Автор |
Сообщение |
angelosiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:20 |
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, моя маленькая падчерица нарисовала меня и своего папу очень странно, хотелось бы понять ее рисунок.
Предыстория такая, живу в Англии с мужем англичанином, знакомы 2 года, переехала я только 2 месяца назад, дочери мужа 6,5 лет, живет с мамой, мой муж разошелся с ее мамой когда ей было 1,5 года, подружек своих детям не показывал, сейчас отношения с мамой девочки очень напряженные (они были такие и до меня, но с моим появлением обострились), мама девочки настраивает детей ( девочка и ее брат, близнецы) против меня и отца. С мальчиком проблем нет.
Буду рада советам, как себя разумнее вести.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:30 |
|
|
ну а рисунок то выложить?
|
|
|
|
|
 |
angelosiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 18:08 |
|
|
удалось поставить в подпись
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:26 |
|
|
А что Вам в рисунке показалось странным?
Вы написали -- с мальчиком проблем нет. А с девочкой какие проблемы?
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:29 |
|
|
Нечёткая картинка...
Невозможно понять...
Там хвост или что?
А вообще заочные оценки чушь...
Нужно у ребёнка спрашивать, что это за детали...
Проблемы нормальны, возможно мальчик общительнее?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:33 |
|
|
angelosi писал(а): |
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, моя маленькая падчерица нарисовала меня и своего папу очень странно, хотелось бы понять ее рисунок... |
О-о-о..., это тяжелый случай. Лучше не узнавать правду.
|
|
|
|
|
 |
angelosiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:54 |
|
|
после моих вопросов о рисунке, она просто дорисовала хвост и увеличина грудь.
А папу нарисовала в виде живота
|
|
|
|
|
 |
angelosiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:57 |
|
|
Эвлина писал(а): |
А что Вам в рисунке показалось странным?
Вы написали -- с мальчиком проблем нет. А с девочкой какие проблемы? |
странным мне показалась моя обнаженная большая грудь и отец в виде овала с точкой
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 21:14 |
|
|
Я не психолог.
Цитата: |
мама девочки настраивает детей ( девочка и ее брат, близнецы) против меня и отца
|
Ну, например, может быть так, что ребенок отражает все те негативные стороны вас и своего папы, о которых говорила его мама, когда настраивала детей против вас. (пальцем в небо: "брюхо отрастил", "грудастая" и т.п.)
Рисунок не так важен. Важнее те убеждения,те сообщения, которые привились ребенку в процессе его общения с мамой.
Попросите ребенка рассказать о папе. Пусть опишет, какой он. Если будут проявляться те самые привитые убеждения, можно спросить у него, как он об этом узнал. (Мама сказала? - напрямую, наверное, лучше не спрашивать) Дело даже не в том, что "грудастая", а в отношении к тому, что у человека большая грудь. Или в отношении к тому, что у папы большой живот. Проявлением каких качеств все это является. Т.е. нужно, видимо, спрашивать мнение ребенка, как он считает - выражением каких качеств являются эти внешние признаки.
P.S. О маме при ребенке, я бы скорее отзывался по-доброму. Если она вас крыла при нем по-черному, то ваше добродушное отношение к ней позволит ребенку еще раз усомниться в истинности слов мамы, по поводу ваших плохих качеств.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 22:31 |
|
|
Автор, вы только серьёзно отнеситесь к моим словам.
Для девочки в таком возрасте обнажённая грудь это просто сиси у тёти. Видимо у Вас большая грудь и для неё это Ваш основной признак. Она пыталась сделать Вас похожей, она же Вас рисовала. У Вас не рога, не нос крючком, нормальные пропорции лица. Ну не может ещё ребёнок в двухмерной плоскости нарисовать пышную грудь, кроме как вот так. Хвост это конечно забавно. Ну хвост и хвост. Может она сказку какую-то намедни читала...
Почему Вы решили, что папа -- живот? Может папа -- это спасительный круг.
Кстати, почему бы Вам не взять инициативу в свои руки в подобных случаях. Дети ведь как губка.
Посмотрите с ней рисунок, к примеру --
Ваши слова: Ой, я получилась красиво и похоже, волосы точно как у меня. Забавный хвостик. Я лисичка. Здорово! Папа такой большой, настоящий сказочный папа. Сказочный папа, а веселый как наш, одним глазом смотрит, а второй прикрыл -- подмигивает.
Т.е, если чувствуете запах негатива, поверните так ситуацию, что есть только позитив. И ребёнок сам начнёт потихоньку перестраиваться за Вами.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 22:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 22:49 |
|
|
Lakilea писал(а): |
где рисунок? |
в подписи у топикстартёра...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 23:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
NoteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 23:03 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Посмотрите с ней рисунок, к примеру --
Ваши слова: Ой, я получилась красиво и похоже, волосы точно как у меня. Забавный хвостик. Я лисичка. Здорово! Папа такой большой, настоящий сказочный папа. Сказочный папа, а веселый как наш, одним глазом смотрит, а второй прикрыл -- подмигивает.
Т.е, если чувствуете запах негатива, поверните так ситуацию, что есть только позитив. И ребёнок сам начнёт потихоньку перестраиваться за Вами. |
Хорошая мысль...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 09:00 |
|
|
angelosi, то, что Вам скажут тут, это лишь догадки. Точнее может сказать специалист, пообщавшийся при этом с девочкой.
Лично я не поняла, где на этих рисунках отец. Там, где нечто бесформенное?
Там, где женщина, там 2 фигуры. Внизу – это что или кто, по мнению девочки? Отец ее? Кто-то еще?
И что Вас вообще во всем этом смутило?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 09:35 |
|
|
Помоему вы преувеличили. У меня племяннице 7 лет, тоже рисует не понятно. Ведь это ребенок. Бывает какую нибудь закорюку нарисует принесет и скажет это - ты. Когда она меня нарисовала в виде непонятно чего, я спросила "почему" и ребенок искренне вопроса не понял и сказал - "ну просто так".Дети же мыслят по другому. Может она наоборот хочет вам понравится и старалась. А вообще странно, в 6,5 лет дети уже вполне нормально способны общаться. Какие у вас отношения с ней? Рисунок она вам подарила? Когда сказала что это вы? Возможно такое что она просто рисовала, а когда у детей спрашиваешь что это они часто на любую "какашку" могут сказать - это ты. Да кстати очень важно было вам в любом случае ее похвалить, так как чтобы мама ей не говорила если вы войдете лично к ней в доверие. А дети вообще бесхитростные и говорят все что видят и думают. Вот например моя племянница говорит что любит меня потому что я подарки дарю и искренне не понимает что это может и не стоит говорить)
|
|
|
|
|
 |
angelosiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 12:34 |
|
|
dm писал(а): |
Я не психолог.
Цитата: |
мама девочки настраивает детей ( девочка и ее брат, близнецы) против меня и отца
|
Ну, например, может быть так, что ребенок отражает все те негативные стороны вас и своего папы, о которых говорила его мама, когда настраивала детей против вас. (пальцем в небо: "брюхо отрастил", "грудастая" и т.п.)
Рисунок не так важен. Важнее те убеждения,те сообщения, которые привились ребенку в процессе его общения с мамой.
Попросите ребенка рассказать о папе. Пусть опишет, какой он. Если будут проявляться те самые привитые убеждения, можно спросить у него, как он об этом узнал. (Мама сказала? - напрямую, наверное, лучше не спрашивать) Дело даже не в том, что "грудастая", а в отношении к тому, что у человека большая грудь. Или в отношении к тому, что у папы большой живот. Проявлением каких качеств все это является. Т.е. нужно, видимо, спрашивать мнение ребенка, как он считает - выражением каких качеств являются эти внешние признаки.
P.S. О маме при ребенке, я бы скорее отзывался по-доброму. Если она вас крыла при нем по-черному, то ваше добродушное отношение к ней позволит ребенку еще раз усомниться в истинности слов мамы, по поводу ваших плохих качеств. |
спасибо большое, я попрошу бабушку задать вопросы детям, не всегда получается понять их на 100%
да, о маме детей мы отзывается только хорошо
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 15:34 |
|
|
Вообще-то Эвлина права. Лучше настраиваться на позитив. И лучше искать позитив, чем выискивать негативные моменты по рисунку. А то ведь можно так настроиться, что действительно что-нибудь отыщешь.
Это вопрос предубежденности. В чем убеждены - то рискуем найти или создать.
Нацельтесь лучше на то, чего вам хотелось бы получить.
|
|
|
|
|
 |
angelosiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 18:08 |
|
|
спасибо всем за советы, грудь у меня небольшая, папу она в виде живота нарисовала, сказала он толстый (папа не толстый ).
Я разговариваю с ней позитивно и да, сказала что рисунок очень креативный и я вышла веселая, но так как она в тот же день интересовалась моей фигурой и возрастом отца, меня все это смутило в совокупности.
Вначале странный рисунок, потом она говорит что я очень худенькая (ее мама полная), потом интересуется возрастом моим и сообщает, что скоро ее отец будет старый для меня ( к слову ее мама моложе меня на пару лет).
Может я очень мнительная, за своей дочкой я такого в 6 лет на замечала и вообще предпочитаю подстраховаться и спросить совета у профессионалов, у вас Уважаемые, если вы считаете проблема надуманная, возможно так и есть. (к сожалению всю сложность ситуации с мамой детей описывать долго)
В любом случае спасибо большое за внимание к моему вопросу и за ответы.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 23:53 |
|
|
Вначале странный рисунок, потом она говорит что я очень худенькая (ее мама полная), потом интересуется возрастом моим и сообщает, что скоро ее отец будет старый для меня ( к слову ее мама моложе меня на пару лет). |
мама девочки настраивает детей ( девочка и ее брат, близнецы) против меня и отца. |
angelosi, ну, возможно, ее мама говорит при ней что-то вроде: «А эта-то дура тощая, ни сисек у нее, ничего, хвостом верть-верть, охомутала старого кретина безмозглого, башки-то у него нет, только б брюхо набить, скоро бросит его, такого старого»… или что-нибудь в этом духе
предпочитаю подстраховаться и спросить совета у профессионалов, у вас Уважаемые, |
Здесь профессионалов мало, в любом случае только один рисунок без комментариев самого ребенка даст неполную картину. Ну, допустим, это то, что ей наговорила мать… Займетесь с ней чем-нибудь более для нее интересным, глядишь, через полгода и рисунки изменятся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|