Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мне не учится((((

Мне не учится((((
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 20:25 Ответить с цитатой

Привет!
У мну опять по сути таже проблема, только пока еще не так остро стоящая как в сессию...
Решил начать год "на ура", а не выходит Грущу
Вообще ничего не лезит в голову, все время отвлекаюсь и неохота ходить на лекции, просто приходится себя заставлять... Что делать то??? Если сразу забью - запущу, потом опять будут сложности... А если не забью - взвою от тоски...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:06 Ответить с цитатой

Заставляй!!!
Макс, хватит в носу ковырять.
В жизни почти всё достаётся тяжёлым трудом. Людей, которым в кайф и легко даётся учёба -- единицы. Всё остальные потом и кровью, кайлят не отрывая головы.
Неделя учёбы, а ты уже воешь. Зубы стиснул и учиться.
Потом будет легче.
Честно.
Через годик, другой. Подмигиваю
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:13 Ответить с цитатой

Привет, Эвлина...

Да я так... тихо схожу с ума.
Просто тоскливо как то и одиноко... вроде вокруг много людей, сидишь в поточной аудитории, а кажется, что рядом никого нет, на самом деле никого нет, все чужие какие то...

А годик-другой еще прожить надо.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:13 Ответить с цитатой

вместо того что бю щаз учиться сидим-с на форуме)))
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:18 Ответить с цитатой

Я не только на форуме сижу, у мну несколько окон на компе открыты...
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:21 Ответить с цитатой

тем более
человек может справиться с любым делом, любой сложности, главное что бы это было не то что он должен сделать...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:25 Ответить с цитатой

У меня не аврал...
Это из серии - решил начать с понедельника новую жизнь.
Не получилось
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:37 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
У меня не аврал...
Это из серии - решил начать с понедельника новую жизнь.
Не получилось

Привет Makcik !
Смотри, что-бы у тебя эта серия, не затянулась на всю жизнь... Улыбаюсь, шучу
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:45 Ответить с цитатой

Ну дык... я и не хочу, чтобы затянулась...
Просто тоскливо было, решил - дай поучусь, решил типа "за ум взяться" всерьез... может это не про меня?
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 09:24 Ответить с цитатой

Макс, просто ты перекормил свою лень пончиками. Держи её на голодном пайке и увидишь, организм перестроится.
Вслушайся в слова преподавателя, попробуй уловить нить повествования, смысл предмета. Вам сейчас столько интересных, важных тем раскрывают. Ты приобщаешься к знаниям, которые формировало не одно поколение человечества. Так что проникнись.Улыбаюсь, шучу
Одиночество в большой аудитории пройдёт, когда ты будешь в теме. роме того между парами есть перерывы, общайся с сокурсниками, настраивай атмосферу единения. Только не выбирай для общения явных разгильдяев. Тебе сейчас нужны целеустремленные друзья, чтобы было от кого подзаряжаться.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 09:24 Ответить с цитатой

дубль.

Последний раз редактировалось: Эвлина (Вт Сен 07, 2010 10:20), всего редактировалось 1 раз
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 09:25 Ответить с цитатой

дубль
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 11:00 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Привет!
... просто приходится себя заставлять... Что делать то???

Заставлять и еще раз заставлять. Ибо без труда и настойчивости ничего не выйдет. А труд и настойчисвость в будщем будут вознаграждены не раз ...
Rahuma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 12:37 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Привет, Эвлина...

Просто тоскливо как то и одиноко... вроде вокруг много людей, сидишь в поточной аудитории, а кажется, что рядом никого нет, на самом деле никого нет, все чужие какие то...

Зато потом будет баба. Когда будет прибыльная специальность. А так не баба, а дура, скорее всего.. Как жить то будешь, где деньги возьмёшь на семью?
Rahuma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 12:38 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Привет, Эвлина...

Зато потом будет баба. Когда будет прибыльная специальность. А так не баба, а дура, скорее всего.. Как жить то будешь, где деньги возьмёшь на семью?
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 13:14 Ответить с цитатой

Makcik,
довольно у многих людей начинается осенняя хандра, когда уходит солнце и начинается "похолодание, переменная облачность, местами небольшой дождь". Отпуска с каникулами кончились, всякие путешествия позади, впереди год труда, а тут еще и пейзаж за окном унылый - вот тут депресняк и хватает. У меня каждый год, как осень начнется, такое случается, и, как выяснилось из разговоров со знакомыми, не только у меня.
Действительно, надо эту мрачность, стиснув зубы, перетерпеть. Не перегружать себя, но, все, что действительно надо делать, делать. Потом оно само проходит. Да и зимние каникулы не за горами, можно для поднятия настроения уже сейчас запланировать на них что-нибудь эдакое.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 13:34 Ответить с цитатой

Rahuma писал(а):

как где ? опять у папы звизданёт... опыт есть... Смеюсь
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 13:40 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Привет!
У мну опять по сути таже проблема, только пока еще не так остро стоящая как в сессию...
Решил начать год "на ура", а не выходит Грущу
Вообще ничего не лезит в голову, все время отвлекаюсь и неохота ходить на лекции, просто приходится себя заставлять... Что делать то??? Если сразу забью - запущу, потом опять будут сложности... А если не забью - взвою от тоски...

...вообще, рационально использовать временные ресурсы часто помогает загруженность...

...попробуй заняться ещё чем-то помимо учёбы... тогда устаканивать график будет проще...

...в секцию какю-нить запишись - и для здоровья полезно...

и будет: институт, тренировка, время для учебы, время для отдыха...

...а "ничего не могу - ничего в голову не лезет" - это может быть от сильного расслабона, если ты говоришь, что сама специальность тебе нравится... может еще быть из-за разочарования... выбирал ТАКУЮ специальность, а учу всякую хрень... самому себе иногда сложно объяснить, что эту хрень важно знать и быть о ней в курсе... не всю, конечно, но некоторую важно...

...а заставлять важно... если заставлять систематически хотя бы в течение месяца в определённое время, то потом входит в привычку и "идёт" намного легче... Павлов не врал относительно собак Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Virgo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 13:44 Ответить с цитатой

Это всегда так получается, когда хочешь что-то на "ура" и с какой-то определенной даты. А ты не парься по поводу обычных результатов. И цели ставь не такие глобальные. Например, банально выучить физику сегодя и прочитать .....ну что там у Вас по литературе, за не делю. Маленькие победы над собой тебя только вдохновят и ты сам не заметишь, что все уже давно "на ура"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Virgo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 13:44 Ответить с цитатой

Это всегда так получается, когда хочешь что-то на "ура" и с какой-то определенной даты. А ты не парься по поводу обычных результатов. И цели ставь не такие глобальные. Например, банально выучить физику сегодя и прочитать .....ну что там у Вас по литературе, за не делю. Маленькие победы над собой тебя только вдохновят и ты сам не заметишь, что все уже давно "на ура"
Virgo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 13:46 Ответить с цитатой

Rahuma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:14 Ответить с цитатой

классный форум у нас, постишь один раз. а само выходит по 2 , а то и по 3...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:18 Ответить с цитатой

Rahuma писал(а):
классный форум у нас, постишь один раз. а само выходит по 2 , а то и по 3...

не обманывай... Улыбаюсь, шучу само ни чё не выходит... скока раз нажмёшь на кнопочку... стока и появится... Смеюсь
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 20:15 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):
Макс, просто ты перекормил свою лень пончиками. Держи её на голодном пайке и увидишь, организм перестроится.

Да я не очень то ленивый, вообще то...
(По крайней мере никогда на это не жаловался)
Просто никогда не был ботаном, короче, не отличник я...

Эвлина писал(а):
Вслушайся в слова преподавателя, попробуй уловить нить повествования, смысл предмета. Вам сейчас столько интересных, важных тем раскрывают. Ты приобщаешься к знаниям, которые формировало не одно поколение человечества. Так что проникнись.Улыбаюсь, шучу.

Попробовать, конечно, можно...
Только за****вает за пару, а за несколько пар - так тем более...
Не все же темы интересны, да и преподы не все живо читают.
У некоторых аж гипноз получается (похоже на Эриксоновский, наверно, я читал про такой...) - что то на грани сна и бодрствования, при том похоже не только мы дремлем, но и они сами вещают в таком же шаманском состоянии... понаблюдать интересно, но когда часто - достало...

Эвлина писал(а):
Одиночество в большой аудитории пройдёт, когда ты будешь в теме. роме того между парами есть перерывы, общайся с сокурсниками, настраивай атмосферу единения. Только не выбирай для общения явных разгильдяев. Тебе сейчас нужны целеустремленные друзья, чтобы было от кого подзаряжаться.

"в теме" улыбнуло)))
А серьезно - у меня уже подобралась компашка, я как бы со многими общаюсь, но я где-то посередине (с батанами мне не интересно, я далек от фанатизма по учебе, но совсем разгильдяем я не стал, и не был никогда)...

А одиноко мне по жизни...
Я как то читал, что одиночество - это когда вокруг тебя много людей, которые тебя любят и понимают, но у всех них есть кто-то ближе, чем ты... (может не совсем точно процитировал, но смысл передал).
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 20:20 Ответить с цитатой

-question- писал(а):
Makcik писал(а):
Привет!
... просто приходится себя заставлять... Что делать то???

Заставлять и еще раз заставлять. Ибо без труда и настойчивости ничего не выйдет. А труд и настойчисвость в будщем будут вознаграждены не раз ...

Ну дык... так и делаю...
А по поводу вознаграждения - это еще вопрос... всяко бывает, тем более мы на каких сказках выросли? На Емеле, которому и так все дается, это уже на подкорке у русских - халява, в смысле...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100