Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:29 |
|
|
Цитата: |
все их аргументы, как непоследовательные, мол они от меня не чего-то конкретного хотят, а просто голову морочат. Потому что как только я пытался поставить прямой вопрос относительного, чего они от меня хотят, они тут же меняли тему на другую, словно уходят от ответа, и просто хотят меня добить. Чудесно
|
Пане, вы охолонули? Теперь другие версии есть, почему родители именно так себя проявили, а вы их именно так восприняли? Чтоб в режиме - "порассуждать" и не рубить с выводами, хоть как нелегко б ни приходилось, а толку от подобных "рубок" вы много в жизни встретили?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:14 |
|
|
Вот я только что чудесненько поссорился с родителями. До того взбесился, что в конце бился головой об стену (в прямом смысле), орал на них и пытался отражать все их аргументы, как непоследовательные, мол они от меня не чего-то конкретного хотят, а просто голову морочат. Потому что как только я пытался поставить прямой вопрос относительного, чего они от меня хотят, они тут же меняли тему на другую, словно уходят от ответа, и просто хотят меня добить. Чудесно
|
PanCotzky, вы кажется не читаете того, что вам пишут. Не вступайте в споры, если они перерастают во взрывы аффекта.
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:58 |
|
|
Да я пытаюсь не вступать... Просто вчера я случайно проболтался про свой замысел со скульптурой, за что надо мной посмеялись. В прямом смысле. Высмеяли. Дальше темнота. Можно сказать, что и аффект. Я даже не ждал их агрументов. Я просто сорвался и наорал на них, сказал, что я ничего больше в жизни делать не буду, ни к чему не буду стремиться и ничего не хочу, потому что такие родители, как они, способны уничтожить любую инициативу. При этом они молчали и старались на меня не смотреть. Только через пять минут пошли в контратаку, тогда это и превратилось в скандал. Сорвался я, потому что меня кошмарно это обидило. Я не ожидал, что настолько сильно заденет. Они от меня требуют чтобы я делал, как они говорят, называя это "деятельностью" и обвиняют в безынициативности за то, что я не хочу делать, как они хотят. Я придумал что-то сделать по собственной инициативе. За что меня высмеяли. Ярость нахлынула как-то сама собой. И больше не хочутся делать вообще ничего. Ни работать, ни учиться - просто всё послать к чёрту и медленно гнить.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 20:08 |
|
|
при всей непривычной? "агрессивной наступательности" реакции родителей на вашу инициативу, - вы, именно вы, - имеете склонность к драматизации событий? как вам кажется?
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 06:27 |
|
|
Возможно
Ну в таком случае я уже плохо держу себя в руках в их присутствии. Сейчас я впервые настолько отчётливо чувствую ненависть к ним. Хотя и понимаю, что это кошмарно. Самому от себя тошно.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 08:38 |
|
|
Да я пытаюсь не вступать... Просто вчера я случайно проболтался про свой замысел со скульптурой, за что надо мной посмеялись. В прямом смысле. Высмеяли.
|
С их точки зрения это не занятие. Понимаете у них собственный жизненный опыт и свой взгляд на жизнь. И в этом их опыте скульптура - это нечто несерьёзное, "игрушки". Это ИХ взгляды и они имеют право думать по своему, также как и вы такое право имеете. Может оставить их в покое? К стати на квартиру, занимаясь мелкой пластикой, вы точно не заработаете, не те деньги.
Желание любого родителя, что бы их дети достигли того, чего не достигли они сами. Вряд ли их нужно за это ненавидеть.
Биение головой о стену, регулярно повторяясь, может стать устойчивым способом "выхода" из тупикового спора. Далее устойчивые способы поведения превращаются в черту характера. Вы таким способом добились чего нибудь? Чего именно? Каков был ваш мотив?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 15:03 |
|
|
да, Виталий прав 265 % в том, что нлп называет "человек Всегда делает лучшее", добавляя: "в пределах ему известного". - Разумеется, с Vitali,ем нельзя не согласиться, родители ваши поступают именно так.
И переубеждать их, в самом деле, - равнозначно целенаправленному битию головой о стену, что в прямом что в переносном смысле.
У вас есть еще идеи, относительно использования той же энергии, которая, по вашему мнению, выливается сейчас в вашу сверхэмоциональность? Есть ли еще русло, направления, по которому те же усилия существует возможность направить
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 17:42 |
|
|
PanCotzky
Отец бил вас? Бьет? Каким образом он реально будет вам мешать, когда вы будете осуществлять задуманное?
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:06 |
|
|
С их точки зрения это не занятие. Понимаете у них собственный жизненный опыт и свой взгляд на жизнь. И в этом их опыте скульптура - это нечто несерьёзное, "игрушки".
|
Но есть такое понятие, как самореализация, в чём они мне отказывают.
У вас есть еще идеи, относительно использования той же энергии, которая, по вашему мнению, выливается сейчас в вашу сверхэмоциональность? Есть ли еще русло, направления, по которому те же усилия существует возможность направить
|
У меня есть лидерские качества. Я умею собирать нужных для дела людей, организовывать их работу, налаживать рабочий процесс. Я несколько раз это делал чтобы вместе разработать компьютерную игру, но результаты всегда были плачевными, ибо меня убеждали, что я занимаюсь ерундой и должен учиться/работать там где скажут. Если я смогу расслабиться, сконцентрироваться а главное - не буду чувствовать что в меня не верят, я смогу снова собрать команду и попробовать что-то сделать своими руками. У меня есть идея компьютерной игры, в которой игроки будут взаимодействовать друг с другом в четырёхмерном пространстве. Такого не было ещё ни у кого и нигде. У меня уже есть даже план технической реализации этой идеи. Но, увы, родители не позволят... Даже не то чтобы запретят - не позволят собраться с мыслями.
Каким образом он реально будет вам мешать, когда вы будете осуществлять задуманное?
|
Своим авторитетным мнением. Я слишком уважаю своих родителей, чтобы просто наплевать на их мнение. Хочется учесть интересы всех... Просто понимаю, что не выйдет. От чьих-то придётся отказаться. И я пока не знаю, от чьих.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:17 |
|
|
У меня есть лидерские качества. Я умею собирать нужных для дела людей, организовывать их работу, налаживать рабочий процесс. Я несколько раз это делал чтобы вместе разработать компьютерную игру, но результаты всегда были плачевными, ибо меня убеждали, что я занимаюсь ерундой и должен учиться/работать там где скажут. Если я смогу расслабиться, сконцентрироваться а главное - не буду чувствовать что в меня не верят, я смогу снова собрать команду и попробовать что-то сделать своими руками. У меня есть идея компьютерной игры, в которой игроки будут взаимодействовать друг с другом в четырёхмерном пространстве. Такого не было ещё ни у кого и нигде. У меня уже есть даже план технической реализации этой идеи. Но, увы, родители не позволят... Даже не то чтобы запретят - не позволят собраться с мыслями.
|
Своим авторитетным мнением. Я слишком уважаю своих родителей, чтобы просто наплевать на их мнение. Хочется учесть интересы всех... Просто понимаю, что не выйдет. От чьих-то придётся отказаться. И я пока не знаю, от чьих.
|
Сконцентрируйтесь, и увидьте, все же, - при самом благоприятном сорасположении обстоятельств, - как бы вы действовали? На какие, конкретнее этапы, и подразделы, разбили бы путь, и необходимые ресурсы самого разного рода. На чем сосредоточились, на пути к названной цели?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 20:27 |
|
|
Господа, я страдаю от чувства вины, постоянного. Очень многие вещи я стесняюсь делать, ибо не чувствую своего права на это. Мне проблематично отстаивать свою правоту, поскольку я не столько не чувствую себя правым, сколько не чувствую права, на правоту. Прошу не принимать мою деликатность за симптом - это уже лично моя особенность). Настаивать, конфликтовать и т.д. я умею. Проблема в том, что когда я реально имею право скандалить, мне это делать многократно сложнее, чем когда я это делаю, чтобы просто выпендриться.
|
И как давно ты занят вопросом о том, имеешь ты право скандалить или не имеешь?
Мне очень трудно просить.
|
Но все-таки смог, решился, осилил взять и на форум написать.
Мне нравится угождать, но тяжело требовать вознаграждение, даже заслуженное.
|
А ты угождаешь людям, которые этого не заслуживают?
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 22:19 |
|
|
Сконцентрируйтесь, и увидьте, все же, - при самом благоприятном сорасположении обстоятельств, - как бы вы действовали? На какие, конкретнее этапы, и подразделы, разбили бы путь, и необходимые ресурсы самого разного рода. На чем сосредоточились, на пути к названной цели?
|
Первым делом прикинул бы технологии, необходимые для окончательной реализации своей задачи. Примерно две недели ушло бы на это. Когда у меня был бы готов технический отчёт по проекту, я бы вышел на тематические форумы и выставил соответствующее предложение и технический отчёт. Дальше соберу всех желающих и продумаю производственный процесс. На первом этапе будет отбор людей, те, кто не тянет или не хочет - отсеются сразу, остальных я распределю по должностям и опишу первый этап работы по созданию альфа-версии. Это не так долго - возможно пару месяцев. А вот дальше будет процесс отлаживания к бете, что уже будет достаточно долго и сроки определить невозможно. Затем будет бета-тест. Скорее всего, открытый. Дальше будет релиз, и команда перейдёт на режим поддержки, т.е. на клепание патчей. Игра будет выпущена в общее пользование. Полагаю, для начала - бесплатно. Этого будет достаточно, чтобы сделать мне имя. В дальнейшем я смогу делать и финансово перспективные вещи. Дальнейшей целью будет разработка простых комерческих проектов, чтобы поднять стартовый капитал и приступить к разработке второй части, которая будет уже комерческой и планируется как онлайновая стратегия. Звучит наивно, тем не менее - хочу попробовать.
И как давно ты занят вопросом о том, имеешь ты право скандалить или не имеешь?
|
С тех пор, как начала замечать, что это - важная черта в личности каждого порядочного члена общества.
Но все-таки смог, решился, осилил взять и на форум написать.
|
Было непросто
А ты угождаешь людям, которые этого не заслуживают?
|
А мне ли решать?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 04:04 |
|
|
PanCotzky: " Я уважаю их авторитетное мнение..."!
Ну, вы, блин даёте. Вы сами себя перечитываете? Получается вот что:
1. Я не хочу делать то, что предлагают делать родители.
2. Родители не верят, что я могу чего-то добиться самостоятельно.
3. Я не буду делать то, что хочу пока родители не одобрят мои планы...
Слушайте, а может это повод, что бы вообще ничего не делать? Ещё раз говорю: ваш отец никогда ваши идеи не одобрит, хотя бы потому, что в этой области у него нет опыта. Он их просто не может оценить, поскольку не понимает.
Если вы успешно осуществите один из ваших проектов, ваши родители это оценят и относится к вам будут иначе.
Я не понимаю, а что без родительского благословения начать работать нельзя? Вы проклятия боитесь? Или чего-то ещё?
Что собственно произойдёт если вы будете работать над собственным проектом без родительского одобрения? Продолжайте и дальше их любить и уважать. Я вообще связи не вижу.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 04:05 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Vitaliy (Ср Окт 27, 2010 04:15), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 04:06 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Vitaliy (Ср Окт 27, 2010 04:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 04:06 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Vitaliy (Ср Окт 27, 2010 04:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 04:08 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Vitaliy (Ср Окт 27, 2010 04:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 04:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 22:37 |
|
|
PanCotzky
Ситуация, когда в тебя не верят, это одна ситуация. Ситуация, когда ты осуществил задуманное, чем бы оно не было и насколько бы не было осуществление - это уже совершенно другая ситуация. Не оказавшись на вершине горы не увидешь никогда такого вида, как будучи в низине. Если ты там оказался, это как пешка попавшая в дамки, совершенно другое видение дает другое ощущение диспозиции. Доползти туда можно через любые почти сокрушительные эмоции, которые могут выражаться и как отсутствие сил, например.
Это похоже на историю в "Вие" Гоголя. Пока ты читаешь бесы не могут тебя тронуть. Если продолжать метафору - психологические проблемы это то, что мешает тебе читать. Пока ты реализуешь то что ты решил твои эмоции вкручены в эту реализацию и отозвать их не просто.
Если демонстрация проектов является просто красной тряпкой, то выйти из цикличности боев с родителями с использованием своих стремлений, как красной тряпки для последующей эмоциональной разрядки дело нечестное. Т.к. тут декларируемое - желаемая свобода выбора, самостоятельность, расходится с непосредственной целью - выплеснуть негатив, возможно собранный не только от родителей но и в других местах.
Вам тут писали, что в НЛП существуют те выходы из ситуации, о которых вы эмоционально знаете, других как бы и нет. Значит надо оказаться на том месте, которого нет в вашем представлении о реальности, но которое, как вы предполагаете, неплохое, там, где вы с точки зрения ваших родителей и их логики быть не можете. После того, как вы там окажетесь, очень интересно посмотреть на их реакцию. Вы увидите, что они сначала попытаются выстраивать с вами прежние модели поведения, а потом....
Реализованное, все это дает сил слушать любые посылы и прогнозы как не более чем личное мнение о.
Когда в тебя не верят, это естественно обидно. Кажется, что родители специально назло утверждают тебе, что не справишься, чтобы действительно не справился, это вызывает уже гнев. Если их посылы и наезды воспринимать как специальные и со зла, тогда это вызывает ответную ярость. Но можно, оказавшись там, где тебе яростно предсказывали, что никогда не будешь спокойно слушать злопыхательские речи.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 22:48 |
|
|
PanCotzky
Для реализации берите реальную планку с учетом помех в виде действующих на нервы. Идеальных условий нет ни у кого. Запасной жизни у вас нет. Вина ваших родителей никем вам в плюс не зачтется, т.к. у них самих были плохие родителе, просто дурная семейная традиция.
Вы читали "Степной волк" Гессе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |