Автор |
Сообщение |
GuraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 22:53 |
|
|
Цитата: |
Всем привет. Работаю психологом в детском саду уже два года, форум читаю давно и сделала вывод, что проблемы у психологов, работающих в гос. учреждениях, одинаковые: отсутствие кабинета, неадекватное начальство, попытки принудить психолога выполнять работу не входящую в его обязанности и т. п. Что делать? Надо отстаивать свои интересы, по другому никак. Отстаиванием своих интересов я занимаюсь практически ежедневно, сейчас стало полегче, был очень мощный прессинг, когда я только устроилась. Сначала я терпела, старалась особо не возражать, не потому, что меня все это устраивало, не хотела портить отношения, только устроилась. Потом я поняла, что меня просто съедят. Я вообще то человек терпеливый, терпеть могу долго, но если меня прорвало, то все, держись. Заходит ко мне как-то методист, а я только пришла на работу, одеваю свои туфли на каблуках, а она мне говорит: "Мол, не торопитесь переобуваться, сейчас грядки пойдете полоть". Я ей: "Какие грядки?" Она: "С бобами, у нас у каждого специалиста есть своя грядка и у вас тоже должна быть". Тут я не выдержала и оттянула ее так, что она из кабинета выбежала и потом неделю ко мне не заходила. Я не сказала ей ничего оскорбительного, просто с таким напором сообщила ей, что это не входит в мои обязанности, процитировала ей соответствующие статьи трудового кодекса, а также сказала, что ходила в государственную инспекцию труда и специально консультировалась по этому и другим вопросам, что она не выдержала и ретировалась. Потом был случай с завой: уволились сразу несколько воспитателей, работать не кому, начали наседать на меня, я согласилась пару раз, а зря. И вот вызывает меня зава в кабинет и заявляет, что должна я поработать воспитателем, пока новых не найдут, я конечно же отказываюсь и тут началось. Очень не любят начальники, когда подчиненные законы знают. Когда я ей сказала, про конституцию и трудовой кодекс и о том, что принудительный труд запрещен, видели бы вы ее лицо. Она попыталась меня шантажировать: сказала, что, если я не буду работать воспитателем, то она не будет мне платить никаких надбавок и зарплата у меня будет копейки. Я сказала: "Хорошо, но я узнаю законность ваших действий в соответствующих инстанциях, например, в департаменте образования". Все, она отступила. Одно плохо: все эти баталии отнимают здоровье и силы, но что делать, на войне как на войне.
|
Natali_я, я вам сочувствую. У меня когда-то тоже так было. Правда на другой работе ( не в ДОУ). От меня тогда начальство быстро отстало, когда поняло что я в законах разбираюсь. А в ДОУ завы старой закалки,поэтому их труднее пробить. Поэтому держитесь!
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
StafПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 00:48 |
|
|
Xanka писал(а): |
Всем,добрый день!!!! ... |
Сочувствую.
На счет вопросов - у нас здесь есть корифеи, они могут помочь.
Много "подсказок" было на общей почте, но, как видите, с ней что-то произошло. Но может найдется ее создатель и устранит этот глюк (или чью-то пакость).
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 07:12 |
|
|
Наталочка писал(а): |
Все равно, без автора не обойтись, кстати, а кто у нас автор, кто яшчичек открыл? |
Гештальтистка вроде создатель ящика.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 07:59 |
|
|
Gura писал(а): |
Цитата: |
Всем привет. Работаю психологом в детском саду уже два года, форум читаю давно и сделала вывод, что проблемы у психологов, работающих в гос. учреждениях, одинаковые |
Natali_я, я вам сочувствую. У меня когда-то тоже так было. Правда на другой работе ( не в ДОУ). От меня тогда начальство быстро отстало, когда поняло что я в законах разбираюсь. А в ДОУ завы старой закалки,поэтому их труднее пробить. Поэтому держитесь!
Удачи! |
Мне думается,что сочувствием здесь не поможешь. Приходим к выводу, что нужно уметь отстаивать личное/профессиональное пространство. Только так.
Проблема в том, что психологи в этом зачастую не сильны. И завы кивают друг на друга - а в том-то саду так-то, и вот там-то и там-то так, и , значит в наших садах так должно быть.
Читала в журнале "вопросы психологии" и в "школьном психологе", что в подавляющем большинстве уч.-образовательных заведений к психологам неадекватное отношение. Сначала так было в силу "дремучести", потом - как привычка, инерция. А кто с этой дремучестью должен бороться? Прально, сам психолог должен просвещать. И насколько он это делает, настолько он и профессионал. А то получается сапожник без сапог - личного пространства отстоять не можем, просветить о целях, задачах, формах работы не можем, сами от этого страдаем, да еще и ноем "ойойойой как нам плохо, больно, обижают".
Знаете, на личном опыте - отстаивая пространство и профессиональный статус потеряешь намного меньше в эмоциональном, физическом и прочем планах, чем постоянно сокрушаясь, впадая в депрессивность от того, что опять затоптали, оплевали, послали на побегушках, выкинули из кабинета и проч.
Профессиограмма "психолог" предполагает, что специалист должен быть личностью, цельной, здоровой, разумной.
Можете, конечно, закидать меня помидорами, но это не мое , т.е. не только мое мнение, но и отечественных светил, да прочтите ту же Широкову..., Битянову, Дубровину.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 08:00 |
|
|
ЕленаВалерьевна писал(а): |
Все равно, без автора не обойтись, кстати, а кто у нас автор, кто яшчичек открыл? |
Гештальтистка вроде создатель ящика. |
Не надо мне приписывать чужие лавры))))
Создатель: Викуля 9503. Я ей уже написала 2 письма. Ждём-с)
|
|
|
|
|
 |
Tatiana08Начинающий
Сообщения: 26 Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 13:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 14:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
UlcaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 15:34 |
|
|
Здравствуйте !! Подскажите пожалуйста, очень нужно. Я молодой специалист всего второй год, и в этом году взяли двух деток по 3 годика один с ЗПРР + ммд, и второй с психическими расстройствами и судорогами в анамнезе!! Это жуть!! Не воспринимают обращенную речь, кричат, дети дергаться начинают, у других все отбирают, на контакт никак не идут, вчера не могли взвесить и измерить рост всем садом. Как можно их перевести в другой сад, специализированный именно для таких деток? Очень хочу им помочь, потому что тут видно что занятий с одним психологом не достаточно, да и я не уверенна что смогу хоть как то помочь(( к кому обратиться, какие документы нужны?? Подскажите пожалуйста опытные специалисты)
|
|
|
|
|
 |
АляDneprНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 16:52 |
|
|
Не могу зарегистрироваться на этом сайте. Поделитесь опытом, КАК
|
|
|
|
|
 |
АляDneprНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 16:56 |
|
|
Я про сайт рекомендованный Tatiana08
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 18:34 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
ЕленаВалерьевна писал(а): |
Гештальтистка вроде создатель ящика. |
Не надо мне приписывать чужие лавры))))
Создатель: Викуля 9503. Я ей уже написала 2 письма. Ждём-с)  |
Извиняюсь, ошибочка вышла. Надеюсь, что почта восстановится, очнь обидно, столько материала накопилось
|
|
|
|
|
 |
Vita NovaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 19:11 |
|
|
девочки, а вы что-нибудь слышали о подъемных для молодых специалистов в размере 20 тысяч за обещание проработать 3 года, почему в саду всем молодым пообещали это (муз. руководителю и воспитателям), а мне - нет. Нам не положено? или какие там требования? А сегодня еще услышала, что по федеральной программе будут выдавать подъемные в размере 100 тысяч. Где можно почитать? Получал кто-нибудь?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 20:12 |
|
|
Я живу не в Москве, но получила подъемные, поищите в законах Вашего города, должны и Вам дать, если соответствуете требованиям. Я подписала договор, что обязуюсь отработать 3 года, а если меньше, то все деньги возвращаю. 3 года пролетели быстро
По опыту говорю добивайтесь своего, будьте настрыной, начните с поиска закона, далее обратитесь к заведующей, расскажите, что есть такой закон.
|
|
|
|
|
 |
UlcaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 20:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
UlcaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 20:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
UlcaПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
UlcaПользователь
|
|
|
|
Здравствуйте !! Подскажите пожалуйста, очень нужно. Я молодой специалист всего второй год, и в этом году взяли двух деток по 3 годика один с ЗПРР + ммд, и второй с психическими расстройствами и судорогами в анамнезе!! Это жуть!! Не воспринимают обращенную речь, кричат, дети дергаться начинают, у других все отбирают, на контакт никак не идут, вчера не могли взвесить и измерить рост всем садом. Как можно их перевести в другой сад, специализированный именно для таких деток? Очень хочу им помочь, потому что тут видно что занятий с одним психологом не достаточно, да и я не уверенна что смогу хоть как то помочь(( к кому обратиться, какие документы нужны?? Подскажите пожалуйста опытные специалисты)
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 22:26 |
|
|
Ulca писал(а): |
Здравствуйте !! Подскажите пожалуйста, очень нужно. Я молодой специалист всего второй год, и в этом году взяли двух деток по 3 годика один с ЗПРР + ммд, и второй с психическими расстройствами и судорогами в анамнезе!! Это жуть!! Не воспринимают обращенную речь, кричат, дети дергаться начинают, у других все отбирают, на контакт никак не идут, вчера не могли взвесить и измерить рост всем садом. Как можно их перевести в другой сад, специализированный именно для таких деток? Очень хочу им помочь, потому что тут видно что занятий с одним психологом не достаточно, да и я не уверенна что смогу хоть как то помочь(( к кому обратиться, какие документы нужны?? Подскажите пожалуйста опытные специалисты) |
Обследуйте, пишите психологические приедставления и на ПМПК.
|
|
|
|
|
 |
UlcaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 07:50 |
|
|
Спасибо большое) а от воспитателей нужна характеристика поведения таких деток в группе во время занятий, совместной деятельности прогуках?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 08:12 |
|
|
Конечно, и , если есть в саду логопед - и от него тоже.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Окт 01, 2010 17:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 14:51 |
|
|
Девочки, у кого-нибудь есть Печора? У меня есть, но отсканировано плохо , ничего не видно, у кого есть, поделитесь пожалуйста.
еще может у кого есть игра "секрет" Репиной? или домики, что-нибудь из социометрии?
baselval@bk.ru
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 14:57 |
|
|
Vita Nova писал(а): |
девочки, а вы что-нибудь слышали о подъемных для молодых специалистов в размере 20 тысяч за обещание проработать 3 года, почему в саду всем молодым пообещали это (муз. руководителю и воспитателям), а мне - нет. Нам не положено? или какие там требования? А сегодня еще услышала, что по федеральной программе будут выдавать подъемные в размере 100 тысяч. Где можно почитать? Получал кто-нибудь? |
Насчет 100 тыщ не знаю.
А про 20 знаю
Эти 20000-материальная помощь молодым специалистам-педагогам (всех видов, т.е. и психологи, и логопеды и т.п.) работающим в Гос. учреждениях. Выдаются через уч. год после начала работы. Чтобы их получить, надо в свое управление образования отвести все свои документы в начале года (диплом, выписку из приказа о нагрузке, копию трудовой, паспорт, ИНН, пенсионное), и в мае-июне ждать 20000-налог на карточке у нас нормально вес получили))
|
|
|
|
|
 |
СолнышкА СвеТПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 16:02 |
|
|
ОО, почта заработала, ура) Жду чьих-нибудь интересных материалов в копилку..
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 18:57 |
|
|
Девочки, вы всегда покупаете диагностический и стимульный материал в картинках или что-то сами распечатываете, например, на общей почте полно картинок цветных. Вы их распечатываете дома за свой счёт или отдаёте в ателье, а потом чек заве предъявляете?
Я хочу отдать в фотоателье Павлову-Руденко. Посчитала, получается в 2 раза дешевле, чем покупать. Потом чек заве. Ещё не делала так.
Как вы поступаете?
Последний раз редактировалось: gestaltistka (Пт Окт 01, 2010 19:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 19:10 |
|
|
gestaltistka
хорошая идея, только на картоне печатайте, там разрезные картинки в основном.
|
|
|
|
|
 |
|
|