Автор |
Сообщение |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 03:08 |
|
|
Олик писал(а): |
Одна из моих проблем-недовольство жизнью.
Лет пять назад я жила с родителями, в нездоровой среде в неухоженной квартире, начинали появляться хронические заболевания. И пределом моих мечтаний было выйти замуж за более или менее не бедствующего, положительного человека, родить ребенка, иметь свой дом, какие-то деньги, не зависить сильно от болезней.
Сейчас мне 34, я замужем, муж семьянин, ребенок, мы переехали в новую квартиру в новостройке, с деньгами не свободно после кризиса, но все равно лучше чем было раньше.
А я не ощущаю себя довольной жизнью. Мало того, я ощущаю, что мне тяжело, скучно, надоело, не знаю чем себя занять, не вижу перспектив, не могу понять чего хочу и что мне нужно, нередко ощущаю себя несчастной, одинокой, подавленной . Муж говорит, что я не ценю то, что имею.
Из тех проблем, что я вижу-недостаток общения (я почти три года в декрете, скоро заканчивается), однообразие домашних дел, невозможность наладить общение с ребенком, недостаток материальных средств, непонемание с мужем, невозможность выйти на работу пока что.
Но дело в том, что видя эти проблемы, я не вижу как искать выход.
Я не могу понять, в каком направлении двигаться. |
Олик писал(а): |
Муж словами не попрекает. Вообще он очень редко высказывает мне притензии, замечания.
Но... Он не любит, когда я в его понимании "бесполезно" трачу деньги. Сотая игрушка ребенку, новая одежда себе (зачем тебе), салон, кафе. Сам он тоже не любит "зря" тратить деньги. А я люблю. Люблю покупать то, что приносит удовольствие. Но каждый раз делая это, я ощущаю чувство вины. Потому что муж, нет не пилит, не попрекает. А именно "не одобряет". Деньги за все наши годы так и находятся у него. Когда мне надо я не могу взять их в тумбочке. Мне надо подойти и попросить: дай. Короче у меня стабильно ощущение, что это "его" деньги.
|
Извините, что вырываю из контекста (выделил красным). Ничего не находите противоречивого?
А недовольство жизнью у Вас скорее всего от отсутствия целей, творчества, и избытка рутины и ответственности. Не можете наладить общение с ребенком - займитесь изучением детской психологии. Поверьте - с маленькими детьми маленькие проблемы, с большими - проблемы могут стать очень большими. У Вас есть шанс наполнить сейчас свою жизнь полезными занятиями. Кстати - найти понимание с мужем будет также полезно и не менее занимательно. Успехов Вам.
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 06:05 |
|
|
Цитата: |
-Я ощущаю раздражение и злость на его непослушание и на очень много шума и требований в слух ко мне. Может 100 раз твердить: "Дай бублик!!" Не смотря на то, что я сказала: подожди минутку сейчас дам.
-Скучновато играть в его игры вдвоем. Стараюсь по минимуму
|
А сколько лет малышу? Я вот тоже не очень люблю играть с сыном "в машинки", лего и прочую мальчиковую атрибутику (для этого есть папа), но вот недавно нашли игру мемори (запоминать карточки, находить пары) и другие настольные игры - предлагаю ему, обоим нравится! Поищите, наверняка найдёте что-то общее! Дети видят, когда родителям с ними скучно, думаю, не стоит себя заставлять играть силой - лучше найти то,что будет нравится обоим!
А про "дай бублик" я вам песню смогу спеть.... у самой такой.... застрелиться можно! Попробуйте считать про себя до 10, медленно, вдумчиво - мне помогает! Или просто обнимите и поцелуйте - может, ему просто вашего внимания хочется! Я в одной книге читала,что дети не хотят быть плохими, им не доставляет удовольствие "доводить" родителей - они своим поведение сигнализируют нам о том, что им чего-то не хватает, они хотят, чтобы мы помогли им. Иногда, когда об этом думаешь, легче перенести очередную "истеричку" любимого чада.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 12:13 |
|
|
Цитата: |
Стала увереннее в общении с ребенком. Поняла, что у меня тоже есть права. Ребенок стал более послушен, более управляем! Мне стало легче его любить. Стало проще быть вдвоем.
|
как может мать такое говорить(((
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |