Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как уйти из семьи не испытывая чувство вины?

Как уйти из семьи не испытывая чувство вины?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Клюшк@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 19:30 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.
Мне 37 лет, замужем, двое детей. В браке 20 лет. Муж пил, гулял. Терпела. В 36 лет во мне что-то сломалось. Муж никогда не работал в гос.учереждении. Были шабашки, небольшое свое дело, но оно не шло. Решила развестись. И муж меня огорошил долгами, которые у нас есть. Он брал кредиты под большие %% и пытался начать свое дело. Но оно не пошло. Я была в шоке, но ничего не поделаешь – факты – вещь упрямая. Стали выплачивать кредиты. Платить еще долго и много… Муж не против развода, но по закону кредиты, как и имущество – все общее….
Примерно в это же время я знакомлюсь с мужчиной, который живет за границей. Нашим отношениям почти полтора года. Он настаивает на переезде к нему и оформлении отношений… И тут у меня появляется дикое чувство вины перед мужем. Как же я его брошу, с кредитами….??? Ведь основной финансовый источник – это я …. Сама понимаю, что несу чушь, но этого губительного чувства избавиться не могу. Такое ощущение, что сына бросаю, а не мужа…
P.S. Старший сын, ему 18 лет, в курсе моих отношений. Он не против моего переезда, но он остается в России. Младший уезжает со мной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 20:03 Ответить с цитатой

Здраствуйте!
Вы же сами пишите, что при разводе половина долгов ваши! Выходит что, уехав на другое место жительства, ваши общие долги(муж) остаются вместе с вами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ромашишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 20:27 Ответить с цитатой

Равно как и имущество, которое скорее всего перекроет долги.

Тут "чувство мамки", т.е. привычка быть мамкой. Не умение любить себя. Возможно даже не уважение, раз требуется подтверждение своей значимости за счёт никчёмности мужа.

Клюшка, Вы любили этого мужчину. Уважайте себя в этом чувстве.
Равно как и в новом.

Уходя - уходи.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 10:10 Ответить с цитатой

[quote="Клюшк@"] .
Цитата:
Мне 37 лет, замужем, двое детей. В браке 20 лет. Муж пил, гулял. Терпела. В 36 лет во мне что-то сломалось. Муж никогда не работал в гос.учереждении. Были шабашки, небольшое свое дело, но оно не шло. Решила развестись. И муж меня огорошил долгами, которые у нас есть. Он брал кредиты под большие %% и пытался начать свое дело. Но оно не пошло. Я была в шоке, но ничего не поделаешь – факты – вещь упрямая. Стали выплачивать кредиты. Платить еще долго и много…

Простите, что значит "огорошил долгами"? Вы не были в курсе, что он берет кредиты? Он брал кредиты от своего имени или от вашего?

Цитата:
Муж не против развода, но по закону кредиты, как и имущество – все общее….

Ерунду не говорите. По закону кредиты выплачивает тот, на чье имя кредиты оформлены. Жена не обязана оплачивать кредиты мужа. У юриста проконсультируйтесь.

Цитата:
Примерно в это же время я знакомлюсь с мужчиной, который живет за границей. Нашим отношениям почти полтора года. Он настаивает на переезде к нему и оформлении отношений…

Это после знакомсва с новым мужчиной вы "прозрели" насчет никчемности своей семейно жизни? Скажите, а если б не было этого мужчины - вы б и дальше продолжалаи жить со своим "пьяницей-гулякой-бездельником"?

Цитата:
И тут у меня появляется дикое чувство вины перед мужем. Как же я его брошу, с кредитами….??? Ведь основной финансовый источник – это я ….

Ох, что-то вы темните... Откажитесь от своей доли имущества и пусть он погашет им кредиты.
Если не хватит - то скажите своему заграничному жениху - пусть калым платит бывшему мужу Смеюсь
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 10:27 Ответить с цитатой

Чото я тоже с кредитами не понял. Вы созаемщик по договору штоле?
Прифегу его кредиты на его предпринимательские тараканы?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 10:41 Ответить с цитатой

А как это 20 лет то вы жили при муже который не зарабатывал?Альфонс что ли?А вас вдруг спустя 20 лет осенило...Что то помойму слишком вы хотите себя белой и пушистой показать.Муж бизнес для себя пытался сделать или все таки для семьи?Получись у него с бизнесом не ушли бы?Он любит детей?Как отнесется к тому что вы увезете ребенка?Чувство вины вполне нормальное явление,этого мужчину вы сами себе выбрали в мужья,сами родили детей ему,сами жили с ним 20 лет и теперь винить можете только себя.И в том что ваш муж оказался беспомощьным таким тоже ваша вина.Почему раньше спускали ему все?Почему в вашей семье были такие тайны как креедиты?Если вы о них действительно не знали то через суд можете доказать что вы не причем.А если все таки причем,то и выплачивайте вместе.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 10:48 Ответить с цитатой

...мне, кстати, тоже непонятно...

под залог чего муж кредиты-то брал? кто ему вольному художнику их давал?...

если под залог недвижимости, то каким образом без Вашего на то согласия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Клюшк@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 10:48 Ответить с цитатой

Я не знала, что он брал кредиты. Все оформление было на его имя. Как мне сказали юристы, кредиты, это то же самое совместно нажитое "имущество". Если не будут сделаны выплаты, то выплаты будут взыскиваться в судебном порядке, возможно, через имущество. Квартиру я продавать не собираюсь, как и отказываться от своей доли, в ней остается жить сын. В этой квартире есть доля мужа, он участник приватизации, но он не претендует на жил.площадь.
Я "проозрела" не после знакомства с новым мужчиной. Просто настала точка кипения, сосуд переполнился.... А тут это знакомство.
Клюшк@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:00 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
А как это 20 лет то вы жили при муже который не зарабатывал?А вас вдруг спустя 20 лет осенило....Муж бизнес для себя пытался сделать или все таки для семьи?Как отнесется к тому что вы увезете ребенка?И в том что ваш муж оказался беспомощьным таким тоже ваша вина.

Так и жила - "завтраками". "Завтра" обязательно будет лучше. Было. Иногда. Меня не осенило. Ответ уже изложила.
Муж дело открывал в первую очередь для себя, для души, а потом интересы семьи. Если бы семья и финансовое благополучие семьи было на первом месте, то он бы давно работал на постоянном месте работы, а не перебивался случайными заработками.
Муж не против того, чтобы ребенок уехал жить за границу.
По поводу беспомощности - полностью с вами согласна. Это моя вина. Я это полностью осознаю. Так что, не такая я белая и пушистая. И не хочу таковой казаться.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:04 Ответить с цитатой

Цитата:

По поводу беспомощности - полностью с вами согласна. Это моя вина.

он взрослый мужчина... если он в своей жизни стал беспомощным - это его действие... не надо на себя вешать лишнего чего...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:11 Ответить с цитатой

Ну так и езжай себе с миром...А на счет кредита у меня у подруги была схожая ситуация,только они с мужем хотели специально развестись чтобы переписать квартиру на нее и тогда бы нечего было с мужа кредиторам брать,а кредиты мужа распростроняются и на жену если есть сам "брак" т е если вы разведетесь и поделите имущество то его кредиты которые он брал на свое имя без вашего ведома будут с него же и взымать,ну если конечно он не подаст в суд и не будет доказывать что брал кредиты чтобы купить машину,квартиру и т д которую вы разделили при разводе.Видемо вы не так поняли или не захотели понимать...может и не хочется то мужа бросать?
Клюшк@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:32 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
Ну так и езжай себе с миром...а кредиты мужа распростроняются и на жену если есть сам "брак" т е если вы разведетесь и поделите имущество то его кредиты которые он брал на свое имя без вашего ведома будут с него же и взымать,Видемо вы не так поняли или не захотели понимать...может и не хочется то мужа бросать?

Спасибо Улыбаюсь, шучу
Я еще раз схожу к юристу за более точной и подробной консультацией.
Мужа хочется бросать, очень хочется....
Спасибо за советы.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:26 Ответить с цитатой

[quote="Клюшк@"]
Цитата:
Я не знала, что он брал кредиты. Все оформление было на его имя. Как мне сказали юристы, кредиты, это то же самое совместно нажитое "имущество". Если не будут сделаны выплаты, то выплаты будут взыскиваться в судебном порядке, возможно, через имущество. Квартиру я продавать не собираюсь, как и отказываться от своей доли, в ней остается жить сын. В этой квартире есть доля мужа, он участник приватизации, но он не претендует на жил.площадь.

А вы сможете вплачивать кредиты (если они таки считаются общими), живя за рубежом? Вы там работать будете?

Цитата:
Я "проозрела" не после знакомства с новым мужчиной. Просто настала точка кипения, сосуд переполнился.... А тут это знакомство

Должна заметить, что слишком долго вы "кипели" Подмигиваю 20 лет жить с нелюбимым человеком, родить от него 2-х детей
Так вы не ответили - если б не встреча с новым кандидатом в мужья, то развода бы не было? Или все-таки развелись бы?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:04 Ответить с цитатой

раз не хотите уходить, значит ВАМ надо, чтобы у вас на финансовом попечении был зависящий от вас капризный и безвольный мужчина-ровесник. и чтобы вы страдали от того, что он не становится по мановению волшебной палочки зрелым и счастливым. не ему, а ВАМ.

зачем ВАМ это надо будем разбираться?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Сен 16, 2010 13:05), всего редактировалось 1 раз
Клюшк@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:04 Ответить с цитатой

[quote="Osa[/quote]
А вы сможете вплачивать кредиты (если они таки считаются общими), живя за рубежом? Вы там работать будете?
Так вы не ответили - если б не встреча с новым кандидатом в мужья, то развода бы не было? Или все-таки развелись бы?[/quote]
Я работать буду и денег будет достаточно, чтобы выплачивать кредиты, но мне не особо хочется их выплачивать по понятным причинам.
Развод был бы однозначно, независимо от встречи. Все шло к этому.
Клюшк@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:06 Ответить с цитатой

дубль
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Я еще раз схожу к юристу

не просто к юристу, а к юристу, специализирующемуся на расторжениях брака и разделе имущества. вопрос совместных кредитов - не самый простой.
прничем идите со ВСЕМИ документами, относящимися к кредиту, включая платежки. и выписки со счетов.
Клюшк@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:09 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
раз не хотите уходить, значит ВАМ надо, чтобы у вас на финансовом попечении был зависящий от вас капризный и безвольный мужчина-ровесник. и чтобы вы страдали от того, что он не становится по мановению волшебной палочки зрелым и счастливым. не ему, а ВАМ.

зачем ВАМ это надо будем разбираться?

???
не поняла... я ХОЧУ уходить...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:12 Ответить с цитатой

нда? а почему тогда не уходите, раз хочется? кто мешает? кто запрещает?
Клюшк@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:15 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
нда? а почему тогда не уходите, раз хочется? кто мешает? кто запрещает?

Я в вопросе сформулировала:
....И тут у меня появляется дикое чувство вины перед мужем. Как же я его брошу, с кредитами….??? Ведь основной финансовый источник – это я …. Сама понимаю, что несу чушь, но этого губительного чувства избавиться не могу. Такое ощущение, что сына бросаю, а не мужа…
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:20 Ответить с цитатой

то есть вопрос - как сожрать кило пирожных и не поправиться ни на грамм?

так чем чувство-то губительно?

Цитата:

Такое ощущение, что сына бросаю, а не мужа…

а к сыну вы относитесь так же?
Клюшк@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:30 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
то есть вопрос - как сожрать кило пирожных и не поправиться ни на грамм?

так чем чувство-то губительно?

а к сыну вы относитесь так же?

Губительно тем, что мужу достаточно сложно будет выплачивать кредиты.
За сына я спокойна.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 14:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Губительно тем, что мужу достаточно сложно будет выплачивать кредиты.

не поняла. сложно. и что?
мужу сложно - он пусть и избавляется от чувства вины.

для ВАС это чувство чем губительно?
Цитата:

За сына я спокойна.

а сказали, что как будто бросаете не мужа, а сына. сами сказали.
при этом за сына спокойны. так как к кому вы к мужу относитесь?
если не как к сыну.
Клюшк@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 15:06 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

для ВАС это чувство чем губительно?

а сказали, что как будто бросаете не мужа, а сына. сами сказали.
при этом за сына спокойны. так как к кому вы к мужу относитесь?
если не как к сыну.

Я буду переживать за выплаты кредитов, у меня это вызывает беспокойство. Ничего хорошего в этом нет, но такова реальность.

За сына я спокойна, но ощущение, что не мужа, а сына с кредитами оставляю. Вроде как ответственность что-ли на себя повесила, за случившееся. Удивляюсь
Клюшк@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 15:08 Ответить с цитатой

Дубль Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100