Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня так колбасит (неужели это послеродовое?)

Меня так колбасит (неужели это послеродовое?)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 14:11 Ответить с цитатой

я обычно говорю, "малыш". И не люблю когда кто-то называет его "ребенок" (особенно его друзья), всегда прошу называть его по-имени. У нас мальчик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 14:13 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
значит, действовать через маму и бабушку. не самый плохой вариант.
хуже, "когда друзья попросят, бежит высунув язык"
а тут - становиться настолько своей маме и бабушке, чтобы они задолбали его вопросами

когда его друг просит, он тоже бежит, высунув язык.

А он говорит, что когда его мама-бабушка просят, они мол это делаюь ласково, а я мол "слыш, давай делай". Хотя в первый раз я тоже прошу ласково! И даже второй раз напоминаю ласково. А потом втретий, я уже боюсь напоминать, потому что он делает такую рожу, мол. задолбала. И тогда я начинаю нападение.

Последний раз редактировалось: шорох (Чт Сен 16, 2010 14:14), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 14:14 Ответить с цитатой

Цитата:

особенно его друзья

а как им его называть? пусичкой? малышом?

он для них и есть ребенок. ваш ребенок.
для имени он еще для них не подрос. для имени он уже должен уметь хоть как-то с ними общаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 14:16 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

особенно его друзья

а как им его называть? пусичкой? малышом?

он для них и есть ребенок. ваш ребенок.
для имени он еще для них не подрос. для имени он уже должен уметь хоть как-то с ними общаться.

просто когда они говорят, к примеру "ну что. ребено заснул?", у меня возникает такое чувство, когда будто они в это время думают "Бедный чувак, не повезло ему, ребенка родил, теперь мучается". А когда по-имени, то сращу понятся, что наш сын - личность, и все это знают, чтоб все знали, что он вообще-то человек! хоть и маленький.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

меня возникает такое чувство, когда будто они в это время думают "

вы полагаете, что умеете читать мысли? и даже при этом не ошибаетесь?

попробуйте прочесть мысли своего мужа, а потом спросите его о чем он в это время думал. как правило мужчины с близкими не лукавят в этом.
Цитата:

то сращу понятся, что наш сын - личность,

личность он пока только для папы и мамы, и то не всегда. для всех остальных личностью он будет, когда у него появится не только минимальное соображение, но и своя оценка окружающего мира.

или это опять "я так считаю, потому так должны считать и все вокруг"?
если бы мне некая мамочка начала указывать, что ее ребенка нельзя называть ребенком, а можно только по имени, я бы пару раз пропустила это мимо ушей, а потом просто бы послала эту мамочку - вежливо или не очень, в зависимости от отношений. да, оскорблять ребенка нельзя. уменьшительно-ласкательно - могу понять, когда просят не называть. но называть "ребенок" или по имени - лично мое дело. и считать ползающую малявку личностью или нет - тоже мое. если, конечно, мне от этой мамочки не нужно что-то. тогда да, я буду соответствовать ее "требованиям")))
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 22:39 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
Просто она писала что они с мужем живут в другом городе и нет рядом того кто бы помог

У меня есть мама, которая периодически приезжает, играет с сыном, помогает мне немного, но у нее много работы, и она не может помогать мне часто. Мой папа тоже иногда ко мне приезжает, но у него тяжелая физическая работа для его возраста, и он практически не в состоянии мне помочь. Только морально.

С его мамой мы не в очень хороих отноениях, и не могу взять и попросить, чтоб она прила и погуляла с лялькой, как -то не сложилось, хотя она ждет нас в гости уже давно, а мне все не дойти. сама она к нам уже давно не заходила, видимо ждет приглаения, муж почему-то не догоняет, что ее надо пригласить, а я, че я? Он же мою маму никогда в гости не звал. А я почему должна? Темболее, я до сих пор обижена, хотя и он. и его мать и сестра, конечно же считают виноватой меня. хаха..

Единственное, его бабушка, она классная, она иногда заходит, она живет недалеко. Все время зовет нас в гости, но опять таки, мне все не дойти. Сегодня ходили к ней все втроем, при этом я с мужем так и не разговариваю. Да и он по-видимому, не собирается. Вот так то.
Еще у него есть сестра, которая явно считает, что я полное мимище.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 22:51 Ответить с цитатой

Убико, если не секрет, сколько Вам лет (и Вам и мужу)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 22:59 Ответить с цитатой

darren писал(а):
ubicco писал(а):
Sensibla писал(а):

Сходите в реале, не пожалеете.
(Не потому, что Вас отсюда гонят, а, действительно, результативнее будет).

да вот хочется, а бОязно доверяться, не зная, на кого наткнусь.

Вы никак этого не узнаете, пока не пойдёте на приём...

тем не менее, могу повторить, ubicco, что хороший психолог может Вам помочь справиться с тем состоянием, в котором Вы находитесь на данный момент...

ищите, пробуйте, узнавайте рекоммендации...

ЗЫ.
...и всё-таки начните приглашать няню хотя бы на пару-тройку часов в день... и побольше отдыхать... отдых для Вас важен...

мы с ним ходили к семейному психологу, когда я была беременна (пролым летом это было). психолог - тетка веселая, сказала, что мы друг на друга похожи, что это я такая вспыльчивая, что судя по тоу, что он приел вместе со мной, это много значит, обычно женщины одни приходят (чаще всего она работает с проблемами того, что женщины не могут щабеременнеть). Нуц в общем, у меня внутри так и остался какой-то скрытый камочек, а с виду вроде все так выглядело, что психолог нашу проблему разрулила. Наверно чуть-чуть она улучила положение, я там только 3 раза была. Она два раза давала мне слушать медитации для малыша.

Наверно надо ьыло ходить кней гораздо дольше, и это было бесплатно, она как-бы психолог для беременных. вот.

Последний раз редактировалось: шорох (Чт Сен 16, 2010 23:09), всего редактировалось 1 раз
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 22:59 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Убико, если не секрет, сколько Вам лет (и Вам и мужу)?

мне 24, ему 23.

вообще изначально мой ник был придуман как "убиЦЦо", но я уже и так привыкла=), он мне в любом случае не нравится. Говорят "как корабль назовеь, так он и поплывет. Не хотелось бы мне убиццо..
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:31 Ответить с цитатой

Он мне болье вообще не помогает, как будто не видит, что мне нужна помощь, раньше он помогал в таких мелочах,к ак подержать пакет. А Сегодня если бы его бабука не обратила его внимание на то, что яодной рукой держу охапку вещей, а лругой пакет и пытаюсь засунуть, он бы проигнорировал.

Быть по-мяче не поможет, он просто посчитает это должным, что вот мол, я к нему теперь такая милая, а он сам может продолжать вести себя со мной как с ничтожеством, потому что я говно. Он вообще не считает что он в чем-то виноват, и вы представляет, какждый раз меня так ЗАЛЕЧИВАЕТ, что оказывается, как будто действительно, он ни в чем не виноват. Да,ю я на пустом месте обиделась, зашибись. А обиделась я на то (вот последний раз), что он то ко мне милый, а через пять минут уже ведет меня со мной, как будто я должна зубами его ногти на ногах обстригать. А когда я надуюсь, он как бы надр мной смеется, мол, вот мать опять надулась.
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 09:23 Ответить с цитатой

как дать понять мужу, что тебе НУЖЕН шкаф, без "хирургического вмешательства"?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 10:00 Ответить с цитатой

вот ведь интересно... кому из вас... усё ЭТО, надоест быстрее ? Удивляюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:23 Ответить с цитатой

ubicco писал(а):
вообще изначально мой ник был придуман как "убиЦЦо", но я уже и так привыкла=), он мне в любом случае не нравится. Говорят "как корабль назовеь, так он и поплывет. Не хотелось бы мне убиццо..
Удивляюсь Убико, если бы Вы с самого начала сказали так о своем нике, то прежде всего бы разговор пошел бы о нем.
PS Вы можете поменять название своего «корабля» в настройках.
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 15:38 Ответить с цитатой

Убико, насчет ремонта.
Судя по тому, что ваш муж спокойно жил в доме, где нет возможности искупаться, он не придает особого значения комфорту и ему, по большому счету, все-равно в каких условиях жить.
Примите это как аксиому. И перестаньте ждать, что он сам что-то увидит, сделает и предложит помощь.
Скорее всего, он реально считает, то это - ваша прихоть и нужно только вам.
Его не переделаешь, а вы только нервы себе трепите, ожидая от него инициативы в том, что ему просто не нужно.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Его не переделаешь, а вы только нервы себе трепите, ожидая от него инициативы в том, что ему просто не нужно.

...я бы даже сказала, в том, чего он в принципе-то и не понимает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 16:22 Ответить с цитатой

[quote="зверь-воробей"]
Цитата:
Убико, насчет ремонта.
Судя по тому, что ваш муж спокойно жил в доме, где нет возможности искупаться, он не придает особого значения комфорту и ему, по большому счету, все-равно в каких условиях жить.Примите это как аксиому.

Открою вам тайну - подавляющему большинству мужиков (вне зависимости от статуса и наличия бабла) все равно в каких условиях жить, лишь бы рядом было то, что представляет интерес (две розетки, стол, стул, пиво и пепельница для сисадмина; Кровать, мольберт, палитра и ПОЛлитра - для художника и т.д.). Семейное гнездышко - удел бабы.

Цитата:
И перестаньте ждать, что он сам что-то увидит, сделает и предложит помощь.
Скорее всего, он реально считает, то это - ваша прихоть и нужно только вам.

Если у мужика руки растут из жопы - он ничем не поможет. А у 80-90% городских мужчин руки растут именно из жопы, они ничего не могут, максимум - коряво наклеить обои, после многочасового осмысления инструкции на пачке обойного клея..
А вот то, что нет бабла для найма бригады, которая эту хроническую чушь, которая затеяла автор топа, сделает за пару дней - стыдно признаца. Отсюда единственный выход - многозначительный игнор.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 16:28 Ответить с цитатой

блин, 24 года, обычные роды, здоровый ребенок, четверо помощников, которые помогают время от времени. ЧЕТВЕРО!!!. и она ноет, что устала и муж. сволочь, не помогает.

блин...

Цитата:

Она два раза давала мне слушать медитации для малыша.

медитации малышам не нужны. им нужны мамка и ее колыбельные.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 18:36 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
блин, 24 года, обычные роды, здоровый ребенок, четверо помощников, которые помогают время от времени. ЧЕТВЕРО!!!. и она ноет, что устала и муж. сволочь, не помогает.

блин...

Я тоже удивилась.
Реально со всем справлялась сама. Муж пахал, в прямом смысле слова.
Помню уже в садике, когда детям было около 6-ти и 4-х соответственно, среди мамок возник разговор и они узнали, что мы с мужем живём без бабушек.
Первые дни с первенцем, да постирать, погладить, помочь искупать малыша.
Хотя нет вру. Вру наглым образом, дочурку муж купал сам лет до 2-3. И потом каждый момент, когда я могла отдохнуть уже при подросших малышах он давал мне эту возможность.
Но сам, без каких-либо претензий с моей стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 20:16 Ответить с цитатой

[quote="Пастух"]
зверь-воробей писал(а):
Цитата:
Убико, насчет ремонта.
Судя по тому, что ваш муж спокойно жил в доме, где нет возможности искупаться, он не придает особого значения комфорту и ему, по большому счету, все-равно в каких условиях жить.Примите это как аксиому.

Открою вам тайну - подавляющему большинству мужиков (вне зависимости от статуса и наличия бабла) все равно в каких условиях жить, лишь бы рядом было то, что представляет интерес (две розетки, стол, стул, пиво и пепельница для сисадмина; Кровать, мольберт, палитра и ПОЛлитра - для художника и т.д.). Семейное гнездышко - удел бабы.

Но тем не менее, вам всегда нравится, чтобы был порядок.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 09:10 Ответить с цитатой

ubicco, могу ошибиться, но Вы не согласились ни с одним мнением в этой теме.
В любом случае дайте обратную связь по всей теме.
Что она (тема) Вам дала или не дала из того, на что Вы рассчитывали.

P.S. Временно Умка была Ромашишкой.
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 20:14 Ответить с цитатой

Умка, очень сложно было воспринять ВСЮ информацию, я со многим согласилась, просто на все ответить не было времени. Я еще в процессе )) Но с мужем у нас уже 2 дня все хорошо, мы помирились. И он эти два дня старается, ведет себя ну просто идеально=) и я тоже стараюсь. вот.

а я пока что побуду Шорохом Подмигиваю

P.S.Могу одну интересную штуку сюда выложить=)))А именно, что я написала ему когда мы позавчера выясняли отношения, и то, что он написал мне в ответ.
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 22:04 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Если у мужика руки растут из жопы - он ничем не поможет. А у 80-90% городских мужчин руки растут именно из жопы, они ничего не могут, максимум - коряво наклеить обои, после многочасового осмысления инструкции на пачке обойного клея..

Да врод не совсем из жопы, бабушке он и пол клал и еще че-то делал ходил... Конечно не супер-пупер, но не плохо, если его работу проконтролировать (конечно в процессе придется опять пару раз поругаться)..
Пастух писал(а):

А вот то, что нет бабла для найма бригады, которая эту хроническую чушь, которая затеяла автор топа, сделает за пару дней - стыдно признаца. Отсюда единственный выход - многозначительный игнор.

Да я и сама сделаю, даа, знаю я эти бригады... Иногда тоже на таких "работниеов" можно наткруться. Демаю, муж бы не согласился никого звать, ни потому что нет денег, а потому что он считает, что луче сделать самому, зачем хря тратиться?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Да я и сама сделаю, даа, знаю я эти бригады... Иногда тоже на таких "работниеов" можно наткруться. Демаю, муж бы не согласился никого звать, ни потому что нет денег, а потому что он считает, что луче сделать самому, зачем хря тратиться?

Эт да. Грущу
Шорох, я рада за Вас.
Мы женщины очень часто сами рубим сук, на котором можем удобно расположиться.
Будучи молодой женой попросила мужа что-то сделать. Мне показалось, что он не хочет и я выдала ему:"Хорошо я сама сделаю Обижаюсь "
Так это делала сама больше трёх лет, обижаясь. А оказывается, что он почти уже заходил в комнату, когда я выдала, что сама справлюсь.
Смеюсь
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 01:41 Ответить с цитатой

да, на не хватает терпения, да потому что кажется, что придется терпеть вечно, потому что не знаеь, сколько тебе еще надо ждать:день, два, неделю, месяц? А ведь мне нужно точно знать, сколько мне ждать, потому что мне нужно расчитывать свои дела тоже. Чтоб как-то упорядочить все дела и свой день.

Спасибо=) Пока что все у нас по-прежнему хорошо.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 11:29 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

блин....

Да иногда мы слишком зацикливаемся на себе и всякого рода мелочах которые мешают понять какие же мы на самом деле счастливые...На днях видела знакомую с ее сыном,у него синдром дауна,5 лет а он как 6 месячный даже не ходит.Муж сбежал от нее как только ребенок родился,испугался ответственности.Она сама его тынет и еще успевает работать (нанимает няню),отдыхать и вообще живет полноценной жизнью.Шорох это я к тому,что все от вас зависет.Муж вас счастливой не сделает,вы должны сами это счастье осознать в себе.Вы живете с мужем отдельно,у вас есть свой мир,у вас есть где делать ремонт,у вас есть ребенок и он здоров, вам не наддо бежать на работу и бросать ребенка чтобы прокормить семью потому что ваш муж с этим справляется,и может счастью помешать только то что нет любви,но если любовь есть, то все эти бытовые мелочи это такая хрень...Так что не стоит рушить то,что у вас уже есть, потому как можете потом пожалеть что не ценили то что было...
Страница 7 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100