Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу быть довольной жизнью

Хочу быть довольной жизнью
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Deleted00001
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 03:08 Ответить с цитатой

Олик писал(а):
Одна из моих проблем-недовольство жизнью.
Лет пять назад я жила с родителями, в нездоровой среде в неухоженной квартире, начинали появляться хронические заболевания. И пределом моих мечтаний было выйти замуж за более или менее не бедствующего, положительного человека, родить ребенка, иметь свой дом, какие-то деньги, не зависить сильно от болезней.
Сейчас мне 34, я замужем, муж семьянин, ребенок, мы переехали в новую квартиру в новостройке, с деньгами не свободно после кризиса, но все равно лучше чем было раньше.
А я не ощущаю себя довольной жизнью. Мало того, я ощущаю, что мне тяжело, скучно, надоело, не знаю чем себя занять, не вижу перспектив, не могу понять чего хочу и что мне нужно, нередко ощущаю себя несчастной, одинокой, подавленной . Муж говорит, что я не ценю то, что имею.
Из тех проблем, что я вижу-недостаток общения (я почти три года в декрете, скоро заканчивается), однообразие домашних дел, невозможность наладить общение с ребенком, недостаток материальных средств, непонемание с мужем, невозможность выйти на работу пока что.
Но дело в том, что видя эти проблемы, я не вижу как искать выход.
Я не могу понять, в каком направлении двигаться.

Олик писал(а):
Муж словами не попрекает. Вообще он очень редко высказывает мне притензии, замечания.
Но... Он не любит, когда я в его понимании "бесполезно" трачу деньги. Сотая игрушка ребенку, новая одежда себе (зачем тебе), салон, кафе. Сам он тоже не любит "зря" тратить деньги. А я люблю. Люблю покупать то, что приносит удовольствие. Но каждый раз делая это, я ощущаю чувство вины. Потому что муж, нет не пилит, не попрекает. А именно "не одобряет". Деньги за все наши годы так и находятся у него. Когда мне надо я не могу взять их в тумбочке. Мне надо подойти и попросить: дай. Короче у меня стабильно ощущение, что это "его" деньги.

Извините, что вырываю из контекста (выделил красным). Ничего не находите противоречивого?

А недовольство жизнью у Вас скорее всего от отсутствия целей, творчества, и избытка рутины и ответственности. Не можете наладить общение с ребенком - займитесь изучением детской психологии. Поверьте - с маленькими детьми маленькие проблемы, с большими - проблемы могут стать очень большими. У Вас есть шанс наполнить сейчас свою жизнь полезными занятиями. Кстати - найти понимание с мужем будет также полезно и не менее занимательно. Успехов Вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inaja
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 06:05 Ответить с цитатой

Цитата:

-Я ощущаю раздражение и злость на его непослушание и на очень много шума и требований в слух ко мне. Может 100 раз твердить: "Дай бублик!!" Не смотря на то, что я сказала: подожди минутку сейчас дам.

-Скучновато играть в его игры вдвоем. Стараюсь по минимуму

А сколько лет малышу? Я вот тоже не очень люблю играть с сыном "в машинки", лего и прочую мальчиковую атрибутику (для этого есть папа), но вот недавно нашли игру мемори (запоминать карточки, находить пары) и другие настольные игры - предлагаю ему, обоим нравится! Поищите, наверняка найдёте что-то общее! Дети видят, когда родителям с ними скучно, думаю, не стоит себя заставлять играть силой - лучше найти то,что будет нравится обоим!
А про "дай бублик" я вам песню смогу спеть.... у самой такой.... застрелиться можно! Попробуйте считать про себя до 10, медленно, вдумчиво - мне помогает! Или просто обнимите и поцелуйте - может, ему просто вашего внимания хочется! Я в одной книге читала,что дети не хотят быть плохими, им не доставляет удовольствие "доводить" родителей - они своим поведение сигнализируют нам о том, что им чего-то не хватает, они хотят, чтобы мы помогли им. Иногда, когда об этом думаешь, легче перенести очередную "истеричку" любимого чада.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 12:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Стала увереннее в общении с ребенком. Поняла, что у меня тоже есть права. Ребенок стал более послушен, более управляем! Мне стало легче его любить. Стало проще быть вдвоем.

как может мать такое говорить(((
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100