Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow про любовь...

про любовь...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:07 Ответить с цитатой

Frenny* писал(а):
Цитата:

Ну если б мне моя подобную телегу зарядила - я б не воспринял.
Возможно дело закончилось бы ссорой.

А по конкретнее? Что бы ты не вопринял? Почему последовала бы ссора?

Ну ссора не ссора, а помойму мало какой мужчина с удовольствием поедет к маме жены,даже если она чудо.Т е вы ему этим вопросом дали понять что у него есть выбор и не поехать то конечно он выберет его.Любовь и не любовь тут вообще не причем.тут надо мотивировать его,что он вам нужен там и что вы без него никак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:26 Ответить с цитатой

Frenny* писал(а):
Но и у мужа изначально были явные установки - не допустить чтоб на него были возложены неудобные бытовые обязанности - так сказать правильно "поставить себя".
Первое время его"барское" поведение меня не раздражало - даже было забовно - как игра - но это хоть кат-то было оправдано - в начале он переехал ко мне и не хватался за стирку в новом доме. Сейчас мы купили квартиру - но все по-прежнему - он как гость дорогой.

А если бы любил то значит и стирал и готовил бы сам...Ага щаззз...Во первых если изначально у вас так сложилось то никакая любовь не заставит теперь его стирать.(и что такого в этой стирке?У вас нет стиральной машины?)Может вы сами его разлюбили?А вообще столько книжек сейчас в книжных по психологии отношений написанных для простых обывателей доступным языком.Не поленитесь прочитать прежде чем бежать разводиться!Так как потом можете еще 10 раз наступать на одни и те же грабли прежде чем поймете что не все так просто в отношениях...По вашей логике "любит" это когда все хорошо с моей стороны,"не любит" когда плохо.
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 19:45 Ответить с цитатой

(Мое очень частное мнение). Читаю и почему-то вспоминаю теорию Берна о "поглаживаниях": http://luxaur.narod.ru/biblio/1/berne02/txt04.htm
Frenny*
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 07:36 Ответить с цитатой

Цитата:

(Мое очень частное мнение). Читаю и почему-то вспоминаю теорию Берна о "поглаживаниях": http://luxaur.narod.ru/biblio/1/berne02/txt04.htm

Спасибо за ваше частное мнение - хоть как себя убалтывай, а ждешь, что тебя погладят в ответ!
Frenny*
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 07:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Рецепт дрессировки парня очень прост:
слабое хрупкое нежное создание обращается к своему сильному и умному парню, что бы тот разрулил проблему.

Если бы так просто было - изначально заведен другой порядок - он над этим поработал с самого начала! Это я глупенькая только сейчас пытаюсь что-то изменить.
Его посыл был таков: я ленив, я эгоистичен, мне дороже всего мой покой и не пытайчся меня изменить, мне меняться позно - или мирись или разойдемся.
Как я могу все-таки переломить ситуацию что б она была приемлима и для меня?! Я не жду что он будет бросаться исполнять все мои желания, но есть вещи по-настоящему важные ... вроде поездки к маме на годовщину смерти отца.
Мое искреннее желаение - сохранить семью, сделать отношения лучше - мне не важно просто тупо настоять на своем
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 09:08 Ответить с цитатой

Frenny* Вам тут пытаются объяснить,но вы не понимаете...

"РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ... Не зная, что им и положено быть разными, мужчины и женщины не устают громоздить друг на друга горы обид и упреков. Мы злимся и разочаровываемся друг в друге именно потому, что забыли эту важнейшую истину. Мы ожидаем от противоположного пола тех же реакций и того же поведения, что и от самих себя. Нам хочется, чтобы "он" или "она" желали того же, что и мы, и чувствовали так же, как мы. Мы ошибочно исходим из того, что если наш партнер (партнерша) любит нас, то он (она) будет вести себя точно так же, как это делаем мы, когда любим кого-нибудь. Такая позиция приносит нам одно разочарование за другим, и мы мучаемся сами, мучаем себя и партнера - вместо того чтобы выбрать минутку и спокойно, терпеливо, как два любящих человека, разобраться в наших различиях. " -
http://www.psiholog2000.ru/7.html
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 14:41 Ответить с цитатой

Frenny* писал(а):
Цитата:

Спасибо за ваше частное мнение - хоть как себя убалтывай, а ждешь, что тебя погладят в ответ!
Ну, моё мнение не противоречит остальным. Понимаете, у каждого человека своя потребность в "поглаживаниях" (так же, как у каждого свой аппетит: один съест 150г йогурта и сыт, другой после обеда из 3 блюд чувствует, что недоел).
Очень возможно, что у Вашего мужа просто меньше потребность в "поглаживаниях", поэтому он не воспринимает Ваши действия как "поглаживания" и искренне не понимает, чего Вы ждёте. А требования и наезды не проясняют для него ничего, а наоборот, запутывают.

Что можно сделать:
* добирать "поглаживания" в других местах: друзья, дети, кошка, собака... (А думаете, зачем дети просят собаку? Им мало внимания мамы, папы, братьев-сестер. Нет, не так, его может быть избыток, но не такого, как надо. Надо, чтобы кто-нибудь радовался, когда домой приходишь, бросался к двери, хвостом вилял, прыгал на гурдь, просил погладить.. ну и с кем можно затеять возню)
* Говорить прямо: хочу цветов, пойдем в театр, а мне идет платье? Всякие там романтические ужины устраивать. (Когда сидишь за столом напротив жены, трудно её не заметить )))
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 15:47 Ответить с цитатой

Frenny* писал(а):

Если бы так просто было - изначально заведен другой порядок - он над этим поработал с самого начала! Это я глупенькая только сейчас пытаюсь что-то изменить.
Его посыл был таков: я ленив, я эгоистичен, мне дороже всего мой покой и не пытайчся меня изменить, мне меняться позно - или мирись или разойдемся.
Как я могу все-таки переломить ситуацию что б она была приемлима и для меня?! Я не жду что он будет бросаться исполнять все мои желания, но есть вещи по-настоящему важные ... вроде поездки к маме на годовщину смерти отца.
Мое искреннее желаение - сохранить семью, сделать отношения лучше - мне не важно просто тупо настоять на своем

Меня всегда удивляла одна женская особенность: а на кой вапще нужен парень, который не в состоянии разрулить проблему? Что вы в таких находите?

Вот вы пишите "переломить ситуацию".
Что бы что то сломать - нужно быть жёстким и решительным.

Действовать без страха, и сомнений.

Что бы переломить зацементировавшиеся отношения - нужно довести их до критической точки. То бишь создать кризис, после которого они или "изменятся", или сломаются совсем.
Вы к такому повороту событий готовы?

Судя по вашим постам, у меня сложилось о вас впечатление, как о мягкой и неуверенной в себе женщины.

Рефакторинг отношений может быть вам не по зубам.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 16:11 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Действовать без страха, и сомнений.
Что бы переломить зацементировавшиеся отношения - нужно довести их до критической точки. То бишь создать кризис, после которого они или "изменятся", или сломаются совсем.
Вы к такому повороту событий готовы?

Да у вас видемо три варианта
1)Смириться
2)Уйти
3)Попробовать изменить (и это возможно только так как написал Lakilea).Для этого вам нужно самой поменяться. Иначе муж и не поймет почему вы - прежняя,он прежний а вас вдруг что то не устраивает
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 01:06 Ответить с цитатой

Frenny* писал(а):
Прошу хоть изредка заезжай за мной на работу, когда дождь или холодно -я хочу чувствовать заботу.
Или иногда в виде исключения помоги мне по дому, а то я чувствую себя прислугой.
О совместном отдыхе - он по выходным расслабляется с друзьями - я хотела поправить ситуацию - предложила отдохнуть вместе, но ничего не добилась
Frenny*, как-то Вы… будто милости какой просите, что ли… «Хоть изредка», «в виде исключения» - зачем Вы делаете его виноватым, беспомощным эгоистом?
Вы его спрашивали, любит он Вас или нет? И что это для него означает?
Frenny*
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 07:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Frenny*, как-то Вы… будто милости какой просите, что ли… «Хоть изредка», «в виде исключения» - зачем Вы делаете его виноватым, беспомощным эгоистом?
Вы его спрашивали, любит он Вас или нет? И что это для него означает?

Да, его и не надо спрашивать - он говорить что любит меня. Что я лучшая женщина, которую он встречал и так далее. Любит он поговорить...Не скажу, что мне это неприятно - здорово, когда мужчина говорит о своих чувствах, любит вспоминать как мы познакомились, как начинали встречаться.

Что это для него значит: он со мной - я должна быть этим счастлива - т.к. он сам по себе первый приз!

Я постаралась отразить ситуацию, как ее понимаю. Я сознаю что во многом веду себя неправильно, замыкаюсь и как бы коплю обиды.
Frenny*
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 08:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот вы пишите "переломить ситуацию".
Что бы что то сломать - нужно быть жёстким и решительным.

Цитата:

Судя по вашим постам, у меня сложилось о вас впечатление, как о мягкой и неуверенной в себе женщины.

И у меня сложилось мнение, что я мягкая и неуверенная в себе. Однако это не мешало с успехом получить образование, устроиться на работу даже лучше чем я могла с этим образованием рассчитывать, иметь чудесные отношения с родственниками, отличные с друзьями, купить квартиру, машину и тд. Почему особенности характера должны мне в этот раз помешать? Слово "переломить" я могу заменить на слово "перегнуть" - тогда вы в меня поверите?
Frenny*
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 08:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень возможно, что у Вашего мужа просто меньше потребность в "поглаживаниях", поэтому он не воспринимает Ваши действия как "поглаживания" и искренне не понимает, чего Вы ждёте. А требования и наезды не проясняют для него ничего, а наоборот, запутывают.

Нет, это не так. Он ждет внимания, активно требует внимания, обижается на любой признак охлаждения.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 13:59 Ответить с цитатой

Frenny* писал(а):
Слово "переломить" я могу заменить на слово "перегнуть" - тогда вы в меня поверите?

Да на кой вам моя вера)
Совершенно не важно в кого, и во что я верю.

Для вас важно понять, что именно не правильно вы делаете.

И потом, по моему субъективному видению, вы его уже избаловали.
По этому, я бы не рассчитывал особо на сотрудничество с его стороны. Всё, что будит выходить за пределы зоны его комфорта он будит встречать с обидами, упрёками, или встречными наездами, а не с пониманием.

В этом и заключается вся загвоздка: отсутствие сотрудничества одного из партнёров, нежелание искать компромиссы, всё это ведёт к серьёзному надрыву в отношениях в случае, если для другого партнёра отношения уже вышли за рамки приемлемого.

Правда здесь есть своя хитрость. Как правило, _человек_которому_комфортно, этот самый комфорт потерять не хочет, и просто так с ним не расстанется.
Если человеку дать понять, что если он не пошевелится, комфорта больше не будит - тогда возможно (вот только тогда, осознав всю серьёзность ситуации), возможно он и начнёт сотрудничать.
Frenny*
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Правда здесь есть своя хитрость. Как правило, _человек_которому_комфортно, этот самый комфорт потерять не хочет, и просто так с ним не расстанется.

Если человеку дать понять, что если он не пошевелится, комфорта больше не будит - тогда возможно (вот только тогда, осознав всю серьёзность ситуации), возможно он и начнёт сотрудничать.

Так и я о том же. Не ломать, а потихонечку исподволь ...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 16:23 Ответить с цитатой

Frenny* писал(а):
Цитата:

Так и я о том же. Не ломать, а потихонечку исподволь ...

Потихонечку? Мда....
Удачи вам.
Frenny*
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Потихонечку? Мда....

Удачи вам.

Мда, скептически вы отнеслись к моей идее.
Опыт разрушения уже есть. Разрушитель я ого-го какой. Всегда так поступала - не нравилось в партнере что-то - терпела до точки кипения, а потом враз - и взрыв. Оставляла в недоумении - а что это с ней - вчера была такая милая?... И тогда я уже, освободившись от страха потерять человека, могла ставить условия, капризничать и т.д. но в процессе разрушения - мне уже от него ничего не надо...
Поэтому хочется не революции, а эволюции.
Не знаю поймете ли вы меня.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:37 Ответить с цитатой

Frenny* писал(а):
Цитата:

Потихонечку? Мда....

Удачи вам.

Мда, скептически вы отнеслись к моей идее.
Опыт разрушения уже есть. Разрушитель я ого-го какой. Всегда так поступала - не нравилось в партнере что-то - терпела до точки кипения, а потом враз - и взрыв. Оставляла в недоумении - а что это с ней - вчера была такая милая?... И тогда я уже, освободившись от страха потерять человека, могла ставить условия, капризничать и т.д. но в процессе разрушения - мне уже от него ничего не надо...
Поэтому хочется не революции, а эволюции.
Не знаю поймете ли вы меня.

Эволюционировать нада изначально, а не тогда, когда :
"натерпелась и взорвалась".

Вы его уже избаловали, попробуйте теперь изменить отношения.
Проще кота приучить к лотку, када он уже привык ссать на ковёр, чем мужика переделывать.

И потом, при моральном подходе люди _эволюционируют_, а не _терпят_
Frenny*
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Так умные девочки делают, а я треплюсь на форуме. И теряю последнюю надежду изменить свои неполноценные мозги
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 21:48 Ответить с цитатой

Frenny* писал(а):
Что это для него значит: он со мной - я должна быть этим счастлива - т.к. он сам по себе первый приз!
Вы его спросили: «Дорогой, а что для тебя означает, когда ты любишь кого-то? Ты что при этом делаешь?» А он Вам ответил: «Когда я люблю кого-то, то я с ним, и я приз, поэтому тот человек мне должен стать счастливым»?
Что-то слабо верится, Frenny*.
Frenny* писал(а):
Слово "переломить" я могу заменить на слово "перегнуть"
Вы прямо как про покорение пустынь говорите.
Frenny* писал(а):
Так умные девочки делают, а я треплюсь на форуме.
Умные девочки не всегда были умными. Кого-то научила умная мама, кого-то умные знакомые… А Вы сюда за «потрепаться» пришли?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 22:44 Ответить с цитатой

Frenny* писал(а):
Цитата:

Так умные девочки делают, а я треплюсь на форуме. И теряю последнюю надежду изменить свои неполноценные мозги

Френни! Ну во первых - никогда не говорите о себе гадостей!
Критиковать себя можно, и даже нужно. Но без хамства.
Не нужно программировать себя на неудачу.

А во вторых - перестаньте уже быть такой податливой.
Мягкость в женщине - это хорошо. Но во всём должна быть своя мера.

Если к человеку относишься с мягкостью, заботой, нежностью - а он в результате тут же начинает расслабляться, злоупотреблять оказанной нежностью, и позволять себе забивать болт - значит нельзя к такому человеку с такой мягкостью относится. Значит нужно его напрячь.

А что бы напрячь - нужно использовать жёсткие методы.

А по другому никак. Здесь полумеры, типа "потихонечку" уже не подействуют.

Либо смиритесь, либо действуйте решительно.

Человек может быть вапще не в курсе. Он мож думает, что у вас всё прекрасно и отлично. Ему нужно донести всю серьёзность своих потребностей и неудовлетворённостей. Так, что бы он не смог их просто проигнорировать.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 17:29 Ответить с цитатой

Frenny*
Вообще если перечитать ваш первый пост, то первое что вы писали "мне кажется что муж меня не любит" а потом "я не получаю удовольствие от отношений"...Может это все таки вы его не любите???Чувствуете себя служанкой - так не будте ею, необязательно сдувать пылинки с мужа каждые пять минут. Уборкой вы занимаетесь ведь и для себя (а по мнению мужчины скорее только для себя),большинство холостяков прекрасно уживаются с грязным бельем и вековой пылью...потому что лень? скорее просто так не заморачиваются, поэтому и не считают что вы служанка. Или муж вас заставляет часами вытирать пыль? Может конечно ваш муж вас и не любит, как вы считаете, но вполне возможно что он просто не «въезжает» что вы от него хотите и главное почему! Он конечно будет возмущаться если вы будите проявлять «холодность» ведь он полюбил вас такой а вы его таким и теперь вдруг что то должно меняться. Не сможете вы заставить человека быть заботливым, если он таким не является, он может на какое то время и станет , но все время контролировать себя не сможет. И любовь тут совершенно не причем. Даже если он встретит другую женщину и будет заботливым по началу, то через время его не «заботливость» вернется – от себя не убежишь.
Frenny*
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Человек может быть вапще не в курсе. Он мож думает, что у вас всё прекрасно и отлично. Ему нужно донести всю серьёзность своих потребностей и неудовлетворённостей. Так, что бы он не смог их просто проигнорировать.

Для меня проблема- откровенно высказываться о своих чувствах. Большая проблема.
Frenny*
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 19:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще если перечитать ваш первый пост, то первое что вы писали "мне кажется что муж меня не любит" а потом "я не получаю удовольствие от отношений"...Может это все таки вы его не любите???

Я его люблю.
Frenny*
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 19:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Уборкой вы занимаетесь ведь и для себя (а по мнению мужчины скорее только для себя),большинство холостяков прекрасно уживаются с грязным бельем и вековой пылью...потому что лень? скорее просто так не заморачиваются, поэтому и не считают что вы служанка.

Нет на этот счет у него другое мнение - если что-то не так (пыль там посуда или ужин не готов) он недоволен и говорит об этом
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100