Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Спасите от депрессии прошууу

Спасите от депрессии прошууу
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Но как же? Ведь невозможно жить как вздумается, я не могу быть свободна, на мое поведение влияет мнение родственников, окружающих.

"как вздумается" - может и нет, хотя если это "вздумается" в рамках закона и основных нравственных норм в обществе - вполне

а то, что вы "не можете быть свободны" - это ВАШ выбор. только ВАШ.
захотите - будет другой выбор.

свобода не отменяет обязанностей и обязательств. а обязанности и обязательства, и даже такая сложная вещь, как долг, не уничтожает свободу. ограничивают - в той мере, в которой человек САМ это решает для себя и принимает, но не уничтожает.

даже, я бы сказала, что обязательства - это обратная сторона свободы. нельзя брать на себя обязательства , если ты не свободен. не получится.

спасибо Синяя Тиг-Ра, kota прочтите пожалуйста ещё раз, по моему правильно написано
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:00 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
kota
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:13 Ответить с цитатой

Цитата:

и почему он до сих пор ваш парень или почему вы до сих пор ему не сообщили, что пора уже и цветы и комлпименты дарить?

это ваш выбор - быть с ТАКИМ парнем. быть с ЭТИМ парнем. который жаден до цветов и комплиментов.

он даже любит меня больше чем я, почему не дарит не знаю, наверное не понимает, что это надо делать

Цитата:

Фигня

Цитата:

Значит меня не воспринемают, не поддерживают, а мне без этого трудно.

Еще бОльшая, двойная Фигня

кому фигня, кому нет

Цитата:

а без маминого одобрения никак свою жизнь не прожить?

этого не знаю, наверне можно
я же писала, что не могу определиться со своим мнением, потому что все время в нем сомневаюсь. Без поддержки я сломаюсь. Я итак чувствую себя одиноко из-за непонимания окружающих. А мама долгое время была мне самым близким другом, но в течение 1,5-2 лет это изменилось, я изменилась, видимо она еще не может этого принять. Я всегда старалась понять и поддежать ее, когда ей было тяжело( у меня только мама). Надоело быть всепонимающей, хочу для себя понимания тоже((
Ее мнение мне важно...Не знаю, может мы сильно привязаны, все-таки 18 лет вдвоем. За это время в жизни ничего кардинально не поменялось.

dil, у меня не получается Вас понять, прошу прщения
kota
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:07 Ответить с цитатой

Я живу тоько с мамой, с отцом они развелись, когда мама ждала меня. Я не хочу ее расстраивать, но и оставаться как прежде не могу. Я все время чувствую себя кому-то(из близких) обязанной, поэтому когда поступаю по своей воле, мне стыыдно.

А сейчас я себя чувствую вообще мерзко. Я только что поссорилась с парнем из-за какой-то ерунды и уже плачу.
Презираю себя...

Я прошу прощения, что вы все это читаете. Это такой бред...А у меня с нервами не порядок, вряд ли в этом мне кто-то поможет.
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Что значит акцентировать мысли на том, что интересно? То есть мне определиться с желаниями? Представлять их?

ДА ДА ДА

Причём не какие-то цели, стратегию как чем-то буду заниматься-ЭТО ВСЁ СЛОЖНО, А ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕГКО.

СМОТРИТЕ ПРИМЕР, КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ ДАСТ ПОНЯТЬ КАК РЕГУЛИРОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ:

ВНИМАНИЕ!!!!!

ТЕЛЕВИЗОР- вот практическая аналогия жизни, того что я пытаюсь пояснить.

ТЕЛЕВИЗОР.
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ С ТЕЛЕВИЗОРОМ обратите внимание
СНАЧАЛА ВКЛЮЧАЕМ,
У вас практически у всех на телевизоре настроены каналы, причём зачастую не один, а несколько.
ВКЛЮЧИВ, СМОТРИМ- ЧТО СМОТРИМ?
правильно КАКОЙ-ТО КАНАЛ, Что по этому каналу показывают?
правильно ДА ЧТО УГОДНО, от концертов, песен, кино, сериалов, телепрограмм с телеведущими, спорт,......до новостей, убийств, насилия, драк, стрелялок, грабежа(причём последнее ВСЁ ПОКАЗЫВАЮТ ПО НАШИМ ЦЕНТРАЛЬНЫМ НОВОСТЯМ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЙ ЧАС, ДВА)

ТАК ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И САМОЕ ЧТО НУЖНО ЗАПОМНИТЬ.

КАЖДЫЙ КАНАЛ телевизора нам что-то передаёт, ПРИЧЁМ ПЕРЕДАЁТ ВНИМАНИЕ Э-М-О-Ц-И-О-Н-А-Л-Ь-Н-О

ЭМОЦИОНАЛЬНО- Как это? Спросите ВЫ.
А ОЧЕНЬ ПРОСТО-
-КАЖДЫЙ КАНАЛ ОСТАВЛЯЕТ НАМ КАКУЮ-ТО ЭМОЦИЮ-

ПРИЧЁМ эту эмоцию ОРГАНИЗМ САМ ВНУТРИ РАСКЛАДЫВАЕТ НА ПОЗИТИВНУЮ ИЛИ НЕГАТИВНУЮ(это раскладка позитив негатив буду говорить так. Так легче пояснить, то что я хочу пояснить ВАМ)

ТЕПЕРЬ СМОТРИТЕ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ

ПОСМОТРЕВ КАНАЛ, ИЛИ СМОТРЯ КАНАЛ У НАС ВНУТРИ ВОЗНИКАЕТ ОЩУЩЕНИЕ грубо говоря НРАВИТСЯ-ПОЗИТИВ, НЕ НРАВИТСЯ-НЕГАТИВ, СМОТРЕТЬ НАМ ЭТОТ КАНАЛ.

ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ

ЭТУ ЭМОЦИЮ МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧАТЬ ОСОЗНАННО ЛИБО НЕ ОСОЗНАВАЯ(причём не осознавая у многих значительно чаще получается)

ПОНИМАЕТЕ!!!

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ?

ВЫ можете ПЕРЕКЛЮЧИТЬ КАНАЛ,

НАЙТИ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ВАС,

А МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ПЕРВОЕ ПОПАВШЕЕСЯ И СМОТРЕТЬ, например новости где вам расскажут как плохо живут, как грабят, как убивают, как насилуют, изнасилуют ВЫ ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ ОДИН РАЗ ВДУМЧИВО НАШИ НОВОСТИ САМИ ВСЁ ПОЙМЁТЕ(там взрыв, унесло 5 жизней, там подрыв, наводнение, пожары, восстание и т.д. НЕ УДИВИТЕЛЬНО ЧТО ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ ПРОСТО ВАРИТСЯ В НЕГАТИВЕ)
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:16 Ответить с цитатой

фигасе.. проекции
kota
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:29 Ответить с цитатой

На счет того чтобы перключать себя, это похоже на уход от реальности. То есть розовые очки. Мне вспомнилось что, когда мне плохо я читаю приятную книгу(напр). Так я немного повышаю себе настроение, но это так ненадолго, стоит кому-нибудь что-то не то сказать, как все рушится и мне опять плохо. Я не могу, у меня не получается обманывать себя
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

А сейчас я себя чувствую вообще мерзко. Я только что поссорилась с парнем из-за какой-то ерунды и уже плачу.
Презираю себя...

ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НАШЕГО РАЗГОВОРА

СМОТРИТЕ

ВЫ НАЧАЛИ СОЖАЛЕТЬ ЧТО МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОДАРИЛ ВАМ ЦВЕТЫ

БЫЛО ТАКОЕ?
БЫЛО

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ КАКАЯ ЭТО ЭМОЦИЯ ПОЗИТИВ ИЛИ НЕГАТИВ?

НЕ-ГА-ТИВ,

ВЫ ДУМАЛИ НЕГАТИВНО ЗАРЯДИЛИ СЕБЯ И К МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВНУТРЕННЕ УЖЕ ИМЕЛИ НЕДОВОЛЬСТВО, ПРЕТЕНЗИЮ

ПОСМОТРИТЕ СРАБОТАЛА СХЕМА ЖИЗНИ: МЫСЛЬ- СЛОВО-ДЕЙСТВИЕ
Сначала Вы подумали, что А молодой человек ни разу не дарил цветы
Затем сказали об этом на этом форуме
Теперь произошло последствие этого ВАШЕГО ВЫБОРА(уловили связь)

ЛАДНО ТЕПЕРЬ СДЕЛАЕМ ПОЗИТИВ ДЛЯ ВАС

СРОЧНО ПОМИРИТЕСЬ С МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЭТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ САМОЙ , НЕ ЖДАТЬ КОГДА ОН ПЕРВЫЙ ПОДОЙДЁТ, ПОЗВОНИТ.
ВОЗЬМИТЕ ТЕЛЕФОН-ПОЗВОНИТЕ ЕМУ-скажите ИЗВИНИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА
причём повторяю не важно кто виноват ОН ВИНОВАТ НЕ ОН
ВОЗЬМИТЕ И ПОЗВОНИТЕ СКАЖИТЕ ИЗВИНИ МЕНЯ
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:50 Ответить с цитатой

ПОМИРИТЕСЬ С МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ САМИ, СЛЫШИТЕ

Цитата:

На счет того чтобы перключать себя, это похоже на уход от реальности. То есть розовые очки

Жизнь и есть не реальность, если хотите, ОНА ТАКАЯ КАКУЮ ВЫ САМИ ЕЁ ДЕЛАЕТЕ.
ДЕЛАЕТЕ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ ЗНАЧИТ ОНА БУДЕТ В РОЗОВОМ, ДЕЛАЕТЕ В ЧЁРНОМ, кстати, я читал вы часто надеваете чёрную одежду ВОТ ВАМ И ЧЁРНАЯ ЖИЗНЬ
kota
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 19:03 Ответить с цитатой

Это снова начинается. Я уже не знаю по какой причине, но настроения вообще нет. Вроде все как обычно, а хочется рыдать. Мыслить позитивно не получается. Чувствую пустоту и себя пустым местом (((
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Это снова начинается. Я уже не знаю по какой причине, но настроения вообще нет. Вроде все как обычно, а хочется рыдать. Мыслить позитивно не получается. Чувствую пустоту и себя пустым местом (((

"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с)

когда у вас постоянные насморки вы к кому идете? к отоларингологу. а кто не идет - зарабатывает хронический гайморит

это состояние причиняет меньше неприятностей, чем постоянный насморк? так почему вы до сих пор не обратились к психотерапевту?
Рэй
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:59 Ответить с цитатой

Пока читал все обсуждение, захотелось сказать пару нелицеприятных слов некоторым "комментаторам".
У человека есть проблема. Не так-то просто поделиться этим с окружающими или попросить о помощи. Мне представляется, что писать ответы в духе "заняться вам нечем, потому и дурью маетесь" - проявление полного невежества (психологического) и просто бескультурья. То, что кто-то оказался в сложной ситуации, не дает вам права преисполняться чувства собственного превосходства и смотреть на него свысока. Поверьте, что депрессия может настигнуть каждого, на самом деле каждого, независимо от уровня его интеллекта или от его талантливости.
Требовать от человека немедленных и простых решений - "смени работу, найди хобби, заведи любовника" - это просто глупо. Наоборот, принимать какие-то серьезные решения просто от отчаяния, под влиянием депрессии - это опасный и, как правило, бесперспективный путь.

А под конец - респект всем тем, кто не торопится с ответами и занимается именно помощью другому, а не самолюбованием!
Loris
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 00:42 Ответить с цитатой

Согласна с Реем. Уважаемый автор, не смотря на вашу депрессию интеллект вам еще не отказал, а значит возможно найти и прочитать литеру на тему кризис первой четверти жизни, ну еще не помешает что- нибудь о сепарапции (отделение от матери). В качестве хороших авторов могу рекомендовать Ф. Дольто, И. Ялом - понятно, не перегружено терминами и популярно, надеюсь вам будет полезно. В качестве практического "лечения" очень советую гр. терапию, т.к. такого многопланового интенсивного и в то же время не навязчивого воздействия не даст ни один совет.
А по поводу похода в церковь - мысль не нова, но, извините, чем отличается п\терапевт, который одет в костюм или джинсы и говорит, что он - п\терапевт, от терапевта, одетого в рясу, при равном образовании?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100