Автор |
Сообщение |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 21:43 |
|
|
Цитата: |
Цитата:
Но как же? Ведь невозможно жить как вздумается, я не могу быть свободна, на мое поведение влияет мнение родственников, окружающих.
"как вздумается" - может и нет, хотя если это "вздумается" в рамках закона и основных нравственных норм в обществе - вполне
а то, что вы "не можете быть свободны" - это ВАШ выбор. только ВАШ.
захотите - будет другой выбор.
свобода не отменяет обязанностей и обязательств. а обязанности и обязательства, и даже такая сложная вещь, как долг, не уничтожает свободу. ограничивают - в той мере, в которой человек САМ это решает для себя и принимает, но не уничтожает.
даже, я бы сказала, что обязательства - это обратная сторона свободы. нельзя брать на себя обязательства , если ты не свободен. не получится.
|
спасибо Синяя Тиг-Ра, kota прочтите пожалуйста ещё раз, по моему правильно написано
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 22:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
kotaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 22:13 |
|
|
и почему он до сих пор ваш парень или почему вы до сих пор ему не сообщили, что пора уже и цветы и комлпименты дарить?
это ваш выбор - быть с ТАКИМ парнем. быть с ЭТИМ парнем. который жаден до цветов и комплиментов.
|
он даже любит меня больше чем я, почему не дарит не знаю, наверное не понимает, что это надо делать
Фигня
Цитата:
Значит меня не воспринемают, не поддерживают, а мне без этого трудно.
Еще бОльшая, двойная Фигня
|
кому фигня, кому нет
а без маминого одобрения никак свою жизнь не прожить?
|
этого не знаю, наверне можно
я же писала, что не могу определиться со своим мнением, потому что все время в нем сомневаюсь. Без поддержки я сломаюсь. Я итак чувствую себя одиноко из-за непонимания окружающих. А мама долгое время была мне самым близким другом, но в течение 1,5-2 лет это изменилось, я изменилась, видимо она еще не может этого принять. Я всегда старалась понять и поддежать ее, когда ей было тяжело( у меня только мама). Надоело быть всепонимающей, хочу для себя понимания тоже((
Ее мнение мне важно...Не знаю, может мы сильно привязаны, все-таки 18 лет вдвоем. За это время в жизни ничего кардинально не поменялось.
dil, у меня не получается Вас понять, прошу прщения
|
|
|
|
|
 |
kotaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:07 |
|
|
Я живу тоько с мамой, с отцом они развелись, когда мама ждала меня. Я не хочу ее расстраивать, но и оставаться как прежде не могу. Я все время чувствую себя кому-то(из близких) обязанной, поэтому когда поступаю по своей воле, мне стыыдно.
А сейчас я себя чувствую вообще мерзко. Я только что поссорилась с парнем из-за какой-то ерунды и уже плачу.
Презираю себя...
Я прошу прощения, что вы все это читаете. Это такой бред...А у меня с нервами не порядок, вряд ли в этом мне кто-то поможет.
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:14 |
|
|
Что значит акцентировать мысли на том, что интересно? То есть мне определиться с желаниями? Представлять их?
|
ДА ДА ДА
Причём не какие-то цели, стратегию как чем-то буду заниматься-ЭТО ВСЁ СЛОЖНО, А ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕГКО.
СМОТРИТЕ ПРИМЕР, КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ ДАСТ ПОНЯТЬ КАК РЕГУЛИРОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ:
ВНИМАНИЕ!!!!!
ТЕЛЕВИЗОР- вот практическая аналогия жизни, того что я пытаюсь пояснить.
ТЕЛЕВИЗОР.
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ С ТЕЛЕВИЗОРОМ обратите внимание
СНАЧАЛА ВКЛЮЧАЕМ,
У вас практически у всех на телевизоре настроены каналы, причём зачастую не один, а несколько.
ВКЛЮЧИВ, СМОТРИМ- ЧТО СМОТРИМ?
правильно КАКОЙ-ТО КАНАЛ, Что по этому каналу показывают?
правильно ДА ЧТО УГОДНО, от концертов, песен, кино, сериалов, телепрограмм с телеведущими, спорт,......до новостей, убийств, насилия, драк, стрелялок, грабежа(причём последнее ВСЁ ПОКАЗЫВАЮТ ПО НАШИМ ЦЕНТРАЛЬНЫМ НОВОСТЯМ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЙ ЧАС, ДВА)
ТАК ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И САМОЕ ЧТО НУЖНО ЗАПОМНИТЬ.
КАЖДЫЙ КАНАЛ телевизора нам что-то передаёт, ПРИЧЁМ ПЕРЕДАЁТ ВНИМАНИЕ Э-М-О-Ц-И-О-Н-А-Л-Ь-Н-О
ЭМОЦИОНАЛЬНО- Как это? Спросите ВЫ.
А ОЧЕНЬ ПРОСТО-
-КАЖДЫЙ КАНАЛ ОСТАВЛЯЕТ НАМ КАКУЮ-ТО ЭМОЦИЮ-
ПРИЧЁМ эту эмоцию ОРГАНИЗМ САМ ВНУТРИ РАСКЛАДЫВАЕТ НА ПОЗИТИВНУЮ ИЛИ НЕГАТИВНУЮ(это раскладка позитив негатив буду говорить так. Так легче пояснить, то что я хочу пояснить ВАМ)
ТЕПЕРЬ СМОТРИТЕ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ
ПОСМОТРЕВ КАНАЛ, ИЛИ СМОТРЯ КАНАЛ У НАС ВНУТРИ ВОЗНИКАЕТ ОЩУЩЕНИЕ грубо говоря НРАВИТСЯ-ПОЗИТИВ, НЕ НРАВИТСЯ-НЕГАТИВ, СМОТРЕТЬ НАМ ЭТОТ КАНАЛ.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ
ЭТУ ЭМОЦИЮ МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧАТЬ ОСОЗНАННО ЛИБО НЕ ОСОЗНАВАЯ(причём не осознавая у многих значительно чаще получается)
ПОНИМАЕТЕ!!!
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ?
ВЫ можете ПЕРЕКЛЮЧИТЬ КАНАЛ,
НАЙТИ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ВАС,
А МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ПЕРВОЕ ПОПАВШЕЕСЯ И СМОТРЕТЬ, например новости где вам расскажут как плохо живут, как грабят, как убивают, как насилуют, изнасилуют ВЫ ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ ОДИН РАЗ ВДУМЧИВО НАШИ НОВОСТИ САМИ ВСЁ ПОЙМЁТЕ(там взрыв, унесло 5 жизней, там подрыв, наводнение, пожары, восстание и т.д. НЕ УДИВИТЕЛЬНО ЧТО ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ ПРОСТО ВАРИТСЯ В НЕГАТИВЕ)
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
kotaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:29 |
|
|
На счет того чтобы перключать себя, это похоже на уход от реальности. То есть розовые очки. Мне вспомнилось что, когда мне плохо я читаю приятную книгу(напр). Так я немного повышаю себе настроение, но это так ненадолго, стоит кому-нибудь что-то не то сказать, как все рушится и мне опять плохо. Я не могу, у меня не получается обманывать себя
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:37 |
|
|
А сейчас я себя чувствую вообще мерзко. Я только что поссорилась с парнем из-за какой-то ерунды и уже плачу.
Презираю себя...
|
ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НАШЕГО РАЗГОВОРА
СМОТРИТЕ
ВЫ НАЧАЛИ СОЖАЛЕТЬ ЧТО МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОДАРИЛ ВАМ ЦВЕТЫ
БЫЛО ТАКОЕ?
БЫЛО
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ КАКАЯ ЭТО ЭМОЦИЯ ПОЗИТИВ ИЛИ НЕГАТИВ?
НЕ-ГА-ТИВ,
ВЫ ДУМАЛИ НЕГАТИВНО ЗАРЯДИЛИ СЕБЯ И К МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВНУТРЕННЕ УЖЕ ИМЕЛИ НЕДОВОЛЬСТВО, ПРЕТЕНЗИЮ
ПОСМОТРИТЕ СРАБОТАЛА СХЕМА ЖИЗНИ: МЫСЛЬ- СЛОВО-ДЕЙСТВИЕ
Сначала Вы подумали, что А молодой человек ни разу не дарил цветы
Затем сказали об этом на этом форуме
Теперь произошло последствие этого ВАШЕГО ВЫБОРА(уловили связь)
ЛАДНО ТЕПЕРЬ СДЕЛАЕМ ПОЗИТИВ ДЛЯ ВАС
СРОЧНО ПОМИРИТЕСЬ С МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЭТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ САМОЙ , НЕ ЖДАТЬ КОГДА ОН ПЕРВЫЙ ПОДОЙДЁТ, ПОЗВОНИТ.
ВОЗЬМИТЕ ТЕЛЕФОН-ПОЗВОНИТЕ ЕМУ-скажите ИЗВИНИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА
причём повторяю не важно кто виноват ОН ВИНОВАТ НЕ ОН
ВОЗЬМИТЕ И ПОЗВОНИТЕ СКАЖИТЕ ИЗВИНИ МЕНЯ
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:50 |
|
|
ПОМИРИТЕСЬ С МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ САМИ, СЛЫШИТЕ
На счет того чтобы перключать себя, это похоже на уход от реальности. То есть розовые очки
|
Жизнь и есть не реальность, если хотите, ОНА ТАКАЯ КАКУЮ ВЫ САМИ ЕЁ ДЕЛАЕТЕ.
ДЕЛАЕТЕ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ ЗНАЧИТ ОНА БУДЕТ В РОЗОВОМ, ДЕЛАЕТЕ В ЧЁРНОМ, кстати, я читал вы часто надеваете чёрную одежду ВОТ ВАМ И ЧЁРНАЯ ЖИЗНЬ
|
|
|
|
|
 |
kotaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 19:03 |
|
|
Это снова начинается. Я уже не знаю по какой причине, но настроения вообще нет. Вроде все как обычно, а хочется рыдать. Мыслить позитивно не получается. Чувствую пустоту и себя пустым местом (((
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:01 |
|
|
Это снова начинается. Я уже не знаю по какой причине, но настроения вообще нет. Вроде все как обычно, а хочется рыдать. Мыслить позитивно не получается. Чувствую пустоту и себя пустым местом (((
|
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с)
когда у вас постоянные насморки вы к кому идете? к отоларингологу. а кто не идет - зарабатывает хронический гайморит
это состояние причиняет меньше неприятностей, чем постоянный насморк? так почему вы до сих пор не обратились к психотерапевту?
|
|
|
|
|
 |
РэйНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:59 |
|
|
Пока читал все обсуждение, захотелось сказать пару нелицеприятных слов некоторым "комментаторам".
У человека есть проблема. Не так-то просто поделиться этим с окружающими или попросить о помощи. Мне представляется, что писать ответы в духе "заняться вам нечем, потому и дурью маетесь" - проявление полного невежества (психологического) и просто бескультурья. То, что кто-то оказался в сложной ситуации, не дает вам права преисполняться чувства собственного превосходства и смотреть на него свысока. Поверьте, что депрессия может настигнуть каждого, на самом деле каждого, независимо от уровня его интеллекта или от его талантливости.
Требовать от человека немедленных и простых решений - "смени работу, найди хобби, заведи любовника" - это просто глупо. Наоборот, принимать какие-то серьезные решения просто от отчаяния, под влиянием депрессии - это опасный и, как правило, бесперспективный путь.
А под конец - респект всем тем, кто не торопится с ответами и занимается именно помощью другому, а не самолюбованием!
|
|
|
|
|
 |
LorisНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 00:42 |
|
|
Согласна с Реем. Уважаемый автор, не смотря на вашу депрессию интеллект вам еще не отказал, а значит возможно найти и прочитать литеру на тему кризис первой четверти жизни, ну еще не помешает что- нибудь о сепарапции (отделение от матери). В качестве хороших авторов могу рекомендовать Ф. Дольто, И. Ялом - понятно, не перегружено терминами и популярно, надеюсь вам будет полезно. В качестве практического "лечения" очень советую гр. терапию, т.к. такого многопланового интенсивного и в то же время не навязчивого воздействия не даст ни один совет.
А по поводу похода в церковь - мысль не нова, но, извините, чем отличается п\терапевт, который одет в костюм или джинсы и говорит, что он - п\терапевт, от терапевта, одетого в рясу, при равном образовании?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|