Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Я попал в секту или нет? Как распознать? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
04.04.2008
Я попал в секту или нет? Как распознать?
Я хожу в христианскую церковь (харизматы).
Верю в Бога, но в последнее время стали закрадываться сомнения относительно честности пасторов и других служителей.
Я стал замечать лицемерие (конечно же завуалированое под доброту и юмор) со стороны, так сказать авангарда церкви и молодежи (сын пастора, его друзья и т.д.).
Как понять - это все большой развод и кидалово на деньги или нет? Как можно с помощью каких-то приемов это узнать?
Просто, я там знаю многих людей, участвую во многих проэктах молодежных (мне 19) и не наблюдаю у многих никакого лицемерия, подлости.
Как вы относитесь к моей вере и к таким церквям? Неужели все они и им подобные (баптисты, пятидесятники...(свидетели Иеговы не в счет:))) - это все большой обман?
Просто, я читаю Библию и верю тому, что там написано, но получается, если я не верю церкви и тому, что там говорят, то я не верю в Библию, т.к. там все делается по Писанию!
Почему не хочу ходить в православную? Там не изучают Библию, нет помощников, наставников и т.д. - т.е. того, чего нет в нашей церкви.
Буду с нетерпением ждать ответа!
Кирилл
04.04.2008
Ответ
У вас много заблуждений, в которых я вижу влияние церкви, куда вы сейчас ходите.
Во-первых, вера в Бога и жизнь по Божьим заповедям не обязательно должна проходить в лоне церкви. Церковь лишь посредник между человеком и Богом, место отправления духовных культов, так сказать. Если вы считаете, что она вам нужна - ходите туда. С другой стороны, если вы туда не ходите, то это не значит, что вы не с Богом. Подумайте логически. Неужели Богу нужны операторы, чтобы связаться с вами? Я, думаю, нет. Иисус вот без них как-то обходился.
Во-вторых, что есть секта? С точки зрения официальной системы, да, туда куда вы ходите - это секта. Если бы вы немного покопались в интернете, то нашли бы не один сайт, где приведены списки сект. Ваша туда входит. С другой стороны, надо понимать, что "секта" это просто страшное слово, которые придумали те, кому очень не надо, чтобы люди ходили (и несли свои деньги) в другие места, кроме, так сказать, общепринятых. А на самом деле, хорошие и плохие люди есть везде. И в вашей секте есть истинно верующие и циники, которые зарабатывают на вас деньги. И в разрешенных церквях тоже они есть. Так кто судья?
Единственное, что я могу вам сказать, что все эти варианты про наставников, учителей и т.д. это проамериканские технологии, которые ставят перед собой задачи влияния на умы, зомбирования слабых, привление на свою сторону сильных. А человеку умному и грамотному они по барабану. Вы хотите читать Библию? Так читайте! Кто вам не дает. Там же все по русски написано. А толкование, которым занимаются ващи "наставники" вполне может оказаться ложным. Им же Бог сертификаты не выдавал, что мол пастор Сидоров дело говорит, а вот в соседнем подвале вещает пастор Иванов, так вот он, паскуда, брешет... Нет таких сертификатов у ваших пасторов? Нет! Так откуда вы знаете, что они правы? На мой, чисто человеческий взгляд, совершенно не претендующий на истину, лучше слушать свое сердце и свой ум, чем доверять чужому. Лучше уж совершать свои ошибки и ответить за них перед Богом, чем стоять на страшном суде и лепетать: "А я че..., а мне так сказали!"
А вот на счет неискренности ваших пасторов, так это вы верно подметили. Доверяйте себе! Может статься, что именно Бог вам таким образом помогает, шоры с глаз, так сказать, снимает.
Я вам в завершении расскажу историю про свою жену. Когда ей было 18 лет она тоже попала в секту. И даже стала в этой секте лидером. Но Лене хотелось не просто петь песни и разглагольствовать о Библии, но еще и делать хорощие дела. Она договорилась с каким-то детдомом о том, что ребята из церкви будут им помогать. Собрала там какую-то группу и они стали ездить к детишкам. И вот однажды в детдоме было какое-то мероприятие и из-за этого группа волонтеров не пришла на обязательную проповедь. Лену вызвали на собрание и стали отчитывать. Она возмутилась: "Вы хотите сказать, что Богу важнее чтобы мы тут пели песни в его славу, вместо того, чтобы помогать детям-сиротам?" "Ну, конечно!", не подумав ответил пастор. "До свидания!", сказала моя восемнадцатилетняя жена, повернулась и навсегда ушла из этой церкви. За ней ушли все ее волонтеры и еще куча народу. Рассказывала, что ее потом долго грозились убить "братья по вере". Давно это было...
На прошлой неделе мы с женой были на месте крещения Иисуса на реке Иордан. Тихо, спокойно, никто песен не поет. Просто посидели спокойно, послушали. Кажется Бог был очень близко к нам в те минуты...
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2018 © Мир Психологии   Качалов Владимир