Автор |
Сообщение |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 14:11 |
|
|
я обычно говорю, "малыш". И не люблю когда кто-то называет его "ребенок" (особенно его друзья), всегда прошу называть его по-имени. У нас мальчик.
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 14:13 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
значит, действовать через маму и бабушку. не самый плохой вариант.
хуже, "когда друзья попросят, бежит высунув язык"
а тут - становиться настолько своей маме и бабушке, чтобы они задолбали его вопросами |
когда его друг просит, он тоже бежит, высунув язык.
А он говорит, что когда его мама-бабушка просят, они мол это делаюь ласково, а я мол "слыш, давай делай". Хотя в первый раз я тоже прошу ласково! И даже второй раз напоминаю ласково. А потом втретий, я уже боюсь напоминать, потому что он делает такую рожу, мол. задолбала. И тогда я начинаю нападение.
Последний раз редактировалось: шорох (Чт Сен 16, 2010 14:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 14:14 |
|
|
Цитата: |
особенно его друзья
|
а как им его называть? пусичкой? малышом?
он для них и есть ребенок. ваш ребенок.
для имени он еще для них не подрос. для имени он уже должен уметь хоть как-то с ними общаться.
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 14:16 |
|
|
особенно его друзья
|
а как им его называть? пусичкой? малышом?
он для них и есть ребенок. ваш ребенок.
для имени он еще для них не подрос. для имени он уже должен уметь хоть как-то с ними общаться. |
просто когда они говорят, к примеру "ну что. ребено заснул?", у меня возникает такое чувство, когда будто они в это время думают "Бедный чувак, не повезло ему, ребенка родил, теперь мучается". А когда по-имени, то сращу понятся, что наш сын - личность, и все это знают, чтоб все знали, что он вообще-то человек! хоть и маленький.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 14:36 |
|
|
меня возникает такое чувство, когда будто они в это время думают "
|
вы полагаете, что умеете читать мысли? и даже при этом не ошибаетесь?
попробуйте прочесть мысли своего мужа, а потом спросите его о чем он в это время думал. как правило мужчины с близкими не лукавят в этом.
то сращу понятся, что наш сын - личность,
|
личность он пока только для папы и мамы, и то не всегда. для всех остальных личностью он будет, когда у него появится не только минимальное соображение, но и своя оценка окружающего мира.
или это опять "я так считаю, потому так должны считать и все вокруг"?
если бы мне некая мамочка начала указывать, что ее ребенка нельзя называть ребенком, а можно только по имени, я бы пару раз пропустила это мимо ушей, а потом просто бы послала эту мамочку - вежливо или не очень, в зависимости от отношений. да, оскорблять ребенка нельзя. уменьшительно-ласкательно - могу понять, когда просят не называть. но называть "ребенок" или по имени - лично мое дело. и считать ползающую малявку личностью или нет - тоже мое. если, конечно, мне от этой мамочки не нужно что-то. тогда да, я буду соответствовать ее "требованиям")))
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:39 |
|
|
lemur писал(а): |
Просто она писала что они с мужем живут в другом городе и нет рядом того кто бы помог |
У меня есть мама, которая периодически приезжает, играет с сыном, помогает мне немного, но у нее много работы, и она не может помогать мне часто. Мой папа тоже иногда ко мне приезжает, но у него тяжелая физическая работа для его возраста, и он практически не в состоянии мне помочь. Только морально.
С его мамой мы не в очень хороих отноениях, и не могу взять и попросить, чтоб она прила и погуляла с лялькой, как -то не сложилось, хотя она ждет нас в гости уже давно, а мне все не дойти. сама она к нам уже давно не заходила, видимо ждет приглаения, муж почему-то не догоняет, что ее надо пригласить, а я, че я? Он же мою маму никогда в гости не звал. А я почему должна? Темболее, я до сих пор обижена, хотя и он. и его мать и сестра, конечно же считают виноватой меня. хаха..
Единственное, его бабушка, она классная, она иногда заходит, она живет недалеко. Все время зовет нас в гости, но опять таки, мне все не дойти. Сегодня ходили к ней все втроем, при этом я с мужем так и не разговариваю. Да и он по-видимому, не собирается. Вот так то.
Еще у него есть сестра, которая явно считает, что я полное мимище.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:51 |
|
|
Убико, если не секрет, сколько Вам лет (и Вам и мужу)?
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:59 |
|
|
darren писал(а): |
ubicco писал(а): |
Sensibla писал(а): |
Сходите в реале, не пожалеете.
(Не потому, что Вас отсюда гонят, а, действительно, результативнее будет). |
да вот хочется, а бОязно доверяться, не зная, на кого наткнусь. |
Вы никак этого не узнаете, пока не пойдёте на приём...
тем не менее, могу повторить, ubicco, что хороший психолог может Вам помочь справиться с тем состоянием, в котором Вы находитесь на данный момент...
ищите, пробуйте, узнавайте рекоммендации...
ЗЫ.
...и всё-таки начните приглашать няню хотя бы на пару-тройку часов в день... и побольше отдыхать... отдых для Вас важен... |
мы с ним ходили к семейному психологу, когда я была беременна (пролым летом это было). психолог - тетка веселая, сказала, что мы друг на друга похожи, что это я такая вспыльчивая, что судя по тоу, что он приел вместе со мной, это много значит, обычно женщины одни приходят (чаще всего она работает с проблемами того, что женщины не могут щабеременнеть). Нуц в общем, у меня внутри так и остался какой-то скрытый камочек, а с виду вроде все так выглядело, что психолог нашу проблему разрулила. Наверно чуть-чуть она улучила положение, я там только 3 раза была. Она два раза давала мне слушать медитации для малыша.
Наверно надо ьыло ходить кней гораздо дольше, и это было бесплатно, она как-бы психолог для беременных. вот.
Последний раз редактировалось: шорох (Чт Сен 16, 2010 23:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:59 |
|
|
darren писал(а): |
Убико, если не секрет, сколько Вам лет (и Вам и мужу)? |
мне 24, ему 23.
вообще изначально мой ник был придуман как "убиЦЦо", но я уже и так привыкла=), он мне в любом случае не нравится. Говорят "как корабль назовеь, так он и поплывет. Не хотелось бы мне убиццо..
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:31 |
|
|
Он мне болье вообще не помогает, как будто не видит, что мне нужна помощь, раньше он помогал в таких мелочах,к ак подержать пакет. А Сегодня если бы его бабука не обратила его внимание на то, что яодной рукой держу охапку вещей, а лругой пакет и пытаюсь засунуть, он бы проигнорировал.
Быть по-мяче не поможет, он просто посчитает это должным, что вот мол, я к нему теперь такая милая, а он сам может продолжать вести себя со мной как с ничтожеством, потому что я говно. Он вообще не считает что он в чем-то виноват, и вы представляет, какждый раз меня так ЗАЛЕЧИВАЕТ, что оказывается, как будто действительно, он ни в чем не виноват. Да,ю я на пустом месте обиделась, зашибись. А обиделась я на то (вот последний раз), что он то ко мне милый, а через пять минут уже ведет меня со мной, как будто я должна зубами его ногти на ногах обстригать. А когда я надуюсь, он как бы надр мной смеется, мол, вот мать опять надулась.
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 09:23 |
|
|
как дать понять мужу, что тебе НУЖЕН шкаф, без "хирургического вмешательства"?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:00 |
|
|
вот ведь интересно... кому из вас... усё ЭТО, надоест быстрее ?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 12:23 |
|
|
ubicco писал(а): |
вообще изначально мой ник был придуман как "убиЦЦо", но я уже и так привыкла=), он мне в любом случае не нравится. Говорят "как корабль назовеь, так он и поплывет. Не хотелось бы мне убиццо.. |
Убико, если бы Вы с самого начала сказали так о своем нике, то прежде всего бы разговор пошел бы о нем.
PS Вы можете поменять название своего «корабля» в настройках.
|
|
|
|
|
 |
зверь-воробейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 15:38 |
|
|
Убико, насчет ремонта.
Судя по тому, что ваш муж спокойно жил в доме, где нет возможности искупаться, он не придает особого значения комфорту и ему, по большому счету, все-равно в каких условиях жить.
Примите это как аксиому. И перестаньте ждать, что он сам что-то увидит, сделает и предложит помощь.
Скорее всего, он реально считает, то это - ваша прихоть и нужно только вам.
Его не переделаешь, а вы только нервы себе трепите, ожидая от него инициативы в том, что ему просто не нужно.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 16:01 |
|
|
Его не переделаешь, а вы только нервы себе трепите, ожидая от него инициативы в том, что ему просто не нужно.
|
...я бы даже сказала, в том, чего он в принципе-то и не понимает...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 16:22 |
|
|
[quote="зверь-воробей"]
Убико, насчет ремонта.
Судя по тому, что ваш муж спокойно жил в доме, где нет возможности искупаться, он не придает особого значения комфорту и ему, по большому счету, все-равно в каких условиях жить.Примите это как аксиому. |
Открою вам тайну - подавляющему большинству мужиков (вне зависимости от статуса и наличия бабла) все равно в каких условиях жить, лишь бы рядом было то, что представляет интерес (две розетки, стол, стул, пиво и пепельница для сисадмина; Кровать, мольберт, палитра и ПОЛлитра - для художника и т.д.). Семейное гнездышко - удел бабы.
И перестаньте ждать, что он сам что-то увидит, сделает и предложит помощь.
Скорее всего, он реально считает, то это - ваша прихоть и нужно только вам.
Его не переделаешь, а вы только нервы себе трепите, ожидая от него инициативы в том, что ему просто не нужно. |
Если у мужика руки растут из жопы - он ничем не поможет. А у 80-90% городских мужчин руки растут именно из жопы, они ничего не могут, максимум - коряво наклеить обои, после многочасового осмысления инструкции на пачке обойного клея..
А вот то, что нет бабла для найма бригады, которая эту хроническую чушь, которая затеяла автор топа, сделает за пару дней - стыдно признаца. Отсюда единственный выход - многозначительный игнор.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 16:28 |
|
|
блин, 24 года, обычные роды, здоровый ребенок, четверо помощников, которые помогают время от времени. ЧЕТВЕРО!!!. и она ноет, что устала и муж. сволочь, не помогает.
блин...
Она два раза давала мне слушать медитации для малыша.
|
медитации малышам не нужны. им нужны мамка и ее колыбельные.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 18:36 |
|
|
блин, 24 года, обычные роды, здоровый ребенок, четверо помощников, которые помогают время от времени. ЧЕТВЕРО!!!. и она ноет, что устала и муж. сволочь, не помогает.
блин...
|
Я тоже удивилась.
Реально со всем справлялась сама. Муж пахал, в прямом смысле слова.
Помню уже в садике, когда детям было около 6-ти и 4-х соответственно, среди мамок возник разговор и они узнали, что мы с мужем живём без бабушек.
Первые дни с первенцем, да постирать, погладить, помочь искупать малыша.
Хотя нет вру. Вру наглым образом, дочурку муж купал сам лет до 2-3. И потом каждый момент, когда я могла отдохнуть уже при подросших малышах он давал мне эту возможность.
Но сам, без каких-либо претензий с моей стороны.
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 20:16 |
|
|
[quote="Пастух"]
зверь-воробей писал(а): |
Убико, насчет ремонта.
Судя по тому, что ваш муж спокойно жил в доме, где нет возможности искупаться, он не придает особого значения комфорту и ему, по большому счету, все-равно в каких условиях жить.Примите это как аксиому. |
Открою вам тайну - подавляющему большинству мужиков (вне зависимости от статуса и наличия бабла) все равно в каких условиях жить, лишь бы рядом было то, что представляет интерес (две розетки, стол, стул, пиво и пепельница для сисадмина; Кровать, мольберт, палитра и ПОЛлитра - для художника и т.д.). Семейное гнездышко - удел бабы.
|
Но тем не менее, вам всегда нравится, чтобы был порядок.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 09:10 |
|
|
ubicco, могу ошибиться, но Вы не согласились ни с одним мнением в этой теме.
В любом случае дайте обратную связь по всей теме.
Что она (тема) Вам дала или не дала из того, на что Вы рассчитывали.
P.S. Временно Умка была Ромашишкой.
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:14 |
|
|
Умка, очень сложно было воспринять ВСЮ информацию, я со многим согласилась, просто на все ответить не было времени. Я еще в процессе )) Но с мужем у нас уже 2 дня все хорошо, мы помирились. И он эти два дня старается, ведет себя ну просто идеально=) и я тоже стараюсь. вот.
а я пока что побуду Шорохом
P.S.Могу одну интересную штуку сюда выложить=)))А именно, что я написала ему когда мы позавчера выясняли отношения, и то, что он написал мне в ответ.
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 22:04 |
|
|
Пастух писал(а): |
Если у мужика руки растут из жопы - он ничем не поможет. А у 80-90% городских мужчин руки растут именно из жопы, они ничего не могут, максимум - коряво наклеить обои, после многочасового осмысления инструкции на пачке обойного клея..
|
Да врод не совсем из жопы, бабушке он и пол клал и еще че-то делал ходил... Конечно не супер-пупер, но не плохо, если его работу проконтролировать (конечно в процессе придется опять пару раз поругаться)..
Пастух писал(а): |
А вот то, что нет бабла для найма бригады, которая эту хроническую чушь, которая затеяла автор топа, сделает за пару дней - стыдно признаца. Отсюда единственный выход - многозначительный игнор. |
Да я и сама сделаю, даа, знаю я эти бригады... Иногда тоже на таких "работниеов" можно наткруться. Демаю, муж бы не согласился никого звать, ни потому что нет денег, а потому что он считает, что луче сделать самому, зачем хря тратиться?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 15:40 |
|
|
Да я и сама сделаю, даа, знаю я эти бригады... Иногда тоже на таких "работниеов" можно наткруться. Демаю, муж бы не согласился никого звать, ни потому что нет денег, а потому что он считает, что луче сделать самому, зачем хря тратиться?
|
Эт да.
Шорох, я рада за Вас.
Мы женщины очень часто сами рубим сук, на котором можем удобно расположиться.
Будучи молодой женой попросила мужа что-то сделать. Мне показалось, что он не хочет и я выдала ему:"Хорошо я сама сделаю "
Так это делала сама больше трёх лет, обижаясь. А оказывается, что он почти уже заходил в комнату, когда я выдала, что сама справлюсь.
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 01:41 |
|
|
да, на не хватает терпения, да потому что кажется, что придется терпеть вечно, потому что не знаеь, сколько тебе еще надо ждать:день, два, неделю, месяц? А ведь мне нужно точно знать, сколько мне ждать, потому что мне нужно расчитывать свои дела тоже. Чтоб как-то упорядочить все дела и свой день.
Спасибо=) Пока что все у нас по-прежнему хорошо.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 11:29 |
|
|
блин.... |
Да иногда мы слишком зацикливаемся на себе и всякого рода мелочах которые мешают понять какие же мы на самом деле счастливые...На днях видела знакомую с ее сыном,у него синдром дауна,5 лет а он как 6 месячный даже не ходит.Муж сбежал от нее как только ребенок родился,испугался ответственности.Она сама его тынет и еще успевает работать (нанимает няню),отдыхать и вообще живет полноценной жизнью.Шорох это я к тому,что все от вас зависет.Муж вас счастливой не сделает,вы должны сами это счастье осознать в себе.Вы живете с мужем отдельно,у вас есть свой мир,у вас есть где делать ремонт,у вас есть ребенок и он здоров, вам не наддо бежать на работу и бросать ребенка чтобы прокормить семью потому что ваш муж с этим справляется,и может счастью помешать только то что нет любви,но если любовь есть, то все эти бытовые мелочи это такая хрень...Так что не стоит рушить то,что у вас уже есть, потому как можете потом пожалеть что не ценили то что было...
|
|
|
|
|
 |
|
|