываться об этом - не стоит.
мне тяжело с ними, но это не означает, что не рад...
|
знаете о чем говорит эта фраза, если так ее... поглубже... проанализировать?
что вы хотите использовать людей. что вы намереваетесь использовать людей. и что люди с какой-то радости должны сами этому способствовать.
не могу в связи с этим представить, что мне не нравятся люди...
|
если мне нравится мороженое, я его ем. пока не заболею ангиной. но когда я заболею ангиной, я сделаю все, чтобы побыстрее прийти в свое обычное состояние и опять есть мороженое
не буду я его есть только если мне кто-то запретит или кто-то убедит меня, что это, хоть и вкусно, но ОЧЕНЬ вредно. тогда да, я, испытывая муки желания съесть мороженое, есть его не буду.
вы уверены, что люди вам нравятся?
когда ко мне проявляют интерес,
|
ну так делайте то, что интересно вам и делитесь этим с другими людьми. будут проявлять интерес к тому, что вы делаете - опосредованно и к вам
на выходных например встречался с подругой (правда мне она очень нравится)...
|
а перед кем вы токо что оправдались?
это фобия, страх быть отвергнутым, показать свое нутро...
|
ну и какое у вас нутро, что его тут же должны отвергнуть?
то бишь, скажу девушке, что она нравится (а то она до сих пор не догадалась) - и тут же наружу все гадкое нутро и все разбегутся с криками ужаса
давайте уж, рассказывайте про нутро... вдруг вам даже удастся меня удивить)
я не думаю, что я виноват в том, что даже маленькие душевные неудобства мне причиняют сильную боль,
|
перед кем виноват?
я совершенно не могу терпеть любое проявление несправедливости, пренебрежения или других негативных действий по отношению ко мне
|
иными словами - отношусь к себе крайне трепетно и считаю себя пупом земли, а остальных - плохими подданными, дурно исполняющими свой священный долг по соблюдению моих интересов.
так?
но мы вроде говорим об общении. а общение - это такая дорога с двусторонним движением. ну так расскажите тогда, к кому вы относитесь (или _должны_ относиться) столь же трепетно, как к себе?
для равновесия, так сказать. только давайте уж максимально честно.
пытался все не так близко к сердцу принимать, но не получается совсем
|
еще бы. сложно отказаться от абсолютной власти над всем миром)))
а особенно когда тебя тыкают носом и сообщают, что у тебя ее нет - оооооо! тут трагедь велика есть. внутреннее величество не выдерживает и бьется в истерике.
я хотел бы встречаться с девушкой, которая мне не безразлична
|
а это что, не та девушка, с которой вы УЖЕ встречаетесь?
поверить в то, что я ни кому не испорчу проведенное со мной время....
|
не поняла... вы что, за время, проведенное с вами, деньги берете? иначе с чего бы такая заботливость о произведенном эффекте?
а все потому, что я излишне эмоционально воспринимал несправедливость, бурно выражал несогласие...
|
излишне эмоционально воспринимали несправедливость, которую плохие люди проявляли по отношению к друзьям? с ней бурно выражали несогласие?
или по отношению к кому несправедливость? и чью?
когда у меня не получается с людьми, я очень сильно переживаю, я могу грызть себя неделю из-за сущего пустяка...
|
если так долго, то, наверно, в кайф...
я могу надолго исчезнуть, если меня обидят...
|
наверно, тоже в кайф.....
по секрету - обижаются только на тех, в чьей любви уверены. обида - это неозвученное ТРЕБОВАНИЕ к другому человеку, которое тот должен исполнить только потому, что любит.
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 19:53 |
|
|
излишне эмоционально воспринимали несправедливость, которую плохие люди проявляли по отношению к друзьям? с ней бурно выражали несогласие? или по отношению к кому несправедливость? и чью?
|
да и бываело жестоко, чтобы (как мне в тот момент казалось) неповадно было так в следующий раз поступать.... это относилсь и ко мне лично и к друзьям и просто к незнакомым людям, в общем все то, что явно выходит за моральные догмы...
вы уверены, что люди вам нравятся?
|
скажем так: тигр в клетке... он очень может нравится, но безумно страшно к нему подойти и приласкать.... похожее у меня с людьми
а это что, не та девушка, с которой вы УЖЕ встречаетесь?
|
эта та девушка, которая является мне другом, но я хотел бы что-то большее дружбы...
еще бы. сложно отказаться от абсолютной власти над всем миром)))
а особенно когда тебя тыкают носом и сообщают, что у тебя ее нет - оооооо! тут трагедь велика есть. внутреннее величество не выдерживает и бьется в истерике.
|
манией величия я не страдаю, пупом земли себя не считаю.... ни кто носом меня не тыкает, т. к. за такое он получит с кулака в нос сам, да и я ни когда повода не давал.... я совсем не истерик, наоборот очень хорошо умею контролировать себя и не показывать, что и о чем думаю.... вот вы пишите, что я чувствую себя особенным, да это так, но не в сторону велия, а наоборот, неполноценным, с уё...ким восприятием мира, которое мешает быть как все, то есть НОРМАЛЬНЫМ.
но мы вроде говорим об общении. а общение - это такая дорога с двусторонним движением. ну так расскажите тогда, к кому вы относитесь (или _должны_ относиться) столь же трепетно, как к себе?
для равновесия, так сказать. только давайте уж максимально честно.
|
Стараюсь хорошо относиться ко всем... к моим подругам, бывшим девушкам я отношусь очень трепетно, никогда не позволяю себе проявлений моей бурной эмоциональности, веду себя как джентельмен и они часто пользуются мои к ним расположением. в ответ я не требую ничего. дарю подарки, но избегаю ситуаций, при которых их могут дать мне. одногрупникам никогда не откажу в помощи, там меня уважают, да и вообще меня уважают, потому что и я проявляю уважение. На работе тоже стараюсь помочь всем, у нас девушка молодая, неопытная в данной работе, мы с ней на этой волне даже подружились.... в общем не вижу оснований предпологать у себя жажды трепетного ко мне обращения
|
|
|
|
|
 |
|
|