Мир Психологии

29.06.2007
Пятикратная чемпионка Европы по велоспорту повесилась в квартире психолога

Самоубийством покончила с жизнью пятикратная чемпионка Европы по велоспорту на треке Юлия Арустамова.

Как сообщили в правоохранительных органах, вчера ночью в милицию позвонил известный спортивный психолог, который заявил, что в его ванной комнате повесилась пятикратная чемпионка Европы 24-летняя Юлия Арустамова.

Прибывшая на место оперативная следственная группа обнаружила девушку, висящую на шнурке в ванной комнате. В настоящее время сыщики отрабатывают различные версии, однако приоритетной считается версия о том, что девушка покончила с собой из-за глубокой депрессии.

Коломенское приглашает на праздник Ивана Купалы

Отпраздновать "Купальную ночь" приглашает завтра москвичей музей-заповедник "Коломенское".

С утра и до позднего вечера москвичи смогут участвовать во множестве самых разных мероприятий: от выставок и экскурсий до катания на теплоходах. Гвоздем программы станет купальный обряд с традиционными играми и забавами, в котором смогут принять участие все желающие. А после него организаторы покажут собравшимся яркое театрализованное представление "Купальская ночь". На сцене оживут сказочные русалки, девушки в венках и лентах покажут древние купальские обряды с испытанием огнем и водой, прыжками через костер и поиском цветка папоротника. Завершится празднование лазерным шоу и фейерверком.

Завтра открывается фестиваль пива

Фестиваль пива открывается завтра в спорткомплексе "Лужники". В этом году он пройдет с 30 июня по 8 июля.

Как рассказали "ВМ" организаторы фестиваля, на этот раз особенностью мероприятия станет акция "После 18!" Специальные стикеры, предупреждающие о том, что пиво не предназначено детям и подросткам, будут расклеены на всех торговых точках фестиваля.

Сама же программа фестиваля не претерпела изменений. Она включает выставки, ярмарки, различные конкурсы, спортивные и культурные мероприятия и, главное, дегустацию пенного напитка.

Преступники торговали поддельными миграционными картами

Группу преступников, изготовлявших поддельные миграционные карты, задержали сотрудники УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ.

Как рассказали "ВМ" в пресс-службе ведомства, на след группировки милиционеры вышли, закупив поддельные бланки миграционных карт аэропорта "Домодедово" о прохождении пограничного контроля у тридцатилетнего мужчины. Задержанный указал сотрудникам правоохранительных органов на своих сообщников, которые были арестованы на Казанском вокзале. У преступников было изъято 11 печатей и штампов различных подразделений пограничных служб ФСБ России и паспортно-визовых служб органов внутренних дел, а также около 3000 бланков миграционных карт и временных регистраций.

На северо-востоке сгорело сразу шесть автомобилей

Шесть автомобилей и грузовую "Газель" подожгли вчера неизвестные злоумышленники на северо-востоке столицы.

Как рассказали в ГУВД по Москве, массовый пожар произошел на улице Плещеева. Сначала на пульт дежурного "02" поступило сообщение о горящем "ВАЗе-2115". Однако прибывшие на место милиционеры обнаружили, что во внутренних проездах жилых домов между улицами Плещеева и Коненкова горит еще несколько машин. Всего, как выяснилось позже, выгорело шесть легковых машин и "Газель".

Кроме того, при осмотре места происшествия милиционеры обнаружили еще две автомашины - "Жигули" и "Волгу", в бензобаки которых были вставлены подготовленные к поджогу фитили.

Из Серебряного Бора убрали незаконно установленный дебаркадер

Впервые на территории столицы силами Росприроднадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы демонтирован незаконно установленный дебаркадер.

Как сообщили "ВМ" в Министерстве природных ресурсов РФ, дебаркадер принадлежит ООО "Радоинвест" и был установлен в 2005 году на территории памятника природы Серебряный Бор в районе Крылатское. На судно был наложен арест, его опечатали и отбуксировали на временную стоянку на территорию Западного речного порта. В от ношении владельца дебаркадера возбуждено административное производство.

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, "дебаркадер был установлен безо всяких правоустанавливающих документов, незаконно подключен к городским коммуникациям - электросети. Кроме того, неочищенные стоки сбрасывались напрямую в акваторию Москвы-реки".

Власти планируют навести порядок на водной акватории столицы, а потому следует ожидать аналогичных санкций по отношению к владельцам остальных незаконно установленных дебаркадеров. По данным специалистов, сейчас на Москве-реке насчитывается свыше 100 дебаркадеров, законность размещения которых вызывает сомнение.

Метро придет в Митино

До конца года в Строгине должна быть открыта одноименная станция.

А пока что метростроевцы заканчивают прокладку тоннелей к этой платформе. Уже состоялась сбойка тоннелей, которые соединят станции "Строгино" и "Крылатское". Это будет самый длинный перегон во всей подземке. Его длина составит порядка 6,5 километра. Причем часть этого перегона состоит из уникального комплекса тоннелей, который прокладывают под Серебряным Бором.

- Через месяц мы уже будем в Строгине, - пообещал начальник столичной подземки Дмитрий Гаев. - Так что к 23 декабря все будет готово для открытия новой станции.

В 2009 году синяя ветка продолжится в районе Митино. Метро выйдет за пределы МКАД, и на территории Московской области, в Мякининской пойме Москвы-реки будет сооружена станция "Мякиниская".

В самом Митине будут построены три станции - "Волоколамская" (2009 год), "Митино"(2011 год) и "Рождествено". Таким образом, жители этого района получат быстрый, надежный и удобный транспорт.

www.vmdaily.ru

http://psychology.net.ru/news/content/3252177158.html

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека