Автор |
Сообщение |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 17:05 |
|
|
Цитата: |
И психоаналитика я найду.
|
не надо...
...и...
как по мне, тык соглашусь с Тигрой...
Вы отличный парень...
...умница (с)
вот так с легкой руки займу-ка и я Вашу сторону))...
То, что с ней - мои и только мои проблемы
|
...это не проблемы)... просто особенный с Вами человечек живет... и хорошо, что Вы это понимаете... будьте бережны... а все остальное - сердце подскажет...
не усложняйте...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 17:19 |
|
|
PanCotzky писал(а): |
dulkeya
Если считаете, что у меня какие-то проблемы, давайте их обсудим. Просто мне уже очень многие пытались внушить, что я либо неискреннен, либо дурак-мазохист, либо слабак, неспособный за себя постоять. Мне это порядком поднадоело. Я добрый просто. Пытаюсь любую проблему решать, а не уходить со словами "Это не мои проблемы". Я свою девушку люблю. Она не виновата в своих проблемах. Кто, кроме меня, ещё о ней позаботится? Если уж её собственной матери и её любимому на неё плевать, то на неё всему миру плевать. То, что с ней - мои и только мои проблемы. И психоаналитика я найду. И сам буду стараться. Просто у меня нет необходимых знаний. |
знаете, что настораживает?
Практика показала, что попытки разубедить её приводят к ещё большему ухудшению её самочувствия, в итоге приходится возвращать всё как было |
.
С одной стороны вы близки и искренни друг с другом. С другой_по факту, Вам приходиться находиться в лживой позиции "всё ок", чтобы не потерять покоя в отношениях...
Вы не сможете без ее желания и участия решить все ее проблемы...увы...
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 19:07 |
|
|
Разумеется, не смогу! Разумеется! Меня интересует только, смогу ли я добиться её участия, если буду высказывать проблемы в лоб и настаивать на них до последнего? Или я ещё больше всё ухудшу?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 19:30 |
|
|
Меня интересует только, смогу ли я добиться её участия, если буду высказывать проблемы в лоб и настаивать на них до последнего?
|
судя по тому, как Вы общаетесь здесь, Вы деликатный человек и разумный...
думаю, у Вас хватит такта и чувствительности обратить девушку лицом самой к себе очень аккуратно))
Вы попробуйте по-маленечку.
Может быть имеет смысл показывать, что Вам больно, когда Вам действительно БОЛЬНО. И отказываться от подобных ласк и близости...
Мне отчего-то кажется, что заинтересованность Вашей подруги в отношениях гораздо больше, чем Вы себе думаете или она позволяет себе показывать. И, думаю, она готова к конструктивному диалогу ради вашей семьи.
Показывайте ей, давайте обратную связь, говорите ей о том, что ВАС не устраивает. Не обвиняя ее, а говоря банально "я чувствую...", "мне больно". Рассказывайте ей о своем мире чувств и ощущений.
Не теряйте СЕБЯ даже в своем благом намерении помочь ей.
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 19:44 |
|
|
Хорошо. Спасибо. Ваши советы очень полезны!
|
|
|
|
|
 |
AmnekrishaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 23:33 |
|
|
Здравствуйте) Я девушка, о которой разговор. PanCotzky рассказал мне об этой теме и мне стало интересно.
Попробую добавить от себя фактов:
Я живу с мамой и бабушкой в однокомнатной квартире. Мама росла тоже без отца, у них с моей бабушкой разница в 40 лет. Сейчас маме 48. Ощущения защиты от кого-либо у меня и в самом деле не было никогда, до 13 лет я боялась взрослых людей. Маму боюсь до сих пор: я замечаю за собой, что во время наших ссор дёргаюсь если она поднимает руку или шагает навстречу. О каком-либо тактильном контакте с ней речи быть не может, мне это противно (до какого-то времени я думала что мне с любым человеком либо никак, либо противно) В детстве у меня было много страхов: темноты, остаться одной, огня, воды и т.д. Тогда мама и бабушка пользовались моими страхами, чтобы прекратить мои истерики. Например, запереть в туалете с выключенным светом, или мама била (ладонью по лицу или голове) до тех пор пока я не замолчу. Приходилось молчать. С проблемами к маме я обращалась только когда уж было совсем тяжело и я могла бы обратиться с ними к кому угодно. Я обязана была учиться и с 7 класса ненавидела это. А всё потому, что я совершенно не знала внешнего мира, а ведь в университет надо поступить, иначе работать возьмут только дворником, а это как бы высшая степень позора. Я и в самом деле чувствовала только страх перед окончанием школы и с ужасом отсчитывала годы. Я никогда не знала к чему у меня лежит душа (да и до сих пор не знаю, вроде бы ко всему одинаково по-немногу). Занималась с репетитором, поступила в вуз на трудновыговариваемую и очень крутую специальность, какую выбрала мама. Учиться оказалось ужасно, еле вытягивала на тройки, а под конец просто почувствовала что вот не могу себя усадить учиться, одни истерики. В 18 лет мама мне объявила, что я взрослая и отныне всё должна делать себе сама: вот так сразу - до этого ичего не делала, а тут вдруг внеапно стала. Я уж привыкла, что ничего не делала по дому. Последнее желание научиться готовить у меня было в возрасте 5-6 лет, когда мне сказали, что я ещё маленькая. С тех пор и не хотелось. Самостоятельность урезалась достаточно: например, бабушка меня кормила с ложки до 6 лет. Я будто бы частично привыкла к этому: пока мне не скажут "поешь" я не поем, могу не мыться неделями вплоть до появления вшей, потому что материальная сторона жизни для меня совсем пролетает мимо. Слежу за собой только ради других, если они отказываются видеть меня в непотребном виде. Меня совсем не беспокоит моя внешность, будто бы это и не моё вовсе тело, а так просто дали на время содержать и всё. Ещё проблема моего характера: я паталогически не умею врать, говорю всё подряд что думаю.
Какая из меня девушка? Я будто бесплотный дух. Либидо, гормоны, менструации и беременность - это очень интересно, также как например лишиться пальцев на руке. Всё с медецинской точки зрения. Мне это до того интересно, что сны снятся, как и о беременности, так и о том, что он меня отрезают конечности, или я достаю из себя червяков. Просто потому что это необычно и удивительно.
Физически я себя чувствую оторванной от тела. А потому бесполым существом. С неразвитой сексуальностью. Чувственность отсутствует. Я не против ого, чтобы носить юбки, или строить глазки, или кокетничать - я просто не умею. И пластика с координацией, и даже голос (говорят, у меня монотонный голос без выраженных интонаций и остановок) оставляют желать лучшего. Ещё я человек очень вспыльчивый, понять собственные эмоции почти что невозможно, и совершенно неясно что я жду от партнёра в эмоциональном плане.
Если анализировать черты моего характера, получается, во мне мало женского. Недавно я подумала, что здесь перекос в мужскую сторону, а то что я считала себя чем-то средним - лишь боязнь себе признаться в этом. Потому что мне было очень стыдно. В моих рассказах пол персонажей не имеет значения: девочку можно поменять на мальчика, или наоборот - всё одно и то же получается (с себя пишу). Насчёт той же заботы обо мне - она мне кажется унизительной, потому что какой-то комической: когда она была нужна (в детстве) её не было, а теперь когда уж я не чувствую потребности - её мне пробуют оказывать.
Вот даже то, что я вначале написала "я боюсь маму" не является для меня проблемой: если я захочу перестать её бояться, перестану. Так же, как и избавилась от всех моих прежних страхов. Я пауков боялась и до сих пор боюсь, но я несколько раз специально брала довольно крупных в руки (с тех пор, кстати меньше боюсь). Огромные страхи в коммуникативной сфере преодолеваются таким же образом: я сейчас работаю в кафе (если учесть что я совершенно не умею и боюсь контактировать с людьми и никогда ничего в жизни не делала хозяйственного) Там меня научили и уборке и обращению с едой и обращаться с потоками людей. почти всему, кроме работы на кассе. Это всё-таки совсем не моё. Но я отмечаю, что чувствую себя среди людей увереннее, хоть общаться и не люблю. И дальше собираюсь продолжать в том же духе. Кстати, вуз я бросила совсем и теперь учусь в колледже потому что, как и с работой в кафе я САМА ЭТО РЕШИЛА, а не потому что мама не хочет видеть, как я занимаюсь развлечениями и сижу в интернете, да на её иждивении. Учиться наконец стало нравиться, и вообще после вуза очень легко. И собираюсь продолжать в том же духе, а ещё создавать свою семью и что бы ни встало у меня на пути, всё преодолею. И у нас с моим парнем всё получится.) Ну это так, оносительно целеустремлённости.
Попробовав немножко взрослой жизни, где я, наконец-то, в возрасте 19 лет (год назад) сделала своё первое самостоятельное решение, я поняла, что это не так страшно, как говорила мне мама раньше. Обидно, что 19 лет я и не знала, что не всё так страшно, и чем дальше живу, становится всё нестрашнее)) да вроде и вообще бояться оказалось нечего. Меня даже не заботит вариант, где я, всё, что имею потеряю. Ну от голода не подохну же, во всяком случае?
Моё любимое занятие - сделать всё, чтоб внешние факторы не раздражали и погрузиться в себя. Это моя жизнь. Воображаемая. Всё что я делаю - делаю чтоб нравиться самой себе. Пишу рассказы, веду воображаемые разговоры (часто они чуть позже становятся реальными), или вспоминаю что-нибудь.
В эти моменты я и в самом деле не более - не меее, а забываю кто я и с какой вообще планеты. И в самом деле, человек без тела. Если мне плохо, и я остаюсь одна, мысли возвращают мне настроение и энергию, до того, что приходит ощущение, будто я могу делать беспрерывно много и ещё больше, и будто меня хватит везде и на всё, чем я вздумаю заняться.
Мне доставляет удовольствие выслушивать проблемы других людей. Могла бы слушать и слушать, и переживать вместе с ними, будто и не своей жизнью живу. Может быть, это женское? Думала учиться на психолога, ибо меня не утомляет, да только слишком уж асоциальный я человек. Таких как я к живым (ещё пока) людям допускать нельзя.
В общем и целом, у меня твёрдая уверенность, что ни единый человек не сможет понять ни меня, ни моего восприятия мира, ни как я себя чувствую. А воспринимают меня не так, как я саму себя. В этом проблема. Поэтому PanCotzky не может меня переубедить. Мне всё думается, что я ему делаю плохо своим странным характером. Ужасно.
Жирно получилось добавить фактов... Стыжусь.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 00:15 |
|
|
молодцы, что вы оба вылезли)) и вообще вы с Паном молодцы))
а читая твой рассказ, у меня сложилось ощущение, что самих проблем у тебя гораздо меньше, чем страха перед этими проблемами.
Это как в темной ванной)) По идее знаешь, где какой флакон стоит и какое полотенце висит, а... на всякий случай страшно, вдруг полотенце же не полотенце)))
Ты прекрасно понимаешь источник своих особенностей. А значит, можешь совершенно осознанно с этим работать.
Но в тебе жив "заместитель мамы", который тебя постоянно критикует. Конечно, безопаснее самой себя наказать и обругать, чем услышать это от нее.
Ну так ты, когда думаешь о себе, как о какой-то... не такой, которую нельзя подпускать к людям))), то тут же вспоминай, что это внутри тебя "мама" заговорила.
Судя по тексту, ты совершенно нормальная девчонка.
А судя по постам Пана, ты очень даже женщина. Просто по факту "неженщина" не смогла бы привлечь в свою жизнь такого мужчину. Мускулинность, она, знаешь, не в мышцах выражается, а в умении мужчины быть защитой и надежной опорой.
Доверяй ему и себе. Вот, собственно, и все советы))
И хорош уже себя чморить)) Наблюдай просто как зритель эту внутреннюю "маму", не пытаясь что-то с ней делать... будешь наблюдателем, она и рассосется))
|
|
|
|
|
 |
AmnekrishaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 00:45 |
|
|
Хаааа) Мама меня и так критикует всё то время, что находится в том помещении, что я.
Мне неприятно думать о том что я женщина. Ничего в них не вижу хорошего. Подобные утешения усугубляют. Дёргает от слов опора и защита. Мол, пошли вы все нафиг с вашими опорами и защитами. Да что толку? Всё равно все хотят быть опорами и защищать. А почему? Потому что девочка.
|
|
|
|
|
 |
AmnekrishaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 00:48 |
|
|
"а читая твой рассказ, у меня сложилось ощущение, что самих проблем у тебя гораздо меньше, чем страха перед этими проблемами."
я оптимист
у меня вообще нет прблем
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 00:59 |
|
|
ты почему-то решила, что тебя здесь будут утешать?)))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:15 |
|
|
Какая из меня девушка?
|
нормальная
только сильно травмированная
к психотерапевту-то пойдете?
------------
автор, вы все же к дулькее прислушайтесь. вам надо разобраться, почему вас привлекает человек с такой сместью воинственности и внутренней беспомощности. хотя бы для того, чтобы однажды не оказалось, что вы неосознанно сопротивляетесь переменам в вашем спутнике жизни и что вас он "и такой устраивал". чтобы через какое-то время не выяснилось, что ваша девушка без этих "особенностей" характера вызывает у вас желание "вернуть все обратно". и чтобы не начали ее в то же состояние тянуть.
нисколько не утверждаю, что все это будет иметь место, но как бы в вас, "добром" человеке не жил некий спаситель, желающий похвалы за терпение.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:23 |
|
|
Мне неприятно думать о том что я женщина
|
а эт защита такая
кстати, не самая дурная
альтернативой при таком "анамнез вите" было бы "мне неприятно думать о том, что я человек и живу", а тут выбрала вполне такой жизнелюбивый альтернатив, напрочь отбросив суицидальные намерения
молодец
теперь надо почувствовать и принять свое тело. понять, что тело - это не просто часть тебя, это ты. сейчас вызывает отторжение, да? чувствуешь себя как в тюрьме, когда тебе утверждают, что ты - это твое тело?
ну так вспомни, куда и как ты убегала и пряталась от постоянного житейского кошмара в твоем детстве и юности. и могло ли от него, этого кошмара, убежать твое тело.
тело, которое ты сейчас ненавидишь как причину своей боли
а так, забегая вперед, судя по тексту - ты весьма страстная женщина. именно женщина
но не будем забегать вперед сильно
|
|
|
|
|
 |
AmnekrishaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:24 |
|
|
dulkeya
Если это сухая констатация факта, а не утешение, то слава богу. Простите, я мнительная, всё мне кажется, что меня хотят выставить слабой и успокаивать.)))
Скажем иначе.
"А судя по постам Пана, ты очень даже женщина"
У меня баттхёрт от этой фразы. Меня мучает вопрос, почему.
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:26 |
|
|
Я - целеустремлённый человек, а не спаситель. Большая разница. Я не стремлюсь "спасти" её. Я стремлюсь создать семью, в которой все до единого будут счастливы. Если сейчас присутствует непонимание, а в будущем оно исчезнет - я буду только рад. Люблю я её ЛЮБОЙ. Главное - чтобы была гармония и согласие. Чтобы не было ни у кого ощущения "не в своей тарелке". Так что об этом не беспокойтесь)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:27 |
|
|
чего?
того, что у тебя проблемы?
да брось ты
стыдиться должны те, кто по жизни сволочи, но они не стыдятся обычно
а тут - стыдно... нашла чего стыдиться... радоваться должна, что прорвало плотину
это еще так... капельки просачиваются
у тебя там рядышком человек любящий - если что, прижмись к нему
а если уехал, то звони - пусть приезжает и прижимает
|
|
|
|
|
 |
AmnekrishaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:33 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Как почувствовать тело?
Из квартиры с родителями я убежать не могла, или вы о чём?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:35 |
|
|
|
...Вы с мамой живете?...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
|
|
Скажем иначе.
"А судя по постам Пана, ты очень даже женщина"
У меня баттхёрт от этой фразы. Меня мучает вопрос, почему.
|
я тебе, знаешь, скажу жестче. Раз уж Тигра сегодня такая мягкая)))
Никакой "гендерной путаницей" у тебя и не пахнет. Твои выкрутасы тянут на блондинку банальную. Было бы в тебе побольше логики и хоть капля мужских мозгов-ты ценила бы заботу. А не несла вот такую чушь: "Всё равно все хотят быть опорами и защищать".
Это называется "некакающая принцесса". Пан ведется, и ты этим пользуешься)))
|
|
|
|
|
 |
AmnekrishaНачинающий
|
|
|
|
"радоваться должна, что прорвало плотину
это еще так..."
гы, я типа стесняюсь просто)неудобно столько букв писать
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:38 |
|
|
Я - целеустремлённый человек, а не спаситель.
|
а это порой одно и то же )))
стремление всех осчастливить, пусть даже и близких, обязательно - опасное стремление.
запрещает другим быть несчастными, недовольными, слабыми, злыми, гневными... а то как же - их ведь делают счастливыми
запрещает и себе. и потом этот запрет накапливается и все-равнно прорывается в самое неподходящее время
пусть уж лучше родные и близкие сами выбирают меру своего счастья рядом с вами. пусть даже эта мера, на ваш взгляд, будет непотребно мала
а вы лучше будете отвечать за свое
и счастье, и поступки
этого достаточно
помните сказку о драконе?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:40 |
|
|
|
а мысли убежать могли? куда?
|
|
|
|
|
 |
AmnekrishaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:43 |
|
|
dulkeya
а что мне делать с тем, что я не могу ценить заботу, и каждый раз, когда кто-то хочет обо мне позаботиться, чувствую себя слабой и ненавижу себя?
darren
с мамой и бабушкой живу. я выше писала) в однокомнатной квартире. чего я собсно стеснялась много букв то писать? кто хочет - не читает, значит то что затрудняю кого то лишь мои выдумки.
|
|
|
|
|
 |
AmnekrishaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:47 |
|
|
"а мысли убежать могли? куда?"
ну... в фантастические истории. Щас я пишу рассказы, а раньше выдумывала истории и не записывала никуда. Сколько себя помню, всегда мечтала на ночь.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:48 |
|
|
с мамой и бабушкой живу. я выше писала)
|
...да, видимо, пропустила...
...а что там насчет съехать?.. квартиру-комнату снять?...
есть в планах?..
всяко полезно...
|
|
|
|
|
 |
AmnekrishaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 01:49 |